Ieri ho trascorso un bel pomeriggio con le mie amiche, era da tanto che ci ripromettevano di passare qualche ora in un centro benessere, ma capitava sempre qualcosa che ci faceva rimandare. Ieri ci siamo coccolate un pò, abbiamo riso e chiacchierato, concludendo la serata mangiando un buon panino accompagnato da un’ottima birra fresca. Oggi posso dire di essere pronta di iniziare questa settimana nel migliore dei modi. Ogni tanto ricaricarsi serve, staccare e pensare solo un pò a se stessi è un toccasana, per la mente principalmente.
Girando sul web avevo notato delle brioche a forma di rose e ho cominciato a provarne le ricette, dopo un primo tentativo che non mi ha soddisfatto, ne ho provato un’altra questa volta il risultato è stato ottimo. L’impasto è delicato, soffice, non molto dolce, io le ho farcite con nutella o marmellata. Molto semplici da preparare, le roselline di pan brioche ripiene sono tanto carine, ma anche tanto buone.
Roselline di pan brioche ripiene
(ricetta presa dal blog La bottega delle dolci tradizioni)
Sciogliere il lievito con il latte. Tritare lo zucchero con la buccia di limone e mettere da parte. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero con il limone, il lievito con il latte, i tuorli e l’olio. Impastare un pò e poi aggiungere un pizzico di sale. Lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Procedimento bimby:
Nel boccale tritare la buccia del limone con lo zucchero: 10 sec. vel. 8. Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e impastare 2 minuti a velocità Spiga.
Toglierla dal boccale e compattarla lavorandola con le mani su un piano di lavoro.
Ricavarne delle palline di circa 30 g ciascuna. Ogni pallina stenderla con il mattarello formando un cerchio di circa 10 cm di diametro. Con una rotella dentellata, dividere il cerchio in 6 parti e al centro mettere un cucchiaino di ripieno.
Portare verso il centro tre petali in maniera alternata
e poi chiudere con gli altri tre, sigillandoli. Si possono chiudere sia a bocciolo chiuso o un pò aperto.
Con una pallina ho preparato le roselline senza ripieno. Da una pallina ho ricavato 3 cerchi di circa 5 cm cadauno e li ho così posizionati.
Una volta arrotolati, li ho divisi a metà, ottenendo due roselline.
Una volta confezionate, lasciare le roselline di pan brioche ripiene, lievitare per circa un’ora. Io ho preferito lasciarle per 2 ore.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e una volta tiepide cospargere di zucchero a velo e servire.
Io le roselline di pan brioche ripiene che mi sono avanzate, le ho congelate e le scongelo a mano a mano che mi servono, passandole nel forno tiepido per qualche minuto. Sono buone come appena fatte.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
Che aspetto delizioso che hanno queste roselline di pan brioche e saranno sicuramente ottime, una ricetta da fare!
Ma che deliza queste roselline..perfette e io dire anche molto golose…da rifare al piu’ presto..i miei bimbi ne andrebbero matti!!!
Che delizia, bellissima idea, grazie, buona settimana!!!!!
Queste roselline ripiene devono essere squisite, ottime per iniziare bene la giornata a colazione!
Davvero belle Giovanna! le preparo spesso, ma con un procedimento un pò diverso… anche la rosa la creo in maniera differente… prendo spunto e la prossima volta vario alla tua maniera…:* brava come sempre:*
ma che bontà, ti copio tutte le ricette del blog e ora mi segno anche questa
Wow.. che belle queste roselline!!
Oltre ad essere belle devono essere anche molto buone!!!
ma che carine queste roselline davvero gustose ed appetitose un bacio
mamma mia che bontà
Giovanna buon lunedì! Ogni tanto uscire con le amiche ci vuole, parlare solo di cose da donna devo dire che è sempre interessante e divertente 🙂 Soprattutto adoro scambiare ricette ovviamente!!!! Che belle queste roselline, golose e si presentano ottimamente! Brava bis!
adoro questa ricetta spero di riuscire a farla anche io mi piace veramente molto, grazie dei consigli
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee buona settimana.
Tu giovanna sei un portento in cucina!!
Dovresti venire a casa a darmi qualche lezione!!
Queste roselline sono meravigliose!
buonissime queste roselline devono essere squisite mi piacerebbe prepararle per la mia bimba, per una colazione o merenda naturale
adoro i dolcetti con la marmellata, ma queste roselline oltre ad essere molto belle
devo essere proprio tanto buone
oltre ad essere bellissime devono essere davvero deliziose, non le ho mai provate grazie per la ricetta golosa, la rifarò sicuro
Carinissime! Pensavo fosse più complicato ottenere queste rosselline ma vista l’immagine, forse ce la posso fare 🙂 Brava!!
Sono deliziose, le devo provare.
sono proprio deliziose, fanno fare una splendida figura! Buona settimana, un bacione !
Sono meravigliose Giovanna!!!
Complimenti!!!
Un bacio grande e buona settimana
Carmen
voglio provare a prepararle anch’ioooooo
Sono dei piccoli capolavori! perfetti per una coccola pomeridiana insieme ad una buona tazza di tè
Bellissime queste roselline, mi stupisci sempre con delle ricette deliziose 😉
bellissime queste roselline di pan brioches….sono delicate…con una deliziosa sorpresa all’interno..
Beata te, vorrei anche io un pomeriggio di relax come il tuo. Belle e buone le tue roselline!
roselline davvero bellissime e deliziose, grazie al tuo tutorial anche una inesperta come me riuscirebbe a farle, grazie
Giò… queste rosette sono bellissime… ma come tu fai anche parte del gruppo Panissimo e non me le mandi? dai butta dentro il paniere del Castello! Le aspetto! Un bascione, Pat
belle queste roselline e sicuramente anche buone!!! bravissima
troppo carine e super golose le tue rose di pan brioche, racchiudono un cuore dolce e golosissimo!
Una meraviglia. Ricetta e roselline così create. Sei sempre bravissima. Mi ripeto lo so … ma è che lo sei!!!!!!
Che bella idea, golosisime le tue roselline . Buona serata Daniela.
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che bontà..una colazione o merenda perfetta…con l’opzione ripieno nutella..sono una bomba di bontà
mi sembrano favolse, rimantiche e non troppo difficili da fare, proverò al più presto. Un bacione
Uhhhhhh golosissimeeeee!!! Voglio farle anche io questo week end!
che belle e romantiche queste roselline!!! Sei sempre così brava e creativa
che golose queste rosette..ne mangerei una dietro l’altra
Queste roselline sono bellissime e anche molto golose.
Prendo una rosellina con la marmellata, una rosellina con la Nutella e una rosellina vuota 🙂
Buon inizio di settimana!
Ma che golosa bontà! Domenica provo a farle 🙂
Che buone che belleeeee!! Sei sempre un attentato alla mia dieta!
ma che roselline gustose…. con il cuore ricco di golosa sorpresa… mi piace l’idea del pan brioche fatto così!
roselline gustose, golose e guduriose, ma che brava che sei!
Bellissime queste roselline ripiene,fanno una gran bella figura e sono sicuramente deliziose.
Queste roselline sono una vera delizia per il palato!!! Bellissima ricetta.
E no è! mi sa che devo abbandonare questo blog, tu prepari troppe cose gustose, ingrasso solo a guardarle hihihhihi Complimenti ^_^
lo sai cara che le tue ricette sono sempre spaziali a mio avviso 😀 questa è tre le preferite che hai fin ora pubblicato in quanto io amo le brioches 😀
che belle che sono e mica facili da preparare, brava! Un abbraccio SILVIA
Che belle le tue roselline, sono anche molto golose con quel ripieno! 🙂 Brava, mi hai fatto venire una voglia matta di assaggiarle!
Ma che delizia, non solo per il palato, ma anche per gli occhi! Voglio provare a farle anch’io
Cara Giovanna che meraviglia!!!
Bellissima e son sicura buonissime!!!
Un bacio
ma sai che questo week end ci siamo divertite io e mia figlia a fare le roselline con il metodo dei dischetti??? l’avevo visto circolare su facebook ed è davvero facilissimo! pero’ mi ispira anche l’altra tua versione….proveremo anche questa!!!!! buonissime le roselline ripiene!!!!
Giovanna, sono meravigliose, l’aspetto è davvero bellissimo:) inoltre mi piacciono tantissimo in quanto sono sicuramente soffici come piacciono a me, le devo assolutamente provare:) grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!:)
Un bacione!!!:)
Rosy
Sono bellissime e molto invitanti queste roselline di pan brioche, provo a farle anche io, credo di esserne capace.
E vabbè, ma è quasi ora di merenda e vengo a leggere questa ricetta, poi le foto che parlano da sole…. basta! Segno tutti gli ingredienti e domani provo a farle anche io
maròòòò ma cos’è questa delizia!!! tutte e due le versioni vorrei…bacioni
E’ proprio così, ogni tanto fare qualcosa che piace è un vero toccasana.
Adesso io vorrei mangiare le tue roselline, sono favolose, brava Giovanna
Le voglioooo sono bellissime
son buonissime, ricordano tanto i sapori vecchi di quando me le preparava nonna da piccolo
dario fattore – whosdaf
Ma che bella idea, queste roselline sono veramente stupende!
Grazie Giò, grazie di averle aggiunte! Un bascione!!
Ciao Giovanna, con questi pan brioche mi sta facendo letteralmente sbavare ummmmmm….
troppo buoni!!! lo dico sempre, tu sei la maga dei lievitati 😀
bacione