Risotto con melanzana e pomodori
Questa è la ricetta di un risotto dal gusto molto particolare e delicato al tempo stesso che ben si addice con le temperature piuttosto calde di questo periodo.E’ una ricetta presa da La Cucina Italiana di qualche anno fa e ogni volta che la faccio, rimango sempre piuttosto soddisfatta.
Risotto con melanzana e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
1 melanzana lunga (g 200)
12 pomodorini
cipolla, basilico, grana, brodo vegetale, vino bianco secco, olio d’oliva, sale e pepe.
Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli marinare per 60′ con olio e basilico.
Infornate la melanzana a 200°C per 15′, poi sfornatela, tagliatela a metà e con un cucchiaio raschiate la polpa dalla buccia, tenendola da parte.
Tostate il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata, sfumatelo con un dito di vino, unite la polpa della melanzana, sale, pepe, abbondante basilico e portatelo a cottura con il brodo (circa 3/4 di litro), unito poco alla volta.
Alla fine della cottura, mantecate il risotto con grana grattugiato, olio e servitelo con i pomodorini.
Lascia un commento