Rigatoni alla Pecorara
E dopo l’antipasto , si passa al primo. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Melina. In occasione del mio recente viaggio in Sicilia, la mia amica sapendo della mia passione per la cucina, mi ha fatto leggere la ricetta dei Rigatoni alla pecorara. Lei a dire il vero non l’aveva mai provata, però leggendo gli ingredienti, ero sicura di una cosa, non poteva che essere buona. Le ho quindi detto: “la provo io e ti faccio sapere”.
Sabato sera non ho resistito e l’ho proposta ai miei amici, i quali mi hanno detto che non è buona, ma molto di più. La cosa che mi sorprende che è veramente semplice e veloce da preparare, ma nello stesso tempo molto gustosa. Gli ingredienti legano benissimo insieme e sicuramente può essere presentato anche come piatto unico. Ma andiamo alla ricetta.
Rigatoni alla Pecorara
Ingredienti per 4 persone:
350 g Rigatoni
400 g Ricotta bovina
3 pezzi di salsiccia piccante
10 pomodori secchi
poco aglio e cipolla. scaglie di ricotta dura siciliana e provola affumicata
Fare ammorbidire l’aglio e la cipolla, aggiungere la salsiccia piccante, poi la ricotta passata a setaccio e i pomodori secchi, precedentemente ammollati, a pezzettini piccoli. Cucinare la pasta e amalgamare con provola affumicata e scaglie di ricotta dura siciliana.
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Lavorazione e ingredienti ottimi, molto bene.
un primo piatto molto gustoso!
Un primo piatto davvero ricco e completo ma anche tanto saporito..lo devo rifare assolutamente ..ho l’aquolina in bocca!!!
Ottimo primo piatto, mi piace molto questa ricetta, domani voglio farla per pranzo!!
Mi sono innamorata di questo piatto, mi piace molto, perchè dev’essere tanto gustoso!!!
amo la ricotta specialmente con la pasta.. poi lo sai che tutti i tuoi piatti mi fanno impazzire..
che piattone invitante…brava
Pasta dai sapori straordinari ! Un piatto da giorno di festa ! Complimenti !!
fame fame fame……a quest’ora nn puoi presentarti con un piatto simile!!!! io svengooooo….sono a dietaaaaaaaaaaaaaa
mangerei proprio volentieri un bel piatto di questi rigatoni alla pecorara che sembrano deliziosi!
Questi rigatoni sono una vera delizia, sembra quasi di sentirne il profumino!!
Con una pasta così io ci vado a nozze.
Ciao!! Complimenti par la tua ricetta ! questi rigatoni devono essere deliziosi e mi ispirano moltissimo!! provero’ a seguire la tua ricetta e a farli anch’io!! Grazie mille delle info ! Buona giornata 😉
Un primo piatto che non mangerei solo oggi!! Che delizia di sapore!
Davvero un piatto gustoso e invitante,adoro i rigatoni, spesso adoro prepararli con il ragù
E’ che mi manca la ricotta, altrimenti potevo provare a farla stasera stesso. Sicuramente saporitissima questa pasta alla pecorara, è una ricetta che non conoscevo.
chissà che buono questo primo piatto, non ho mai provato i rigatoni alla pecorara ma grazie alla tua ricetta rimedierò presto
assolutamente da provare!!! i tuoi rigatoni alla pecorara mi hanno fatto venire una fame, complimenti
Questa è una vera bomba :O che fameee che hooooo!!! Però ti “rubo” la ricetta!
mamma mia che fame,un piatto del genere gia’ lo sogno sei stata davvero brava complimenti.
hai ragione, bastava leggere gli ingredienti per essere sicuri che sarebbe stata un’ottima ricetta!
una pasta come piace a me! super gustosa!!!!
Le ricette che trovo sul tuo blog hanno sempre un aspetto delizioso…sono curiosa di assaggiare l’abbinamento ricotta dura/provola, mi attira moltissimo!
Ohhhh Piatto ricco mi ci ficco! Un piatto per me??? 😛 Deve essere buonissimo!!!
Non conoscevo questo ricetta, ma mi hai ingolosita un sacco. Proprio da provare! Un bacio
avevo adocchiato il tuo piatto nel tuo blog e l’h messo in pratica, risultato ottimo e saporito
Ha un aspetto fantastico questo primo piatto, semplice da fare e buono da gustare
Un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso proprio come piace a me lo farò anche io
mmmm che bontà…una ricetta che ricorda molto una pasta che preparava mia nonna lei xò non aggiungeva i pomodori secchi..da provare anche la tua versione
una ricetta che non ho mai provato…sembra gustosissima..
Mi aspettavo il pecorino dal nome e invece… acquolinaaaa! Bravissima!
Adoro la pasta con la ricotta e la preparo spesso anche io 🙂
Una ricetta molto semplice, ma dal gusto spettacolare. Conosco la pasta alla pecorara (mia nonna era di origini siciliane e la faceva co i fusilli). Un primo piatto gustoso e sfizioso.
Molto invitante la tua pasta, mi piace la ricetta del sugo e l’abbinamento degli ingredienti.
invitante direi…mi piacerebbe rifarla. Magari in questi giorni ci provo e poi ti dico
ottima veramente,una ricetta siciliana che non conoscevo
le tue ricette sono sempre gustosissme
Ketti
Ciao 😀 che buona deve essere 😀 la farò per il mio diego 😀
Un piatto che non ho mai provato, devo proprio copiarti la ricetta
ottimo primo piatto, devo solo cercare di sostituire la ricotta con un altro tipo di formaggio, visto che io non la mangio, tu cosa mi consigli?
Particolare come ricetta. La provero… Soprattutto perche è veloce. 🙂
ma sai che non sapevo si chiamasse cosi’ questo piatto???? lo preparo a volte …l’avevo mangiato anche io in sicilia…buonissimo!
Questo è uno di quei piatti di pasta per cui farei follie!
mamma mia che fameee. Io ti confesso che amo molto le paste cremose come queste. Ti copio la ricetta. 🙂
ottimi questi rigatoni alla pecorara… appunto tutto sul libro delle ricette!
Mamma mia, ma questo piatto è una BOMBA! Un’esplosione di sapori, che mi piacerebbe davvero assaggiare… Brava!
oggi ho saltato il pranzo. dovrei provare a fare la tua ricetta domani, per recuperare. Grazie.
Che piatto saporito e cremoso, brava!!!
Baci
un primo gustoso e invitante, proprio come piace a me! Un abbraccio SILVIA
ma è semplicissima! da provare senz’altro!
Davvero molto molto invitanti. Un bacio