Frittelle croccanti zucchine e gamberi Le frittelle croccanti zucchine e gamberi sono un ottimo stuzzichino, un delizioso aperitivo, un gustoso antipastino. Mio figlio me le chiede spesso ed io ogni tanto, per accontentarlo, gliele preparo. La frittura si sa piace, ma non bisogna abusarne. Le frittelle di zucchine sono buone con le patate, con i … Continua a leggere →
Involtini di melanzana ripieni di melanzana e carne Siamo già a fine luglio, la mia estate sta trascorrendo velocemente per lo più al mare vista la mia vicinanza, ma non mancano i vari spostamenti legati agli impegni di mio figlio. Tra una cosa e l’altra mi capita di preparare qualcosa in cucina anche perchè mio … Continua a leggere →
Purpette i risu polpette di riso I purpette i risu polpette di riso le ho preparate per l’appuntamento con la cucina regionale. Ebbene si, con questa ricetta tipica calabrese, partecipo, dopo tre mesi, alla rubrica Di Cucina e Territorio di casa nostra, la rubrica che puntualmente pubblica piatti regionali, in base al tema scelto. Eccezionalmente … Continua a leggere →
Bagel con salmone affumicato rucola e crema di philadelphia Anche questo mese il Re Cake ha proposto un lievitato ed anche questo mese, non me lo sono fatto sfuggire. Oggi è l’ultimo giorno per partecipare per cui sono piuttosto in ritardo. In realtà io i bagel li ho già preparati con la pasta madre, per … Continua a leggere →
coniglio alla cacciatora alla calabrese Il coniglio alla cacciatora alla calabrese l’ho preparato per la rubrica mensile di Cucina e territorio di casa nostra. Prima di parlare della ricetta, con piacere vi informo che il nostro salotto da questo mese ospita una nuova amica, Rita Mighela che con il suo blog Pane e gianduia, ci … Continua a leggere →
Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate Con il post di oggi vi voglio parlare della pentola Cuocipatate prodotta dall’ azienda Wald Domus Vivendi . Io devo ringraziare Vittoria che mi ha dato la possibilità di provare questa pentola. Vittoria è la proprietaria del negozio L’Orchidea di Soverato, negozio selezionato Wald. Il cuocipatate fa parte di … Continua a leggere →
Mostarda arance e cipolle La mia amica Antonella mi manda su whatsapp una foto della sua mostarda arance e cipolle di un colore molto bello. Io prontamente le chiedo la ricetta ancora è il periodo delle arance e giorni prima me ne avevano regalato una cassa, biologiche e mi è sembrata un’ottima idea per consumarle. … Continua a leggere →
Challah con salmone affumicato e panna acida La Challah, come riportato sul web, è un pane ebraico che viene preparato in occasione dello Shabbat e dei giorni di festa in genere. Lo Shabbat è per gli ebrei, il settimo giorno della settimana ( la settimana inizia con la domenica). Comincia il venerdì sera al tramonto e finisce il … Continua a leggere →
Carne di maiale e uova ricetta tipica calabrese. Il 19 di ogni mese è per me una data importante, chi mi segue lo sa, con le mie amiche di Cucina e territorio di casa nostra ho infatti un appuntamento, quello di pubblicare una ricetta regionale. Come tema per la prima ricetta dell’anno sono state scelte … Continua a leggere →
Capretto al forno ara carcara Il capretto al forno ara carcara è una ricetta tipica di Bisignano. Bisignano è una cittadina della provincia di Cosenza, le cui origini non sono certe, ma i numerosi ritrovamenti ne attestano la sua antichità e la sua importanza. Di sicuro si sa che fosse la città più importante dei Bruzi. … Continua a leggere →
Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio. Il Natale è ormai passato e ci stiamo preparando per il Cenone di Capodanno. Tante sono le idee per come trascorrere l’ultimo dell’anno e tra le varie opzioni una è quella per cui sono maggiormente orientata. Un buffet ricco di tanti stuzzichini da gustare con gli amici e gli … Continua a leggere →
Panini croccanti con pasta madre. La pasta madre va rinnovata e capitano periodi come questo, che i rinnovi avvengano piuttosto spesso. Fortuna che con il freddo non è un problema accendere il forno ed in più la voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante e di veramente buono, è tanta. Giorni fa, facendo un giro sul … Continua a leggere →
Torta rustica di melanzane e formaggi. Ormai siamo in pieno clima natalizio, l’albero ed il presente sono pronti da diversi giorni. Si pensa quindi al Natale, ma si pensa soprattutto a cosa preparare per questi giorni di festa. Il giorno dell’Immacolata sono stata a casa di mia sorella, è il suo onomastico ed è un’occasione … Continua a leggere →