Tortino di alici L’alice o l’acciuga è uno dei pesci più comuni nel mar Mediterraneo. Da marzo a settembre viene pescata in grandi quantità lungo le coste e di conseguenza il suo prezzo di mercato è abbastanza accessibile. E’ da tenere in considerazione il suo valore nutrizionale per il suo contenuto in proteine e sali … Continua a leggere →
Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta Per un antipastino veloce, gustoso e che sicuramente fa la sua bella figura, questi sformatini sono l’ideale. Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta Ingredienti ricetta presa da Coockaround per 6 stampini: 4 zucchine 400 g ricotta 100 g pancetta 2 tuorli 100 g parmigiano … Continua a leggere →
Clam Chowder ( zuppa di vongole) Il fatto di avere un blog, mi porta a sperimentare nuove ricette, nuovi accostamenti. In un certo senso posso dire che la mia cucina si è arricchita. Avevo avuto modo di conoscere la rivista q.b. quanto basta, grazie alla mia amica Daniela, ma non avevo avuto la fortuna di sfogliarne una. … Continua a leggere →
Cotolette di verdure In questo periodo ci sono molte verdure ed è un vero peccato non approfittarne.Il loro costo è inferiore, mentre il loro sapore è di gran lunga superiore. Chi ha figli sa, però, quanto sia difficile fargliele mangiare. Io ieri ho fatto le cotolette di verdure e quando mio figlio è venuto a … Continua a leggere →
Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi Un secondo gustoso è senz’altro, la tasca di vitello ripiena. Può essere farcita in diversi modi, con le verdure, la carne tritata, e secondo i propri gusti o quello che si ha in casa. Io ho preferito una crema di carciofi, che per i bambini è l’ideale. … Continua a leggere →
Totani arrostiti Oggi una ricetta veloce, ma molto buona e leggera. Totani arrostiti Ingredienti per due persone: 2 Totani olio, sale, prezzemolo, succo di limone, pepe. Pulire e lavare i totani, eliminando le interiora dalla sacca e spellandoli. Salarli e arrostirli in una padella antiadarente o su una griglia con un filo d’olio. Preparare intanto … Continua a leggere →
Soufflè di patate Se c’era una cosa in cui non mi ero mai cimentata a fare in cucina, era proprio il soufflè. Li ho sempre guardati con ammirazione, ma la paura di non riuscire a farli è stata sempre tanta e non ho mai avuto il coraggio di prepararne uno. Troppi accorgimenti, ci vuole una … Continua a leggere →
Stocco con le patate Oggi venerdì di Quaresima, si mangia pesce e quindi la mia proposta di oggi è pesce stocco con le patate. Per le informazioni relative al pesce stocco, vi rimando al mio precedente post. La ricetta di oggi è semplice e tanto gustosa. Stocco con le patate Ingredienti: pesce stocco già … Continua a leggere →
Pesce spada all’arancia La mia proposta di oggi per il venerdì di Quaresima, è il pesce spada all’arancia. Oltre che per il sapore, consiglio questa ricetta anche per il profumo agrumato che invade la casa. Veramente piacevole. Pesce spada all’arancia Ingredienti: fettine di pesce spada 1 arancia e 1 limone. olio d’oliva, sale e pepe … Continua a leggere →
Sofficini Il mio piccolo è casa con la febbre, mangia poco e allora per coccolarlo un pò, ho preparato i sofficini di cui ne è ghiotto. Sono estremamente facili da preparare e il loro sapore è di gran lunga superiore a quelli confezionati. L’impasto ricorda quello della pasta choux ed è molto semplice da lavorare. … Continua a leggere →
Carciofi ripieni di carne Come andato il vostro San Valentino? Io ieri mi sono voluta prendere una giornata di riposo, da dedicare alla famiglia. Per me festeggiare il San Valentino è questo, dedicarmi ai miei amori, mio figlio e mio marito. Ho cucinato, ho sistemato un pò la casa, Nel pomeriggio c’è stato l’incontro con … Continua a leggere →
Zuppa di pesce Per chi come me ama il pesce, non può non apprezzare. Considerata inizialmente un piatto povero perchè realizzata dal pescatore con il pesce invenduto, oggi è uno de piatti unici più gustosi. Nella scelta del pesce ci si orienta in base al periodo, ma sicuramente non ci devono essere troppe spine. Zuppa … Continua a leggere →
Pollo ripieno disossato Sabato sera ho avuto ospiti e ho proposto un piatto che era da tempo che non preparavo, il pollo ripieno. Sono legata particolarmente a questo piatto perchè lo cucinava spesso mio padre. Si dilettava nel disossare il pollo e prepararlo con l’aiuto di mia madre Era bello vederli cucinare insieme il pranzo … Continua a leggere →