Gnocco fritto con esubero di pasta madre

Gnocco fritto con esubero di pasta madre Lo gnocco fritto come riportato su Wikipedia è una ricetta tipica emiliana, di Piacenza in particolare. Il nome cambia da zona a zona, gnocco fritto o gnòc frett , torta fritta o più comunemente crescentina fritta e consiste in pasta lievitata fritta che viene servita per accompagnare salumi … Continua a leggere

Tagliolini con carciofi e baccalà

Tagliolini con carciofi e baccalà. Il carciofo è un ortaggio che aiuta ad eliminare i trigliceridi e il colesterolo ed ha quindi un’azione preventiva su infarto cardiaco, ictus. Leggendo su Riza.it, ho appreso infatti, che le sue proprietà depurative, diuretiche aiutano ad eliminare il colesterolo (LDL) quello cattivo, aumentando quindi la produzione di quello buono … Continua a leggere

Pepite di pollo e ricotta

Pepite di pollo e ricotta  Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine,  ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere