Semifreddo amaretto e cioccolato
Il semifreddo è il dolce che preferisco, quello amaretto e cioccolato in particolare ed è proprio per questo che non perdo occasione per prepararlo.
La ricetta me l’ha passata anni fa la mia amica Antonella che saluto con affetto.
Semifreddo amaretto e cioccolato
Ingredienti:
500 ml panna fresca
4 uova (gli albumi montati a neve)
6 cucchiai di zucchero
vanillina
200 g amaretti
80 g cioccolato fondente
70 g pralinato di mandorle
1 bicchierino di liquore Amaretto
Tritare gli amaretti e mettere da parte.Tritiamo anche il cioccolato e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi. Aggiungere al composto gli albumi montati a neve, gli amaretti, il cioccolato, la vanillina e il pralinato di mandorle.Unire infine la panna montata ben soda, e il liquore.
Sistemare negli stampi e mettere in freezer
per almeno 8 ore
Prima di servire sformare, decorare con amaretti e cacao. Sulla fetta mettere del cioccolato fuso. A me non ne hanno dato il tempo.
Note: Semifreddo
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Il semifreddo o parfait è un dolce al cucchiaio servito ben freddo, tipicamente composto da una mousse ghiacciata ottenuta miscelando della meringa, della panna e polpa di frutta, vaniglia, cioccolato o molti altri gusti.
subito salvata, cercavo proprio un dessert così! Un bacione e buona domenica !
Giovanna che bontà!!! Anch’io preferisco il semifreddo al gelato, mi piace tanto la consistenza. Hai scelto dei gusti veramente golosi!! bacioni
decisamente goloso e strabuonissimo!!!!!!!
emmmmm in questo momento lo divorerei 😀
Che delizia! Buona settimana Daniela.
oddio Giovanna questo è un attentato… che meraviglia…:)
Questo lo provo di sicuro, è delizioso!
Che spettacolo questo semifreddo, golosissimo, brava!!
O_O che buonoooooooooooooooo!:P