Il riso venere è un riso naturale, viene lavorato integrale, gli viene tolta la pelle, selezionato per scartare le imperfezioni e confezionato. Mantiene così le sue caratteristiche principali ed importanti (colore, aroma,sostanza) che altrimenti andrebbero perse con la sbiancatura del chicco.
Ricco di fibra, sali minerali, vitamine e soprattutto ferro, ma sono note anche le sue proprietà antiossidanti.
Cuoce in 45/50 minuti ed è perfetto per le insalate e i piatti freddi. Non bisogna tostarlo. Per i risotti, occorre prima far bollire il riso per 40/45 minuti e poi farlo saltare in padella per 8/10 minuti assieme agli altri ingredienti.
Queste e tante altre informazioni, le potete trovare collegandovi direttamente al sito www.Riso Guerrini.it
Il sapore e l’aspetto del riso venere, sono unici e con i gamberi e le vongole si sposano benissimo.
Riso venere con vongole e gamberi
Lasciare spurgare le vongole per un’ora lasciandole a bagno con acqua e sale.
Lavarle e metterle in una padella con coperchio, con poco olio e prezzemolo. Farle aprire a fiamma vivace, sfumandole con il vino. Sgusciarle, lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto. Filtrare il liquido di cottura e mettere da parte. Lavare e sgusciare i gamberi.
In una padella mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere le zucchine fatte a rondelle e cucinare per qualche minuto.
Intanto cucinare il riso venere.
Trascorsi 40 minuti, unirlo alla zucchina e tostarlo per circa 10 minuti,con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungere dopo qualche minuto le vongole.
Impiattare decorando con le vongole messe da parte e il prezzemolo tritato.
Ma lo sai che l’ho mangiato una volta in accompagno a dei gamberi ma non l’ho mai comprato? eppure m’è piaciuto moltissimo!!! E sta così bene con i frutti di mare come hai fatto tu! smackkk
Ciao cara,
il riso venere è una qualità di riso che non ho mai assaggiato anche se mi incuriosisce molto. Questa ricetta mi sembra sfiziosa, quindi non ho più scuse, devo andare comprarlo e seguire le tue indicazioni.
Grazie !!!
Buona giornata 😉
Pensa cara Giovanna che pochi giorni fà con il mio compagno, siamo andati in un negozio che vende cibi provenienti da vari paesi e fra i vari “risi” c’era anche questo nero e stavo per comprarlo..poi ho visto i tempi di cottura e mi sono arresa riposandolo sullo scaffale…Ma ora mi pento…..stò vedendo la tua ricetta…gnam che buonaaaaaaa 😀
non ho molta confidenza con il riso venere dovrò imparare perchè la ricetta è fantastica
non ho mai assaggiato il riso venere, devo provvedere perchè sembra ottimo in queste preparazioni, un abbraccio !
Mi è venuta di nuovo fame…
Un abbraccio.
Adoro il riso venere e col pesce è delizioso!
Un bacio
davvero buonissimo il riso venere ^^ un abbraccio cara
Anche se il riso venere non è fra i miei preferiti, mi tolgo tanto di cappello … sei brava come sempre.
Buona serata
Mandi
Giovanna, questo abbinamento di ingrdienti mi sembra fantastico, credo lo realizzerò presto. Grazie dell’idea.
Mai provato
ma lo trovo estremamente raffinato e molto gustoso così poi preparato
Esco pazza per le vongole
Bravissima cara Giovanna
Un bacio
Ciao, grazie per il dolce commento. Mi sono persa diversi post, perchè non sono ancora praitca di bloglovin e continuo a seguire i blog dalla mia bacheca blogger.Ricetta squisita
Bacioni
Alessandra
Ciao gio complimenti per questo piatto davvero invitante! Ti seguo anche io con bloglovin, un abbraccio
Ciao Giovanna,
noi amiamo tantissimo questo riso, squisita la tua ricetta!
Buona giornata!
amo tantissimo il riso venere con il pesce e con le vongole è veramente squisito ciao a presto, già ti seguo su blogovin baci e buona estate
L’ho fatto anch’io tanto tempo fa ma poi chissà perché è rimasto nel dimenticatoio…buonissimo comunque!!
Tesoro tu hai sempre il piatto giusto al momento giusto! semplicemente favoloso:**
Un risotto di pesce molto raffinato! E’ davvero un bel piatto!
Mi piace moltissimo il riso venere, come pure mi piacciono i gamberi, le vongole e le zucchine. Mi hai dato una bella idea, mi sa che presto te lo copio! Au abbraccio
Accipicchia che cambio di look!!! Comlimenti…e ottimo il riso Venere,io lo cucino sempre con gli scampi!
Ciao Lieta
che spettacolo questo piatto!
che meraviglia di primo cara Gio adoro il riso venere un abbraccio simmy
Io uso molto il riso venere, in particolar modo per il “risotto alla zarina “.Proverò subito questa ricetta sfiziosa.
Io uso molto il riso venere, in particolar modo per il “risotto alla zarina “.Proverò subito questa ricetta sfiziosa.
grazie Santino, fammi sapere. buona serata.