Frittata cu ricotta e suprissata – Frittata con ricotta e soppressata Tre mie amiche blogger mi hanno parlato della loro iniziativa di pubblicare una volta al mese, una ricetta avente almeno un ingrediente in comune, uno stesso piatto che si differenzia per ingredienti e modalità di cottura in base alla propria regione di origine. Io … Continua a leggere →
Arrosto di maiale alla birra Oggi finalmente c’è il sole e la temperatura è decisamente più gradevole. Oggi pomeriggio c’è il compleanno di un compagno di Ferdinando, mio figlio, e si festeggerà all’aperto, la madre ha organizzato una partita da pallone e per fortuna, non l’hanno dovuta annullare. Giorni fa in macelleria, ho trovato … Continua a leggere →
Zuppa di fave fresche con pancetta, cipolla e menta L’altro giorno mia madre mi ha dato un pò di fave fresche, raccolte dall’orto di mio padre. Sono dolcissime e molto tenere e so che mio marito le mangia molto volentieri. Le fave, come riportato su My personaltrainer, hanno poche calorie, sono costituite per lo più di … Continua a leggere →
Braciole di carne alla calabrese Ci sono dei piatti che mi riportano alla mia infanzia e a volte è come se sentissi la necessità di proporli nella mia cucina, proprio per il gusto di ritornare indietro nel tempo. Io sono catanzarese e mia madre la domenica spesso prepara le braciole di carne alla calabrese. Sicuramente … Continua a leggere →
Tortino di asparagi con burro aromatizzato Oggi è 24 e ci prepariamo per un altro lungo fine settimana. Il tempo dovrebbe migliorare, ma oggi c’è un fortissimo vento che sicuramente non ispira ad organizzare qualcosa, spero comunque che si calmi e che ci dia la possibilità di stare fuori all’aperto. La mia proposta di oggi … Continua a leggere →
Insalata pasquale nel pane Ormai ci siamo, Pasqua è tra pochissimi giorni ed io primo di andare in vacanza vi voglio salutare con un’ultima ricetta a tema pasquale. Io sinceramente non ne conoscevo l’esistenza, ma vedendo il programma In Cucina con Simona, la mia amica Carmela Paonessa in una puntata, ha proposto l’insalata pasquale nel … Continua a leggere →
Coda di rospo con le patate al forno Oggi è venerdì di Quaresima e quindi la mia proposta di oggi non poteva non essere a base si pesce. Giorni in pescheria ho trovato una coda di rospo di 1.5 Kg e senza pensarci due volte, l’ho comprata subito, anche perchè è il mio pesce preferito. … Continua a leggere →
Panini arabi con pasta madre Oggi sta piovendo tantissimo e le previsioni non promettono bene neanche per i prossimi giorni. Sarà un fine settimana all’insegna del brutto tempo. Giorni fa ho organizzato una serata con i miei amici ed ho preparato i panini caldi alla piastra, oltre ai panini alle patate, ho preparato i panini … Continua a leggere →
Merluzzo e crema di lenticchie Oggi è venerdì e questo fine settimana di carnevale sarà all’insegna del colore, dell’allegria e del mangiare. Spero solo che il tempo regga, così i bambini potranno divertirsi per le strade con le loro maschere e viversi questa festa nel migliore dei modi. Come riportato su Wikipedia, il merluzzo è … Continua a leggere →
Polpo con le patate al forno Siamo nella settimana di Carnevale e i bambini sono tutti eccitati per le varie feste che sono in programma. Mio figlio quest’anno ha chiesto il vestito di Zorro e lo metterà domani per la festa organizzata con la classe. Sono contenta della sua scelta, io li preferisco questi classici, … Continua a leggere →
Pasticcio di Cappone in crosta Oggi una ricetta che ho preparato durante le festività Natalizie, il Pasticcio di Cappone in crosta, che potrebbe essere un’idea per il pranzo di domenica. Come riporta Wikipedia, il cappone è un gallo castrato per farne aumentare il peso e la morbidezza delle carni. E’ il classico piatto di … Continua a leggere →
Insalata fresca con pera e nocciole Sfogliando le ricette di pasta e non solo, mi sono accorta che ho inserito pochi contorni eppure devo dire che ne faccio spesso diversi e a mio parere anche gustosi. Per me un secondo deve prevedere il contorno, altrimenti il piatto mi sembra incompleto. In questo periodo mi sto … Continua a leggere →
Baccalà alla vicentina Anche oggi è una giornata di pioggia e dopo un veloce consulto con altre mamme è stato deciso, anche oggi i bambini rimangono a casa. A me sinceramente sembra di essere già nel periodo delle vacanze natalizie!!! Il baccalà nato come piatto popolare e conservabile, delle popolazione meno abbiente, a basso costo, … Continua a leggere →