Crostata nutella e mascarpone L’altro giorno una mia amica, mi ha chiesto di farle un dolce per un bambino goloso di cioccolata. Allora, pensando a mio figlio, le ho proposto la crostata alla nutella e mascarpone, il dolce che fa la felicità sia dei grandi che dei bambini. Crostata nutella e mascarpone: Ingredienti: per la … Continua a leggere →
Sofficini Il mio piccolo è casa con la febbre, mangia poco e allora per coccolarlo un pò, ho preparato i sofficini di cui ne è ghiotto. Sono estremamente facili da preparare e il loro sapore è di gran lunga superiore a quelli confezionati. L’impasto ricorda quello della pasta choux ed è molto semplice da lavorare. … Continua a leggere →
Strudel salato con le melanzane Una delle preparazioni che preferisco è senza dubbio lo strudel sia in versione dolce che salata. La mia ricetta classica in versione salata, è lo strudel con le melanzane. Lo considero il mio asso nella manica, perchè in poco tempo mi dà la possibilità di proporre una ricetta gustosa che … Continua a leggere →
Timballo di broccoli Timballo di broccoli La mia proposta di oggi, è il Timballo di broccoli. Un gustoso contorno, se abbinato a carne o a pesce, oppure può essere servito come antipasto. E’ una ricetta Bimby presa dal Libro A tutto vapore. Ingredienti per 8 porzioni: 400 g di cimette di broccoli freschi … Continua a leggere →
Chiacchiere Carnevale si fa sempre più vicino e allora è tempo di chiacchiere…. Io ho provato diverse ricette, ma alla fine sono tornata sempre a quella che considero la mia preferita. Le chiacchiere risultano friabili, leggerissime e belle croccanti. Chiacchiere E’ tratta da Sale e Pepe Febbraio 2004. Ingredienti: 250 g farina 00 2 … Continua a leggere →
Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ieri , domenica, avevo degli spinaci freschi e mi sono chiesta perchè non preparare una buona pasta fatta in casa? E così ho fatto i cannelloni che devo ammettere, è stata la mia prima volta. Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ingredienti: Per la pasta 300 g … Continua a leggere →
Tortellini fatti in casa in brodo Ieri era domenica, faceva freddo e ne ho approfittato per preparare tortellini in brodo. Ho fatto un buon brodo di carne e mi sono messa all’opera. Tortellini fatti in casa in brodo Ingredienti per kg 1.200 Ripieno 200 g di carne mista (petto di pollo, carne di vitello e … Continua a leggere →
Rose del deserto Per accompagnare un tè o un caffè, ma mio figlio li mangia anche a colazione, cosa c’è di meglio delle rose del deserto? Sono biscottini friabili e allo stesso tempo croccanti, per via dei corn flakes. Rose del deserto Ingredienti: 100 g mandorle sgusciate e pelate 75 g zucchero semolato 100 … Continua a leggere →
Traghetti al pesto di rucola L’altro giorno ho comprato della rucola. Il suo bel colore verde e le foglie piccole, quindi dal gusto meno amaro, mi hanno convinto a preparare un buon pesto con cui ho condito i Traghetti, un formato di pasta che non conoscevo, ma che trovo decisamente migliori degli spaghetti e che … Continua a leggere →
Camille Ora che sono passate le feste natalizie, la regola è cercare di riequilibrare l’organismo con un’alimentazione più sana. L’ideale sarebbe associarla ad un pò di attività fisica, ma da questo punto di vista sono un pò pigra. Si inizia quindi, da una sana colazione anche perchè per il momento,devo bandire assolutamente la cioccolata perchè … Continua a leggere →
Torta con casetta di pasta frolla Una mia amica mi ha chiesto di fare la torta per il compleanno della figlia ed io visto il periodo, ho pensato di prepararle una torta con la casetta, ma siccome a me il pan pepato non piace, ho preferito farla di pasta frolla al cacao. E’ la mia … Continua a leggere →
Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Oggi voglio condividere una ricetta con chi come me, ama stupire i propri ospiti, con ingredienti semplici, ma molto gustosi. E’ una ricetta di Laura Ravaglioli. Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola Ingredienti: 350 g Polenta Precotta Rustichella d’Abruzzo 2 cespi di radicchio di Treviso 100 g Gorgonzola … Continua a leggere →
Tronchetto di Natale e Sbrisolini Come vi avevo anticipato, per la tombolata, ho preparato il Tronchetto di Natale e gli sbrisolini. Sono finiti entrambi con grande dispiacere di Ferdinando. Un consiglio: Provateli!!!! Tronchetto di Natale e Sbrisolini Ingredienti per il rotolo: ( ricetta di Profumo di glicine) 6 uova 180 g di zucchero + 1 cucchiaio … Continua a leggere →