Non so per voi, ma ieri è stata per me la classica domenica invernale. La mattina ho rimesso un pò la casa a posto, ho preparato il pranzo. Il pomeriggio invece l’ho dedicato a mio figlio e l’ho seguito nei compiti . Riprendere con le materie orali non è semplice e ieri a casa mia si è parlato della storia dei numeri e delle fonti della storia. E’ uno stress, ma lo faccio con piacere perchè è anche per me un modo per rinfrescarmi la memoria.
Per il pranzo, ero un pò in difficoltà. Non essendoci stata in questi giorni, in frigo non avevo molto, se non degli spinaci da consumare perchè stavano andando a male e nel congelatore una confezione di funghi porcini. Da qui l’idea di unirli e farne un risotto. Molto probabilmente la ricetta c’è già, ma io l’ho fatta così ad intuito e posso assicurarvi che ha un sapore così buono che sicuramente lo rifarò a breve. Anche mio figlio che solitamente non mangia i funghi, mi ha fatto i complimenti.
Risotto funghi e spinaci
Pulire e lavare i funghi e gli spinaci. In una padella soffriggere la cipolla con un filo di olio e una noce di burro. Aggiungere i funghi tagliati a fettine e farli cucinare per circa 10 minuti. Unire gli spinaci spezzettati
e poco dopo il riso. Continuare la cottura unendo, poco alla volta, il brodo bollente. A fine cottura, spegnere il gas e mantecare con il burro e se si vuole con poco parmigiano. Per la monoporzione ho usato la Torre Magica Tupperware
Impiattare e servire con pepe nero macinato al momento.
Al risotto funghi e spinaci consiglio di abbinare il vino rosso di Aglianico Campania Igt delle cantine di Villa Raiano
ottimo post, la ricetta è bellissima, ci sono tutti i miei ingredienti preferiti
è tempo di funghi e quale modo migliore di gustarli se non con questo splendido risotto che hai presentato? bravissima ottima presentazione e vino eccellente!
una presentazione splendida per un risotto dal sapore autunnale, mi piace ! Buona settimana, un bacio grande !
con questo freschino il risotto è l’ideale! uno di questi giorni devo provare i porcini che ho fatto seccare settimana scorsa:-)
il congelatore l’ho appena pulito e lo voglio intonso ancora per un paio di settimane;-)
wow ottima ricetta!mi piace molto anche come hai presentato il piatto!
anche da me ieri sembrava una giornata invernale e questo piatto sarebbe stato proprio l’ideale…bellissima la presentazione, ma dovrà essere stato anche buonissimo..a me piacciono da morire i risotti e credo che la prossima votla prednerò spunto dalla tua ricetta…
Sbaaaav!
Ho l’acquolina, grazie, trovata un’alternativa al solito risotto di funghi!
Ciao Giovanna 🙂 Un risotto a dir poco invitante e presentato benissimo! Complimenti, mi piace l’abbinamento 🙂 Un abbraccio, buona settimana :**
ma è bellissima questa ricetta, sicuramente anche buonissima, mi è venuta fame!
Bellissima quest’accoppiata per un risotto!!!!! voglio provare.. baci e buona settimana 🙂
Mi piace troppo questo risotto devo proprio provare a farlo
Devo dire che nella zona di Roma dove abitiamo non ha fatto fulmini saette e pioggia così come era prevista e così come ha fatto invece in altre zone, pertanto è stata una giornata di quasi sole, ed io invece avrei voluto già fare il cambio di abiti! Questo risotto amica mia è gustoso e presentato proprio ottimamente con quei funghi in cima 🙂 Gnam!!!
una ricetta che me piace molto poi hai usati prodotti di qualità mi piace anche molto la presentazione molto originale
Amo i risotti e questo è ghiottissimo!!!!
Bacioni
Alessandra
Adoro il risotto, fatto in qualsiasi maniera. L’accostamento dei funghi con gli spinaci mi incuriosisce moltissimo. Ho entrambi gli ingredienti già pronti in casa… quasi quasi ti copio la ricettina.
Anche da me pioggia e freddo, anche oggi, dicono che stia arrivando anche l’inverno a giorni…..speriamo che si sbaglino 😉
Una bella presentazione per questo risotto. Sai che non avevo mai unito spinaci e funghi nel risotto?
Buon inizio di settimana 🙂
L’abbinamento è perfetto.
Giovanna, che meraviglia io amo i risotti e poi sono una fan sfegatata dei funghi *.*
questa ricetta la rifaccio appena trovo gli spinaci freschi 😉
buona giornata un bacione
Gli spnaci mi piacciono moltissimo ed anche i funghi, quindi questo piatto va benissimo per me, il riso lo cucino spesso in vari modi, complimentie grazie della bella ricetta da provare!
Bellissimo piatto, complimentiiii!! Io adoro i funghi, gli spinaci un pò meno ma voglio provarlo!
Che meraviglia, un piatto da fare invidia ai migliori ristoranti! Poi adoro i porcini, sicuramente ottimo!
mamma mia , quanto mi piace questo risotto, dev’essere una squisitezza!!!!
Quanta bontà, io amo i funghi porcini e se sono freschi ancor di più, una ricetta da provare!
Bellissima ricetta impiattata in modo superbo e molto invitante, anche a me piacciono i porcini e adoro i risotti. Ma non avevo mai provato l’abbinamento porcini e spinaci.
Bellissima ricetta impiattata in modo superbo e molto invitante, anche a me piacciono i porcini e adoro i risotti. Ma non avevo mai provato l’abbinamento porcini e spinaci.
deve essere squisito devo assolutamente provarlo mi piace tanto il connubio che proponi
Una variante di qualità e dall’ottimo gusto, molto bene.
E’ fantastico questo risotto.
Adesso che ti ho ritrovata, per non perderti più di vista ti ho inserita nel mio blogroll e mi sono anche unita ai tuoi follower su bloglovin.
Baci!
Adoro il risotto e il tuo mi sembra favoloso!!!
Bravissima come sempre
Un abbraccio
Favoloso il tuo risotto, ottima combinazione di ingredienti. Buona serata Daniela.
che meraviglia questo risotto. complimenti, un’ottima presentazione e deve essere molto gustoso.
Adoro i risotti, che bontà! Un bacio
Che bella ricetta cara, a guardare le foto viene già l’acquolina in bocca
Giovanna … presentazione splendida e ricetta da applauso. Io amo i risotti e anche q quest’ora non avrei difficoltà a gustarmi questa deliziosa torretta!
Sono convinta che sarà buonissimo ma a parte questo mi piace tanto come hai presentato il piatto.
Immagino il profumo nella tua cucina quando l’hai cucinato. Adoro i risotti ma non sono brava a cucinarli, ti rubo la ricetta la proverò presto per la mia famiglia. Complimenti, a presto
Questo risottino così cremoso è molto invitante!
Da provare al + presto
Che proposta golosa e d’effetto!!!! Un’idea originale per stupire i propri commensali!
non avevo mai pensato di aggiungere gli spinaci al risotto con i funghi, ottima idea!
bella l’idea di mettere il risotto nella fomina….in modo originale per servirlo…..e poi dev’essere gustosissimo
Molto buono questo risotto, domani lo preparo anch’io se trovo gli spinaci, i funghi sono giò a casa, grazie.
ricetta molto affascinante proprio mi piace molto anche la presentazione sei proprio bravissima
Un risotto delizioso, si presenta benissimo, e chissà quanta bontà!!!
delizioso e molto gustoso questo risotto, molto bella la presentazione!
Che bontà , divino questo piatto, adoro i risotti e questo mi sembra proprio delizioso
Ottimo piatto. Non ho mai abbinato gli spinaci ai funghi porcini… un risotto irresistibile!
abbinato agli spinaci non l’ho mai mangiato, mi ispira parecchio, un abbraccio SILVIA
complimenti per la presentazione, adoro i funghi e gli spinaci ma non avevo mai pensato di metterli insieme. molto interessante.
un piatto più che interessante sia gli spinaci che i porcini esaltano il sapore del risotto
slurp! Delizioso questo piatto,come tutti quelli che fai!Complimenti!
Bellissima presentazione e buonissimo risotto!!!!! Da provare assolutamente!!!! è troppo invitante:))
un bacione!!!
Uh! Che meraviglia!!! Il risotto dei miei desideri 😀 Entusiasmo!! Bravabravissima!! Baci e a presto
Federica :-***