Savoiardi al limone

Savoiardi al limone

By 7 Ottobre 2015

I savoiardi al limone sono così delicati e soffici che sono buoni da mangiare anche al naturale.

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Savoiardi al limone. A fare i savoiardi ci sto prendendo gusto, sono veramente semplici da preparare ed il loro sapore è speciale. Dopo averli provati classici ed al cioccolato, mi mancavano quelli al limone e per fare un buon tiramisù al limone per me era fondamentale, non mi andava proprio di usare quelli confezionati.

Savoiardi al limone

Savoiardi al limone

Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montare a lungo finchè si ottiene un composto spumoso, di colore chiaro, a nastro, come quello del pan di spagna.

In un’altra ciotola sbattere gli albumi con 50 g di zucchero ed un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno montati a neve ferma, unirli ai tuorli montati in precedenza.

Setacciare le farine ed unirle alle uova, delicatamente, a poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare l’impasto poco alla volta, in una sac a poche con la bocchetta liscia diametro 1.5 cm. Prendere una placca antiaderente e foderarla con carta da forno. Con la sac a poche fare direttamente nella teglia, dei bastoncelli lunghi 10 cm circa. Io ho usato lo stampo in silicone che mi agevola molto in questa operazione.

Spolverare i savoiardi al limone con lo zucchero a velo prima e con lo zucchero semolato, dopo.

Cuocere in forno caldo, a 200° C per circa 8 minuti, devono assumere un colore dorato.

Sfornare i savoiardi al limone e lasciare raffreddare su una gratella. Per chi usa lo stampo in silicone come me, aspettare che questo si sia raffreddato completamente, altrimenti si rischia di romperli.

Sono molto soffici e si impregnano molto facilmente, infatti necessitano di poca bagna.

Come dicevo sopra, con i savoiardi al limone ho realizzato il tiramisù al limone, ma di questo ne parlerò nel prossimo post.

 

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12 Responses to Savoiardi al limone

  1. andreadz

    Ahhhh savoiardi delizia, io volere 😛

  2. Fr@

    Al gusto di limone devono essere ottimi.

  3. Luna

    Ed io tutte le sante volte in cui vedo i Savoiardi mi dico che li farò!!!! Invece ammiro i tuoi e penso che prima o poi mi deciderò!!!!

  4. Claudia

    Che belli questi!!!!!!!! devono essere davvero ottimi.. smackkkk

  5. Carmine

    in una pasta come quella del savoiardi il limone ci sta benissimo, aggiunge un ottimo aroma

  6. Andreea

    Woooow…, che belli che sono e che profumati con l’aggiunta di limone !

  7. Chiara

    al limone non li ho mai assaggiati, chissà che delizia ! Un bacione

  8. Silvia

    dai pure al limone! Io non li ho preparati mai neanche normali!! Troppo buoni, un abbraccio SILVIA

  9. Laura De Vincentis

    Questi savoiardi sono speciali! Li metto nel file di ricette da provare. Buona serata 🙂

  10. mariaida benussi

    sempre belle le tue ricette: sento il profumino… li proverò di sicuro :))
    baci *__* mariaida

  11. speedy70

    Bravissima, ottimi fati in casa… al limone meglio ancora!!!!

  12. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, i tuoi savoiardi sono una meraviglia: mi piacciono tantissimo con l’aroma di limone che adoro..inoltre sono di sicuro una nuvola di sofficità, sicuramente li proverò, poi ti farò sapere;)
    un bacione:))
    Rosy

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