Arista all’arancia Ebbene dopo l’antipasto, il primo, ecco il pezzo forte della serata :l’arista all’arancia. I miei amici la hanno giusto assaggiata, perchè poverini non ce la facevano più. Io l’ho accompagnata con delle cime di rapa. saltate in padella con aglio, olio e peperoncino. Arista all’arancia Arista all’arancia Ingredienti (ricetta di cookaround forum bimby): … Continua a leggere →
Tonnetti Un carissimo amico ha regalato a mio marito questi tonnetti appena pescati. Il tonno lo preparo seguendo una ricetta piuttosto semplice e cioè sbollentato con olio e prezzemolo. Mentre li pulivo,quindi, ho messo dell’acqua a bollire in una pentola capiente. Una volta cotti, ho eliminato le spine e li ho sfilettati. Li … Continua a leggere →
Calamari ripieni I calamari ripieni li faccio spesso, perchè a casa mia, li mangiamo molto volentieri. Calamari ripieni Ingredienti per 3 persone: 6 calamari 1 panino bagnato e strizzato 1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, qualche pomodorino, olio d’oliva, sale 6 cubettini di provola. Dopo aver pulito e lavato i calamari. tagliare i tentacoli e soffrigerli … Continua a leggere →
Torta brisè con speck e formaggi Ieri sera ho fatto questa torta brisè, dal gusto particolare. La ricetta originale ( Torta brisè con speck e gorgonzola) è di Sognomio. Torta brisè con speck e formaggi In una teglia di diametro 28/30 cm, mettere una sfoglia di pasta brisè. Mettere delle soottilette, io ho messo … Continua a leggere →
Polpo con rucola e pomodorini Polpo con rucola e pomodorini Ingredienti: 1 polpo da 1 kg 3-4 pomodorini tipo datterini 1 mazzettino di rucola sale, olio, aceto balsamico. Dopo aver pulito il polpo, metterlo nel congelatore almeno per una notte. Prima di cucinarlo, farlo scongelare sotto l’acqua fredda corrente. In una pentola di coccio … Continua a leggere →
Polpette a spiedino Oggi Ferdinando, mio figlio, mi ha chiesto: ” Mamma mi fai le polpette con lo stecchino ?” e io ho pensato di fargliele così a spiedino e lui si è divertito molto. Polpette a spiedino Prima di tutto ho preparato le polpette con: 500 g carne macinata di vitello 1 panino … Continua a leggere →
Torta fredda salata di melanzane e peperoni In questi giorni di caldo, non c’è di meglio di una torta rustica fredda da mangiare sia a casa che fuori, magari in riva al mare. Considerando poi che quella che sto per proporvi ha i colori e i sapori dell’estate, non vi resta altro che farla. Torta … Continua a leggere →
Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno In estate il caldo, ti fa optare per preparazioni fresche e veloci. Io faccio spesso il rotolo di mozzarella che nelle cene, inserisco tra gli antipasti. La sfoglia può essere farcita in base ai propri gusti. Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno Ingredienti: 1 rotolo di mozzarella … Continua a leggere →
Zucchine tonde ripiene di carne Ieri sera ho avuto a cena degli amici molto simpatici e visto il caldo di questi giorni, ho optato per un menù per lo più a base di verdure. Devo essere sincera, il blog mi spinge a fare ricette nuove, cose mai provate che però, mi hanno sempre incuriosita. La ricetta … Continua a leggere →
Dentice alla Vincenzo Sabato sera abbiamo organizzato una cena in giardino a casa di amici. Io, nel congelatore, avevo un dentice di Kg 3.886, ma non avendolo mai cucinato, ho chiesto aiuto a Vincenzo, che ai fornelli se la cava abbastanza bene.Vincenzo è venuto a casa mia e seguendo i suoi suggerimenti, abbiamo preparato questa … Continua a leggere →
Alici marinate Io le alici marinate le propongo sia come antipasto che come secondo di pesce accompagnato ad un’insalata verde. Alici marinate Ingredienti; alici fresche pulite senza lisca centrale succo di limone sale, olio, prezzemolo, peperoncino fresco. Dopo aver pulito le alici, metterle senza dividerle, in una pirofila con il succo di limone e … Continua a leggere →
Voglia di Pizza Non so voi, ma io davanti alla pizza, non riesco a trattenermi. E’ senz’ombra di dubbio il mio piatto preferito. Ai wrustel per mio figlio Ferdinando,Margherita con tanto basilico fresco, per me e mio marito. Voglia di Pizza Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) sia per 500 g di farina che per … Continua a leggere →
I panini di giò Stasera è sabato e mio figlio Ferdinando, mi ha chiesto di fargli i panini che lui chiama : Panini di Giò. Quest’idea nasce dal fatto che una sera voleva andare a mangiare al Mac Donald’s e io, che non lo amo per niente, gli ho risposto che glielo avrei fatto io un … Continua a leggere →