Involtini di melanzana ripieni di melanzana e carne Siamo già a fine luglio, la mia estate sta trascorrendo velocemente per lo più al mare vista la mia vicinanza, ma non mancano i vari spostamenti legati agli impegni di mio figlio. Tra una cosa e l’altra mi capita di preparare qualcosa in cucina anche perchè mio … Continua a leggere →
Pasta melanzane peperoni e nduja In questi giorni le temperature sicuramente più gradevoli, la voglia di rimettermi ai fornelli, ma anche la necessità di consumare i prodotti che stazionavano in frigo da diversi giorni, mi hanno spinto a riaprire la cucina. Prossimamente posterò ricette semplici, veloci che possono essere uno spunto per i vostri menù … Continua a leggere →
Purpette i risu polpette di riso I purpette i risu polpette di riso le ho preparate per l’appuntamento con la cucina regionale. Ebbene si, con questa ricetta tipica calabrese, partecipo, dopo tre mesi, alla rubrica Di Cucina e Territorio di casa nostra, la rubrica che puntualmente pubblica piatti regionali, in base al tema scelto. Eccezionalmente … Continua a leggere →
Ncinetti biscotti calabresi con glassa di zucchero Gli ncinetti biscotti calabresi, li ho preparati per la rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, il salotto culinario che mensilmente propone un piatto regionale in base al tema scelto. Da questo mese la rubrica si fa ancora più interessante e più ricca, ospita infatti, la cucina di altre … Continua a leggere →
Focaccia con lo yogurt greco Giorni fa ho comprato lo yogurt greco perchè avevo in mente di preparare la panna acida per la challah per la ricetta vedi qui, ne ho comprato più del necessario e quello che mi è avanzato non sapevo come utilizzarlo, finchè facendo una ricerca sul web ho trovato la focaccia … Continua a leggere →
Tagliatelle con ragù alla bolognese Le tagliatelle con ragù alla bolognese le ho preparate per il mio pranzo domenicale. Io ho sempre fatto il ragù alla bolognese, ma seguendo la ricetta di mia madre, girando sul web e leggendo diverse ricette, ho visto che c’erano delle differenze per cui ho voluto provare. Il ragù alla … Continua a leggere →
coniglio alla cacciatora alla calabrese Il coniglio alla cacciatora alla calabrese l’ho preparato per la rubrica mensile di Cucina e territorio di casa nostra. Prima di parlare della ricetta, con piacere vi informo che il nostro salotto da questo mese ospita una nuova amica, Rita Mighela che con il suo blog Pane e gianduia, ci … Continua a leggere →
Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →
Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate Con il post di oggi vi voglio parlare della pentola Cuocipatate prodotta dall’ azienda Wald Domus Vivendi . Io devo ringraziare Vittoria che mi ha dato la possibilità di provare questa pentola. Vittoria è la proprietaria del negozio L’Orchidea di Soverato, negozio selezionato Wald. Il cuocipatate fa parte di … Continua a leggere →
Gnocchi di zucca e Bagoss ricetta tipica della tradizione bresciana Il freddo ci fa riscoprire il gusto della tavola, nel cibo si trova conforto ed i piatti caldi, calorici, ma soprattutto gustosi, ci fanno dimenticare un po’ le temperature poco gradevoli di questi giorni invernali. La cucina italiana è famosa in tutto il mondo, in … Continua a leggere →
Fusilloni con melanzane peperoni e pesto Il sole di questi ultimi giorni mi ha fatto pensare alla bella stagione, all’estate e questo mi ha ispirato in cucina portando un pò di colore e di sapore sulla mia tavola. Giorni fa sono stata ospite a casa di amici e Lucia, ha preparato un primo delizioso, gustoso … Continua a leggere →
Carne di maiale e uova ricetta tipica calabrese. Il 19 di ogni mese è per me una data importante, chi mi segue lo sa, con le mie amiche di Cucina e territorio di casa nostra ho infatti un appuntamento, quello di pubblicare una ricetta regionale. Come tema per la prima ricetta dell’anno sono state scelte … Continua a leggere →
Tagliolini freschi funghi porcini e speck Capita a volte di non avere proprio idea di cosa preparare per il pranzo. A dire il vero mi capita spesso, ma quando succede di domenica, la cosa diventa più problematica. Per me il pranzo domenicale non può essere fatto alla buona, ma deve avere un tocco in più. … Continua a leggere →