Gnocco fritto con esubero di pasta madre Lo gnocco fritto come riportato su Wikipedia è una ricetta tipica emiliana, di Piacenza in particolare. Il nome cambia da zona a zona, gnocco fritto o gnòc frett , torta fritta o più comunemente crescentina fritta e consiste in pasta lievitata fritta che viene servita per accompagnare salumi … Continua a leggere →
Tagliolini con carciofi e baccalà. Il carciofo è un ortaggio che aiuta ad eliminare i trigliceridi e il colesterolo ed ha quindi un’azione preventiva su infarto cardiaco, ictus. Leggendo su Riza.it, ho appreso infatti, che le sue proprietà depurative, diuretiche aiutano ad eliminare il colesterolo (LDL) quello cattivo, aumentando quindi la produzione di quello buono … Continua a leggere →
Polpo con patate alla galiziana Il polpo con patate alla galiziana l’ho provato a Malaga, in occasione del mio viaggio di settembre di cui vi ho parlato nel post del 16 settembre. E’ un piatto tipico di quella zona e lo servono sia nelle tapas, quindi come antipasto, stuzzichino e sia nei ristoranti, come … Continua a leggere →
Calabrese zucchini and potato fritters Per la versione originale in italiano Frittelle di zucchine e patate alla calabrese. vedere qui. During the summer we often plan barbeques with our friends and Carmela always prepares her Calabrese zucchini and potato fritters, they are really one of a kind. As soon as she fries them, they are … Continua a leggere →
Tagliolini di riso venere con broccoli e seppie Fare la pasta in casa è sempre stata una mia passione, è legata ai miei affetti che probabilmente mi hanno portato a sviluppare la mia passione per la cucina, per il gusto di preparare i piatti in maniera sempre più sana e genuina. Oggi ci sono prodotti … Continua a leggere →
Spiedini di salmone con salsa allo yogurt Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, veloce e gustosa. Gli spiedini di salmone con salsa allo yogurt sono infatti facilissimi da preparare, ma molto sfiziosi. Io sono dell’avviso che le ricette di pesce, hanno per lo più queste caratteristiche, perchè il pesce non deve cuocere … Continua a leggere →
Carrè di maiale gratinato al limone Il carrè di maiale è la parte pregiata del suino, piuttosto grassa e proprio per questa saporita. In cucina si usa fare l’arista, il carrè disossato e ricomposto, per essere cucinato intero. La lombata è la parte che rimane senza osso ed è molto magra. Ci sono diverse ricette … Continua a leggere →
Ravioli di burrata ai funghi porcini Oggi è lunedì ed è una bellissima giornata di sole, calda e finalmente, senza vento. In questo fine settimana c’è stato infatti, un vento fortissimo, molto fastidioso che ci ha costretti a rimanere in casa. Io come al solito ne ho approfittato e sebbene le feste siano finite da … Continua a leggere →
Tarte tatin di pomodori e mozzarella La Tarta Tatin di pomodori e mozzarella è la versione salata della più conosciuta torta dolce alle mele, di origine francese. Si tratta di una torta capovolta, al contrario. Secondo una leggenda pare che sia nata per caso, per errore. Le sorelle Tatin nel preparare la torta di mele, … Continua a leggere →
Bocconcini di baccalà in pastella Oggi è una bella giornata di sole, una situazione completamente diversa da quella che si presentava ieri. Tanta pioggia e tanta paura, ma per fortuna, almeno dalle mie parti, niente di irreparabile. Le immagini che arrivano dalla Sardegna, sono terrificanti e mi unisco ai messaggi di solidarietà. Quella che vi … Continua a leggere →
Pepite di pollo e ricotta Sono appena rientrata da Vallesaccarda (Av).nella baronia, territorio che si estende intorno alla montagna di Trevico, dove si è tenuta la Seconda Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale. Il mio amico Carmine, ha coinvolto la mia famiglia ed i miei amici nel progetto Eco-Gastronomico di Vallesaccarda. Al Teatro di Cucina,abbiamo degustato i piatti … Continua a leggere →
Pizza Panino Pizza Panino Nei giorni scorsi sono stata ospite a casa della mia amica Melina e ho provato la sua focaccia bianca, farcita all’interno. Mi era piaciuta molto e mi ero ripromessa di farla anche io. Da qui l’idea, l’altra sera, mentre preparavo la pizza (vedi la ricetta qui), un panetto anzichè stenderlo per … Continua a leggere →
Supplì di riso in teglia Supplì di riso in teglia Ingredienti per 6 persone ( Ricetta presa da cookaround forum bimby francesco 82); 200 g riso 200 g passata di pomodoro 500 g brodo vegetale caldo 140 g mozzarella a filetti 100 g pangrattato 1 spicchio d’aglio sale e pepe q.b. 30 g olio … Continua a leggere →