Verdure grigliate con cuore filante Quello di oggi è un antipasto veloce e leggero, che per me spesso diventa un pasto. La ricetta prevede il tomino, ma non trovandolo, l’ho sostituito con la tuma, un formaggio di origine siciliana, a pasta dura semicotta, prodotto con il latte di pecora. Verdure grigliate con cuore filante Ingredienti: … Continua a leggere →
Spiedini di seppie e gamberi Gli spiedini sia di carne che di pesce, sono un modo stuzzicante per presentare i nostri piatti. I miei spiedini sono semplici e veloci da preparare e soprattutto, sono buonissimi. Spiedini di seppie e gamberi Ingredienti: Seppia freschissima gamberi pan grattato buccia di limone grattugiata, rosmarino, sale Dopo aver … Continua a leggere →
Frittelle di bianchetti con la birra Bianchetti è il nome commerciale che viene attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo. Nel gergo catanzarese sono conosciuti con il nome di bianchino, per via del loro colore. La pesca di questo pesce, è regolamentata da particolari leggi ed è consentita solo nei primi mesi … Continua a leggere →
Ricciola al forno su letto di patate e pomodorini Mio marito ieri mattina mi telefona e mi dice la vuoi una ricciola ? Io presa dall’entusiasmo gli ho risposto di si, ma non sapevo quanto fosse grande. Poi quando ho visto il pesce e mi ha detto che pesava Kg 3,300, mi sono un pò … Continua a leggere →
Torta salata con verza e formaggio Io non avevo mai cucinato la verza, per me ha un sapore troppo forte, non mi piace neanche l’odore. Un sera mi telefona una mia amica, dicendomi di aver provato una nuova torta rustica. Mi detta la ricetta presa dalla rivista La Prova del cuoco e mi assicura che … Continua a leggere →
Pesce stocco in insalata Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell’Italia meridionale) è merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Questa tecnica viene usata anche per altri pesci a carne bianche. Simile al baccalà nell’aspetto, lo stoccafisso si differenzia dal primo che viene invece conservato mediante salatura e ha un sapore completamente diverso. Nell’Italia settentrionale … Continua a leggere →
Pesce spada al forno con semi di sesamo e limone Ieri mattina mi telefona la mia amica Graziella e mi dice che mi manda del pesce spada pescato da un suo amico. L’unico problema: era un pezzo intero, l’ho quindi dovuto tagliare a fettine, ma tutto sommato ce l’ho fatta tranquillamente. Con alcune fettine ho … Continua a leggere →
Involtini di melanzana Ieri, domenica, ho voluto provare questi involtini. Facilissimi da fare, sono veramente gustosi,sia caldi che freddi. Io le melanzane le ho fritte, ma per una versione più leggera, si possono arrostire. Si possono preparare in anticipo e per questo motivo li vedo benissimo nei buffet. Involtini di melanzana Ingredienti: Melanzane prosciutto cotto … Continua a leggere →
Frittata di asparagi selvatici Se c’è una cosa che piace veramente tanto a mio marito, è senza dubbio la frittata di asparagi selvatici. Il loro sapore è molto più forte e particolare di quelli coltivati ed io sinceramente, non saprei cucinarli in maniera diversa. Frittata di asparagi selvatici Ingredienti: 250 g di asparagi puliti 4 … Continua a leggere →
Tortino di zucca Quando ho fatto il risotto, mi era avanzata della zucca e allora ho preparato questo tortino che è molto semplice, veloce e a mio avviso, tanto buono, Come vi dicevo non amo la zucca, però adottando dei piccoli accorgimenti, sono riuscita ad apprezzarla. In questo caso, nel ripieno ho messo la … Continua a leggere →
Totani ripieni di gamberetti al forno L’altro giorno mio marito ha comprato da un suo amico, dei totani pescati qui a Soverato. Il sapore dei totani freschi è completamente diverso da quelli congelati, Sinceramente volevo trovare una ricetta che esaltasse al massimo le loro qualità. E così, mi sono ricordata di come li prepara … Continua a leggere →
Pepite di pollo e ricotta Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine, ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere →
Crocchette di patate Ieri per la prima volta ho provato a fare le crocchette di patate. Ho sempre avuto un certo timore a farle, ma poi mi sono detta , perchè non tentare? Ho comprato le patate adatte. Non devono essere novelle, perchè contengono troppa acqua e quindi non tengono bene le cottura e si … Continua a leggere →