Riso venere con zucchine e vongole

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riso venere con zucchine e vongole

 

Il riso venere è un riso naturale, viene lavorato integrale, gli viene tolta la pelle, selezionato per scartare le imperfezioni e confezionato. Mantiene così le sue caratteristiche principali ed importanti (colore, aroma,sostanza) che altrimenti andrebbero perse con la sbiancatura del chicco.

Ricco di fibra, sali minerali, vitamine e soprattutto ferro, ma sono note anche le sue proprietà antiossidanti.

Cuoce in 45/50 minuti ed è perfetto per le insalate e i piatti freddi. Non bisogna tostarlo. Per i risotti, occorre prima far bollire il riso per 40/45 minuti e poi farlo saltare in padella per 8/10 minuti assieme agli altri ingredienti.

Queste e tante altre informazioni,  le potete trovare collegandovi direttamente al sito www.Riso Guerrini.it

Il sapore e l’aspetto del riso venere, sono unici e con i gamberi e le vongole si sposano benissimo.

Riso venere con vongole e gamberi

Lasciare spurgare le vongole per un’ora lasciandole a bagno con acqua e sale.

Lavarle e metterle in una padella con coperchio, con poco olio e prezzemolo. Farle aprire a fiamma vivace, sfumandole con il vino. Sgusciarle, lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto. Filtrare il liquido di cottura e mettere da parte. Lavare e sgusciare i gamberi.

In una padella mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere le zucchine fatte a rondelle e cucinare per qualche minuto.

Intanto cucinare  il riso venere.

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Trascorsi 40 minuti, unirlo alla zucchina e tostarlo per circa 10 minuti,con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungere  dopo qualche minuto le vongole.

Impiattare decorando con le vongole messe da parte e il prezzemolo tritato.

 

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25 Responses to Riso venere con zucchine e vongole

  1. Claudia

    Ma lo sai che l’ho mangiato una volta in accompagno a dei gamberi ma non l’ho mai comprato? eppure m’è piaciuto moltissimo!!! E sta così bene con i frutti di mare come hai fatto tu! smackkk

  2. Audrey

    Ciao cara,
    il riso venere è una qualità di riso che non ho mai assaggiato anche se mi incuriosisce molto. Questa ricetta mi sembra sfiziosa, quindi non ho più scuse, devo andare comprarlo e seguire le tue indicazioni.
    Grazie !!!
    Buona giornata 😉

  3. Luna

    Pensa cara Giovanna che pochi giorni fà con il mio compagno, siamo andati in un negozio che vende cibi provenienti da vari paesi e fra i vari “risi” c’era anche questo nero e stavo per comprarlo..poi ho visto i tempi di cottura e mi sono arresa riposandolo sullo scaffale…Ma ora mi pento…..stò vedendo la tua ricetta…gnam che buonaaaaaaa 😀

  4. carmine

    non ho molta confidenza con il riso venere dovrò imparare perchè la ricetta è fantastica

  5. Chiara

    non ho mai assaggiato il riso venere, devo provvedere perchè sembra ottimo in queste preparazioni, un abbraccio !

  6. Giovanna

    Adoro il riso venere e col pesce è delizioso!
    Un bacio

  7. luisella

    davvero buonissimo il riso venere ^^ un abbraccio cara

  8. Rosetta

    Anche se il riso venere non è fra i miei preferiti, mi tolgo tanto di cappello … sei brava come sempre.
    Buona serata
    Mandi

  9. eugenia

    Giovanna, questo abbinamento di ingrdienti mi sembra fantastico, credo lo realizzerò presto. Grazie dell’idea.

  10. Renata

    Mai provato
    ma lo trovo estremamente raffinato e molto gustoso così poi preparato
    Esco pazza per le vongole
    Bravissima cara Giovanna
    Un bacio

  11. alessandra

    Ciao, grazie per il dolce commento. Mi sono persa diversi post, perchè non sono ancora praitca di bloglovin e continuo a seguire i blog dalla mia bacheca blogger.Ricetta squisita
    Bacioni
    Alessandra

  12. paola

    Ciao gio complimenti per questo piatto davvero invitante! Ti seguo anche io con bloglovin, un abbraccio

  13. Maria Vittoria

    Ciao Giovanna,
    noi amiamo tantissimo questo riso, squisita la tua ricetta!
    Buona giornata!

  14. Enrica- Vado...in Cucina

    amo tantissimo il riso venere con il pesce e con le vongole è veramente squisito ciao a presto, già ti seguo su blogovin baci e buona estate

  15. Chiara

    L’ho fatto anch’io tanto tempo fa ma poi chissà perché è rimasto nel dimenticatoio…buonissimo comunque!!

  16. simona

    Tesoro tu hai sempre il piatto giusto al momento giusto! semplicemente favoloso:**

  17. Andrea

    Mi piace moltissimo il riso venere, come pure mi piacciono i gamberi, le vongole e le zucchine. Mi hai dato una bella idea, mi sa che presto te lo copio! Au abbraccio

  18. Lieta

    Accipicchia che cambio di look!!! Comlimenti…e ottimo il riso Venere,io lo cucino sempre con gli scampi!
    Ciao Lieta

  19. simmy

    che meraviglia di primo cara Gio adoro il riso venere un abbraccio simmy

  20. Santino

    Io uso molto il riso venere, in particolar modo per il “risotto alla zarina “.Proverò subito questa ricetta sfiziosa.

  21. Santino

    Io uso molto il riso venere, in particolar modo per il “risotto alla zarina “.Proverò subito questa ricetta sfiziosa.

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