Panzerotti o calzoni Per oggi avevo programmato un’altra ricetta, ma ieri sera ho organizzato una cena con i miei amici. Non era prevista e la sera prima, avevo preparato l’impasto per la focaccia con il lievito madre. Era poca per 8 persone e per integrare la cena ho provato i panzerotti o calzoni della bravissima … Continua a leggere →
Bocconcini di baccalà in pastella Oggi è una bella giornata di sole, una situazione completamente diversa da quella che si presentava ieri. Tanta pioggia e tanta paura, ma per fortuna, almeno dalle mie parti, niente di irreparabile. Le immagini che arrivano dalla Sardegna, sono terrificanti e mi unisco ai messaggi di solidarietà. Quella che vi … Continua a leggere →
Focaccia con lievito madre Oggi è venerdì, quindi ci prepariamo per il fine settimana. Il tempo sicuramente non migliorerà e quindi finirò con l’organizzare qualcosa, con i miei amici, a casa mia. Continuano i miei esperimenti con il lievito madre, l’ultimo è questo, ho preparato la focaccia con il lievito madre. La ricetta è di … Continua a leggere →
Ricciola al cartoccio E’ da ieri che il tempo è brutto. Tanta pioggia accompagnata da lampi e tuoni. Effettivamente avrei un desiderio, quello di accendere il camino, di bere una buona tisana calda e di rilassarmi guardando un bel film. Sabato mattina mio marito ha comprato due ricciole, erano freschissime e le ho lasciate per … Continua a leggere →
Pizza con lievito madre Ad intraprendere la mia avventura con il lievito madre, mi ha spinto un desiderio, quello di fare la pizza che si avvicini il più possibile alla perfezione. Io amo tutti i lievitati, ma la pizza in particolare e vado sempre alla ricerca di ricette che possano soddisfare il mio desiderio di … Continua a leggere →
Involtini di parmigiana Questa mattina Ferdinando, mio figlio, si è svegliato ed era tutto eccitato perchè oggi con i suoi amici, si è organizzato per la notte di Halloween. Ebbene si questa festa di origine celtica, diffusa poi dagli Stati Uniti nei modi in cui la conosciamo oggi, ha influenzato tutti. Anche se ormai la … Continua a leggere →
Polpettone con contorno di patate al forno Il polpettone ripieno è uno dei piatti della tradizione. In ogni famiglia c’è una ricetta e ognuno ha le proprie varianti. Io ne ho provate diverse, non mi soddisfaceva nessuna. Troppo saporita, troppo asciutta, ma sapevo che dovo trovare quella giusta e non mi sono persa d’animo. Un … Continua a leggere →
Totani ripieni di baccalà e patate Oggi è mercoledì, siamo già a metà settimana e non so voi,ma io sto pensando a cosa organizzare per il fine settimana. Mi piacerebbe infatti, rivedere i miei amici o comunque trascorrere qualche ora in compagnia in totale spensieratezza. Una sana chiacchierata, accompagnata da un buon bicchiere di vino, … Continua a leggere →
Polpette di alici E’ venerdì, ci prepariamo per un altro fine settimana di ottobre. Spero tanto che il tempo ci regali ancora delle belle giornate di sole, come quella di oggi per poter trascorrere ancora qualche ora all’aperto, prima che arrivi il freddo. Chi mi segue sicuramente avrà notato che io amo il pesce, le … Continua a leggere →
Cernia in crosta di patate La cernia in crosta di patate, è un ricetta preparata in estate e sinceramente mi ero dimenticata di postarla. Questa per me è stata la prima volta che ho sfilettato un pesce. Solitamente lo faccio fare in pescheria, ma volevo provare e anche se non benissimo, ci sono riuscita. Per … Continua a leggere →
Involtini di tacchino in bianco Gli involtini di tacchino in bianco sono un secondo semplice, gustoso e anche piuttosto economico. L’altra sera era nelle mie intenzioni preparare la classica fettina ai ferri, ma sinceramente mi metteva un pò tristezza, troppo semplice e troppo leggera. Sentivo la necessità di preparare qualcosa di meglio, di più saporito, … Continua a leggere →
Pesce balestra al forno con patate e pomodorini Come vi ho anticipato ieri, sabato sera ho invitato i miei amici e il pezzo forte della cena, è stato il pesce balestra. Ma voi lo conoscete il pesce balestra? Sabato ho postato la foto su Face Book e ho notato che tranne Nuccio Gatto e Andrea … Continua a leggere →
Totani ripieni di melanzane Il totano, come riportato su Wikipedia, è un mollusco cefalopide, vive nei fondali sabbiosi dell’Oceano Atlantico, del Mar Mediterraneo e del Mare del Nord. E’ caratterizzato da una conchiglia interna, corpo allungato con pinne laterali più corte di quelle del calamaro. Possiede 10 tentacoli, di cui 2 più lunghi, la sua pelle … Continua a leggere →