Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio
A me piacciono molto i risotti. Li trovo raffinati e gustosi a prescindere dagli ingredienti. In inverno li faccio spesso , con le verdure, con il pesce e quando mi trovo una ricetta davanti, la leggo sempre con molta curiosità. Giorni fa ne ho fatto uno con gli spinaci che ho voluto arricchire con una fonduta di taleggio. Ottimo abbinamento, credetemi!!!
Ormai oltre che di Carnevale quest’anno, distanziandosi di pochi giorni, si parla anche di San Valentino ed io per restare in tema, ho servito il risotto, in monoporzioni a forma di cuore.
Per la vincita del contest di Natale, Maria Grazia, che ringrazio ancora una volta, mi ha omaggiato di alcuni stampini in silicone che in questi giorni si sono rivelati molto utili.
Risotto con gli spinaci e fonduta di Taleggio
Ingredienti:
250 g di riso Carnaroli
1 mazzetto di spinaci freschi
cipolla bianca, burro, olio d’oliva, vino bianco, sale
brodo vegetale
200 g di taleggio
burro, latte
Lavare gli spinaci e mettere da parte. In una pentola fare soffriggere la cipolla con burro e poco olio, unire poi gli spinaci tagliati grossolanamente. Aggiungere il riso e fare tostare con vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta, a mano a mano che si assorbe, il brodo bollente.
Mantecare con qualche tocchetto di taleggio.
In una pentola antiaderente fare sciogliere il rimanente formaggio, con poco burro e latte.
Servire il risotto con la fonduta.
BUONISSIMO!!!la fonduta di formaggio sul risotto è buonissima, mi è capitato di mangiare questo piatto in un ristorante ma il risotto era la radicchio, gli spinaci sono anche più dolci, ottimi!!!
Amo anch’io i risotti, in tutte le versioni e preparo spesso quello con gli spinaci non ho mai pensato però a quella golosa copertura al taleggio, te la copio. MOlto molo carina la presentazione a cuore, io sono sempre così distratta con San Valentino!
meraviglia!
Sandra
il risotto deve essere buonissimo e la presentazione mi è piaciuta ancora di più!!!
che buono e poi che golosità questa fonduta!!!
ottimo questo risotto
la fonduta mi piace molto
grazie
buono e ben presentato
complimenti
che spettacolo!!!!!!!!!
anch’io adoro i risotti!!!!!!
e questo mi ispira tantissimo!
brava brava! ^_^
Ciao Giovanna 🙂 Questi cuoricini sono bellissimi e poi l’abbinamento è perfetto, bravissima come sempre! 😀 Un abbraccio e complimenti anche per il premio meritatissimo 🙂 :*
Giovanna che meraviglia con questa fonduta formaggiosa il risotto e’ divino.Bravissima.Baci
Buonissimo il risotto agli spinaci e con quella fonduta gli hai dato davvero un gran bella marcia in più. Un bacio, buona giornata
Mi piace con gli spinaci! e quella fonduta sopra ci sta benissimo.. buona giornata 🙂
Meraviglioso,con quel cuore di formaggio filante….
Sempre bravissima…. grazie!
Sereno giorno!
Ciao:)
Luci@
deve essere buonissimo! da poco ho scoperto il taleggio e devo dire che mi piace molto!
Non avevo dubbi che con quegli stampini avresti preparato delle delizie. Anch’io faccio cuocere riso e spinaci insieme, così il riso assorbe tutti i benefici degli spinaci. Ottimo l’abbinamento col taleggio. Brava come sempre 🙂
Giò sei stata bravissima. A parte la bontà del risotto, ma la presentazione è davvero unica, con quella copertura morbida e quella forma tenera! Complimenti, di cuore. Un abbraccio! 😀
anche io recentemente ho postato un risottino del genere con una fonduta di taleggio…il mio era però con le ortiche e trovo che la fonduta in aggiunta sua davvero un ottimo ingrediente!
bacio cara
Ma che bel risotto e che bella presentazione complimenti!
ma che buoni questi cuoricini !!!!
uuhhh…che cuoricino da leccarsi i baffi! 😉
Passo da te a quest’oraaa??? Son proprio pazza…
Squisito!
Un abbraccio.
Come te anche noi adoriamo i risotti e spesso li facciamo ma questo proprio ci mancava! Ottimo e bellissima la dolce presentazione a forma di cuore!
Buonissimo questo risotto e che colori!!!!
Adoro questo risotto Giovanna!!!! Come mi piace la fonduta di taleggio:)!!!! Un bacione!
amo tutti i tipi di risotto… questo poi deve essere super buono!
mamma mia che bontà da gustarsi a occhi chiusi anzi aperti per apprezzare quei meravigliosi cuoricini
Anch’io amo i risotti!! A casa Lory si mangia più riso che pasta 🙂
Caldissimo e cremoso… che fameee!!!
Bellissima presentazione!!!
Un bacione!!!
devo dire che è una versione molto interessanti di risotto e presentato molto bene un idea per san valentino
che bontà, molto elegante,si presenta benissimo
Buono, adatto a me che sono un vegetariano celiaco 🙂
Che buoni e che dolci questi cuoricini fondenti!!!! un’ottima idea!!
Che buono questo risotto e la presentazione è così romantica
perfetta per il periodo ahahahah
Un bacio cara Giovanna
Anch’io adoro i risotti e il tuo è veramente goloso !!!
Ideale per la cena di S. Valentino con questa bella presentazione 🙂
ciao a presto ^_^
Ottimo, è il caso di dire che scalda il cuore.
Ottimo questo risotto!!!
Spinaci e formaggio, una vera squisitezza!!
Un abbraccio
Varmen
Piacciono anche a me i risotti e questi hanno proprio un “cuore”morbido molto saporito!
Brava Giovanna,un abbraccio a presto
Z&C
Quei cuoricini sono tenerissimi! Brava brava complimenti! 😉
Ciao!
Tutto bene?
Buonissimo il tuo risottoagli spinaci!…la fonduta di taleggio e la presentazione?…un colpo di classe !!!
Alla prossima!
Un abbraccio!
Anch’io sono un’amante dei risotti, mi piacciono moltissimo. Trovo che questo sia speciale, sia per la forma ma anche per gli ingredienti. Chissà che buono! ciao, buona serata
Buono, buono, buono. Mi segno la ricetta ;).
Mon’Em Cuisine
Ma che romanticheriaaaa!!! Molto carino (inutile dire molto buono!!)… un bascio!
che meraviglia!!!!! cuoricini di riso!!!! mai fatti cosi’…..geniale 🙂
Ciao Cara,
complimenti per il premio 😉
anch’io adoro i risotti, mi piacciono da morire!!!!
poi questo sarà una bontà
un abbraccio e buona serata
ciao Giovanna, ma cos’è questo piatto romantico, brava idea geniale da preparare x San Valentino!!!!!! un bacio..
Risotto buonissimo e goloso con quella fonduta e la presentazione è molto bella e adatta al periodo, brava!!!
Buonissimo Giovanna!
Un abbraccio
Monica
Adoro anch’io i risotti e con quella fonduta …una vera delizia!
baci
Alice
O mamma mia che meraviglia….ho controllato e dovrei essere iscritta!!! un bacio
Io adoro talmente il risotto che alle brutte, proprio alle brutte mi piace tantissimo anche solo con un filo di olio e parmigiano. Questa tua creazione con quella fonduta sopra è semplicemente “libidinosa”!!!!
Un risotto da urlo,quella fonduta fa una gola pazzesca!
Baci Francesca
anche a me piacciono tantissimo i risotti, li faccio spesso, soprattutto con le verdure, l’idea della fonduta la trovo davvero indovinata, poi le monoporzioni si presentano benissimo!
baci e buona serata!
io amo il risotto!questo tuo è splendido .e che gusrto;)
Magnifico risotto, Giovanna, e presentato benissimo, un bel piattino per san Valentino! Buon we a presto
Invitante!!! Spero di farlo presto… proposito..mia cugina Rosanna si e’ iscritta come membro e lo fara’anche Mara di Napoli.Baci
anch’io amo i risotti e soprattutto adoro il taleggio! E poi che bella presentazione con il cuoricino….
Cara Giovanna…sono stata attirata qui da questi meravigliosi cuori!
Sono semplicemente stupendi ed il bello è che saranno altrettanto buoni!!
Anche io adoro i risotti, mi piacciono davvero con qualsiasi ingrediente!
Con gli spinaci però non li ho mai assaggiati e trovo che così come li hai preparati tu – nella forma e negli ingredienti – siano qualcosa di fantastico che dovrò copiarti al più presto!
Buon week end cara e ancora complimentissimi!
Bè il riso da noi la fa da padrone, ottimo il tuo!
Buon fine settimana
che deliziosa presentazione, adoro i risotti e questo con gli spinaci sembra ottimo ! Buona domenica, un bacione !
Adoro i risotti, mi piace molto come hai presentato la tua ricetta! Perfetta per una cenetta romantica!