Risotto seppia radicchio rosso di Treviso e noci Il radicchio rosso di Treviso, come riportato su Wikipedia, è una varietà di cicoria, di colore rosso scuro con striature bianche. E’ apprezzato per la sua croccantezza e per il suo gusto leggermente amarognolo. Ci sono due varianti di radicchio rosso di Treviso: precoce e tardivo. … Continua a leggere →
Hamburger di tonno fresco e chips di patate. Il tonno ha un sapore particolare che a mio figlio non piace ed ogni volta che lo preparo, mi fa storie, lo mangia solo per accontentarmi e dopo tante storie. Anche se conosco il suo disappunto, io glielo propongo di tanto in tanto, perchè il tonno fresco … Continua a leggere →
La parmigiana di pesce spada è una variante alla classica parmigiana di melanzane. Sinceramente era da tanto che mi ripromettevo di provarla, ma restavo dell’idea che la parmigiana classica non ammettesse modifiche, temevo che l’esito mi avrebbe delusa. A fine agosto un ristorante della zona, me lo ha proposto, in un menù a base di … Continua a leggere →
Smoothie più denso di un succo, è il classico beverone salutista di frutta o verdura, tanto diffuso in America e che da un pò di anni sta riscuotendo molto successo anche in Italia. Il nome deriva da “smooth” che in inglese significa liscio e vellutato e sta ad indicare appunto che questi composti, hanno una … Continua a leggere →
Baked lamb and potatoes, or even goat, is one of those traditional dishes, for the holidays, particularly at Easter. I must specify that for those from Catanzaro, like me, the typical Easter dish is the tiana, a recipe that calls for, in addition to lamb or goat, potatoes, artichokes and peas. Some people also add … Continua a leggere →
Couronne Bordelaise con pasta madre La Couronne Bordelaise è un pane rustico, della campagna francese e più precisamente è il pane tipico di Burdeos. E’ un pane decorato, di cui è difficile non innamorarsene sia per la bellezza che per il suo sapore. Per la preparazione di questo pane, ho seguito le indicazioni di Donatella … Continua a leggere →
Brioche fior di latte con pasta madre. La Brioche fior di latte con pasta madre è una ricetta di Claudio del blog Fables de sucre. Essendo iscritta al Gruppo di Face Boock diverse volte l’ho vista realizzata e più volte mi sono detta che la dovevo assolutamente fare. Non ho trovato il latte in polvere, … Continua a leggere →
Calabrese fritters with anchovies La ricetta originale è Crispeddi ca lici crespelle calabresi con le alici, per chi è interessato vedere qui These fritters with anchovies from Calabria are usually prepared for the meal of the 24th of December, but are actually present on Calabrese tablesoften on days before Christmas. I have used my mother’s recipe … Continua a leggere →
Crepes with artichokes Per la ricetta originale Crepes ai carciofi, vedi qui. Good morning everyone. Today is a beautiful sunny day and Christmas is so near. I have been having a wonderful time preparing some things which have given me great satisfaction and which I hope to share with you in the following days. It … Continua a leggere →
Seafood risotto Per la ricetta in italiano (risotto ai frutti di mare) vedi qui Seafood risotto is very easy to prepare, the difference is surely in the use of the fresh, quality ingredients. I prefer fresh fish, because even if slightly more expensive and requiring a bit more time in preparation, the result pays off … Continua a leggere →
Pasta china (pasta ripiena al forno) è il piatto tipico delle feste e della domenica, delle tavole calabresi. Potrebbe essere considerato piatto unico, per quanto è ricco. La sua farcia prevede infatti le polpettine di carne fritte, l’uovo sodo, la soppressata o la salsiccia stagionata, la provola possibilmente silana. Il tutto condito con un buon sugo … Continua a leggere →
Il tortino di zucchine, fiori di zucca e pecorino l’ho preparato in occasione di un buffet . Si presenta molto bene e il gusto non delude le aspettative, tutt’altro. Pochi e semplici ingredienti, ben combinati fra loro, danno un risultato fantastico. Il sapore dolciastro delle zucchine contrasta con quello più forte e deciso del pecorino. … Continua a leggere →
Le focaccine al latte con lievito madre, sono una mia recente scoperta. Per non fare la classica ricetta di pizza e focaccia, cerco di sperimentare idee nuove da proporre alla mia famiglia. L’impasto delle focaccine al latte con lievito madre, è versatile, nel senso che può essere utilizzato per intero per farne una focaccia, oppure … Continua a leggere →