Rose del deserto
Per accompagnare un tè o un caffè, ma mio figlio li mangia anche a colazione, cosa c’è di meglio delle rose del deserto? Sono biscottini friabili e allo stesso tempo croccanti, per via dei corn flakes.
Rose del deserto
Ingredienti:
100 g mandorle sgusciate e pelate
75 g zucchero semolato
100 g burro ammorbidito
2 uova di cui 1 per la panatura
1/2 bustina di lievito
150 g farina 00
1 bustina vanillina per dolci
1 conf. corn flackes per panatura
Procedimento bimby.
Nel boccale frullare le mandorle con lo zucchero: 15 sec. vel. 7. Aggiungere il burro ammorbidito con 1 uovo intero, la vanillina, la farina e il lievito: impastare 1 minuto vel. Spiga. Mettere in frigo avvolta nella pellicola per 30/40 minuti. Nel frattempo preparare 1 uovo sbattuto in un piatto e i cornflackes in un altro. Quando l’impasto è pronto, con uno scavino prelevarne un pò, formare delle palline dalle dimensioni di una noce, da passare prima nell’uovo sbattuto e poi nei cornflakes. Man mano adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Un volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.
e questi sono tutti per voi!!!! Buona giornata…
Colgo l’occasione per condivider con voi, una bellissima notizia. Ieri Infatti Maria Grazia del blog Un tavolo per quattro, ha comunicato le vincitrici del suo contest e io sono stata premiata per il mio albero di Natale
Grazie tantissimo Maria Grazia!!!!
Che buoni Giovanna, anch’io li adoro!!!
Veramente belle queste rose!!
buonissimi questi biscottini!!! ciao e buon fine settimana
carissima buongiorno:* queste le faceva spesso zia e io e mia sorella ne andavamo matte.. sai che nn le ho mai fatte? complimenti hanno un aspetto molto invitante:* un abbraccio e buon fine settimana:*
Sembra tu mi abbia letto nel pensiero. Cercavo proprio una ricetta per i biscotti ai corn flakes e questa versione con le mandorle mi ispira proprio tanto. Aggiudicata 🙂 Bacioni, buon we
che bontà! Buona giornata!
appena le ho viste mi hai fatto ricordare che è tanto che non le faccio, sono una tira l’altra!
Ne prendo volentieri uno, a me piacciono tanto, avevo comprato tempo fa i corn flakes per farli, ma mio figlio ci ha fatto la colazione grrrrrrrrr.
Buona giornata cara! baci.
non conoscevo questa deliziosa ricetta, cosa non darei per assaggiarne almeno uno, buon WE, un abbraccio SILVIA
ogni momento è buono pe run biscotto cosi goloso
Ho sempre sentito parlare delle rose del deserto, ma non le avevo mai viste in foto, mi piace un sacco questa ricetta!
che buone, è da tempo che vorrei provarle ma ancor anon mi son decisa…brava Gio!
Le tue rose del deserto sono buonissime…adoro il gioco di consistenze, tu lo sai! Complimenti per la vincita del contest!
Un bacio e buon we
sono carinissime ! buon we, un bacione…
Complimenti per il premio… una rosa la coglierei volentieri 😉
Che delizia!! Buon we Daniela.
buone…quanto mi piacciono.ciao….
Ciao Giovanna, ero già passata qui da te e ti avevo lasciato un messaggino….buone queste rose!!
Ps. Anch’io come tuo figlio me le mangio anche a colazione!! Un bacio
Buoneeeeee, anche molto molto belle!!!! Prendo la ricetta!!!
Un abbraccio e felice we!!!!
Ok allora mi prendo il mio biscotto! Ma sai che non li ho mai preparati…ti copio anche la ricetta una felice giornata!
queste rose invitano al morso…bellissime,complimenti anche per il premio,in effetti l’albero era bellissimo ^_^
irresistibili…non rimangono neppure le briciole!!!!!!!!^_^
Invitanti…e ..sfiziosi! Brava Giovanna!
Non li ho mai fatti… quasi quasi ci faccio un pensierino… ;o) Complimenti sia per i biscotti che per il premio!!! :o)
golosi, un paio a me? anche tre o quattro 😉
Buone ma anche belle da vedere, bravissima!!!
Buon fine settimana
COMPLIMENTI X IL CONTEST VINTO!!!
E COMPLIMENTI X QUESTI PASTICCINI DELIZIOSI!
sai che non li ho mai fatti questi biscottini……..devo provarli,
complimenti per il contest che hai vinto.
baci
complimenti per il contest vinto!!!non conoscevo queste rose davvero buone brava…felice we…
anche a quest’ora un biscottino così goloso lo accetto molto volentieri!
Complimenti per il contest e buon we
Alice
Giusto in tempo per colazione!!
Felice w.e.
baci!
Arrivo in tempo per fare colazione con te? ottime!
Ciao ^_^
tempo fa le ho fatte anche io ma con una ricetta diversa che prossimamente posterò!
Che odorino che avranno con le mandorle,mmh! 🙂
Complimenti per la vincita del contest sull’albero di Natale.. è davvero bello “pomposo”!
A presto.
ecco, mi sono unita 😉 bellissima ricetta! 😀 a presto 🙂
Federica 🙂
Ciao Gio’ passata a trovarti nella tua cucina gia’ ti conoscevo tramite face…. le rose del deserto mi piacciono assai provate diverse ricette la tua sicuramente da riprodurre al piu’ presto Gio’… Giovanna