Panini soffici al burro tipo pan gocciole I pan gocciole sono dei panini morbidi resi ancora più golosi dalle gocce di cioccolata. La merenda preferita dai ragazzi, semplice ed invitante. Ho fatto diverse ricette, con il lievito madre, con il bimby, ma fa parte di me, mi piace cercare sempre qualcosa in più … Continua a leggere →
Il kit giusto per fare la birra in casa Oggi giorno le richieste di birra artigianale stanno di gran lunga aumentando tant’è che si sta diffondendo la pratica di prepararla in casa. Non è infatti così difficile come si pensa, l’importante è avere la voglia e la pazienza, ma soprattutto i Kit appositi per preparare … Continua a leggere →
Il Cameriere una professione in continua crescita che può dare molte soddisfazioni, l’importante è avere delle linee guida a cui fare riferimento. Io ve ne suggerisco qualcuna. Il lavoro del cameriere non è semplice come potrebbe sembrare, è un lavoro di precisione, correttezza e deve essere svolto in maniera professionale. L’espressione del viso non … Continua a leggere →
Krapfen con pasta madre al forno In questo periodo il mio lievito madre è molto attivo, lo rinfresco tutti i giorni perchè chissà se mai dovessi trovare la forza e la pazienza, mi piacerebbe cimentarmi in qualche lievitato più elaborato. Nel frattempo, per utilizzare tutti gli esuberi che mi stanno avanzando, che poi in realtà … Continua a leggere →
Savoiardi al limone. A fare i savoiardi ci sto prendendo gusto, sono veramente semplici da preparare ed il loro sapore è speciale. Dopo averli provati classici ed al cioccolato, mi mancavano quelli al limone e per fare un buon tiramisù al limone per me era fondamentale, non mi andava proprio di usare quelli confezionati. Savoiardi … Continua a leggere →
La crostata ricotta e visciole è un dolce tipico di Roma che ha origini antiche in quanto fa parte della tradizione ebraica. Per gustarne la ricetta originale, bisogna recarsi in una pasticceria che si trova nella zona del ghetto a Roma appunto. La ricetta è tenuta segreta e sul web ci sono diverse interpretazioni, io … Continua a leggere →
Marmellata di ciliegie. Quanti giorni sono trascorsi dal mio ultimo post! E’ proprio vero che il tempo passa senza rendersene conto. Il ponte del 2 giugno l’ho trascorso a Milano, all’Expò e per quanto bello, è massacrante. Le lunghe file ed il caldo, mi hanno tolto molta energia, in più ne ho approfittato di questo … Continua a leggere →
Torta di rose con pasta madre La torta di rose è un pan brioche che può essere preparato sia per ricette dolci che salate. Nel blog tempo fa ne avevo postato una versione salata, con il lievito di birra, per la ricetta vedi qui. Avevo voglia di provarla con il lievito madre e con una … Continua a leggere →
Stuffed eggplants Per la ricetta originale Milangiane ‘mbuttunate (melanzane farcite) vedere qui. In Calabria, as in the rest of southern Italy, eggplants are prepared in various ways and the same dish has many variations based on the different areas of each region. I usually prepare stuffed eggplants with meat, but for La CucinaRegionale, I … Continua a leggere →
Tiramisù al cioccolato Il tiramisù al cioccolato è il dolce che ho preparato per la cena di sabato con i savoiardi di cui ho pubblicato la ricetta ieri. Naturalmente i savoiardi al cioccolato possono essere sostituiti con i savoiardi classici, anche quelli confezionati vanno bene, o anche con biscotti al cioccolato come indicato nella ricetta … Continua a leggere →
Savoiardi al cioccolato Quando provi la qualità, il gusto delle cose fatte in casa, difficilmente ti accontenti. Il problema è che diventa difficile trovare una pizzeria buona o una pasticceria che ti soddisfi in pieno. Se organizzi una cena in casa poi, vuoi dare il massimo. La scelta delle ricette da preparare è subordinata alla … Continua a leggere →
Tortelli alla crema Nella settimana di Carnevale fare i dolci fritti è d’obbligo ed ogni anno ne approfitto per aggiungere una ricetta nuova nel mio archivio di ricette. L’anno scorso ho provato le castagnole alla ricotta, sicuramente buone, ma sinceramente mi mancavano le frittelle con la crema, per cui questa mattina l’ho dedicata ai Tortelli … Continua a leggere →
Baccalà con i ceci. In questi giorni mio marito mi ha chiesto di metterlo un pò a dieta, per cui poco pane, poca pasta e soprattutto pochi grassi. Per una che ha un blog di cucina non è semplice, significa fare molta più attenzione nel preparare i propri piatti. In base alle indicazioni fornite dal … Continua a leggere →