Soufflè di patate
Se c’era una cosa in cui non mi ero mai cimentata a fare in cucina, era proprio il soufflè. Li ho sempre guardati con ammirazione, ma la paura di non riuscire a farli è stata sempre tanta e non ho mai avuto il coraggio di prepararne uno. Troppi accorgimenti, ci vuole una certa bravura e tanti altri discorsi mi hanno sempre frenata.
Sabato sera, il tempo è stato bruttissimo e anche per distrarmi un pò, ho provato. Avevo gli ingredienti e mi sono detta perchè no?
Tra le tante lette, ho scelto la ricetta di Spelucchino.
Soufflè di patate:
Ingredienti
180 g patate lesse
30 g farina 0
50 g buro
3 tuorli
4 albumi
2 dl latte
10 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata q.b.
In una pentola sciogliere il burro e aggiungere la farina. Unire poi il latte tiepido e cuocere per 5 minuti. Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e aggiungerle alla besciamella ( non ci devono essere grumi). Aggiungere il parmigiano e i rossi d’uovo uno alla volta. Completare con il sale, il pepe e la noce moscata. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto di patate con un movimento dal’alto verso il basso. Versare il soufflè nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per cira 25 minuti. Servire subito.
Il risultato è stato ottimo per cui ora non mi fermerà più nessuno….
Bravissima!!!!!!! Proverò anch’io! Me lo segno subito!
Buon inizio settimana e un bacio!
Appetitoso!!!
Per essere la prima volta ti è venuto meravigliosamente.Complimenti!
Hai fatto benissimo a provare, ti è venuto una meraviglia. E sono sicura che è anche molto gustoso. Me lo segno. Baci, buona settimana
Gio.. sai che io non ci ho mai, mai provato? Mi spaventano troppo! Il tuo è fantastico e davvero ottimamente riuscito! Complimenti di cuore e un abbraccio per una settimana stupenda! 😀
Che sia venuto benissimo è evidente, penso anche che di patate abbia anche un sapore delicato, puoi sbizzarrirti, non ci sono più dubbi.
Ti abbraccio.
Nunca lo he probado, guapa, ya veo que no es nada difícil de hacer y tiene una pinta deliciosa! Me apunto tu receta, un abrazo muy fuerte y que pases una semana muy feliz!
Carissima buongiorno!! vedo che nonostante dubbi e perplessità questo soufflè è venuto una meraviglia!! Alto, gonfio e sofficissimo! complimenti.. ti abbraccio tesoro buona settimana:**
Cara Giovanna.. non l’ho mai fatto nemmeno io!!! il tuo sembra venuto proprio bello alto sofficioso.. baci e buon lunedì 🙂
segnata 🙂 ti farò sapere
mamma che buono!!! nemmeno io ho mai avuto il coraggio di farlo…voglio farlo, però ho paura
buona giornata baci
Anche io non li ho provati per lo stesso motivo, ma sembra ne valga la pena no? Sembra buonissimO!
mmmm… che bello giovanna!!!!! devo dire che il tuo soufflé è davvero super 🙂 complimentissimi! ciao, a presto
Federica 🙂
complimenti un souffle perfetto!!!
Ciao Giovanna, sei stata bravissima, il tuo soufflè è perfetto!!!!
Bacioni, buona settimana :))
bravissima!!! non fermarti aspettiamo altre varianti meravigliose come questa! mamma mia che acquolina!
ma sai che anche io non ho mai fatto un soufflè??? devo dire che ti è riuscito benissimo 🙂
Anche io ho il terrore di provare a fare un soufflè! Ma se guardo il tuo caspita è perfetto e mi fai venire voglia di provare!!!!
quanto vorrei provare a farlo…..ma se compro un altro stampo mio marito potrebbe avere una crisi!!!!!!
eh questi sufflè..la mia croce! devo provare a farli prima o poi! complimenti!! baci
Ficou com um excelente aspecto, eu adoro souflés!
un’ottima idea da segnare subito ! buona settimana, un bacione…..
Splendido e invitante!!!! Complimenti, un bacione
che buono!!!! devo farlo! ciaooooooooo
Bellissimo, sembra una nuvola!
anche io non mi sono mai cimentata nel preparare il souffle, a te è venuto benissimo, brava
Questo è uno delle cose che vorrei fare, ma rimando sempre. Diciamo anche che ho paura di non riuscirci. 🙂
Complimenti a te.
Ma che meraviglia, non ho mai fatto un souffle mi mette paura!!!
LA prima volta? Ma dai sei stata bravissima! Anche io sono terrorizzata dal souffle… mi ripeto sei stata TROPPO brava!
Bacioni
Neanche io l’ho mai preparato, ho sempre paura che si sgonfi! Per essere la prima volta è venuto più che bene!
Ma ti è venuto benissimo!! Non si è seduto! Che brava!!!
Anch’io non ho mai provato a farlo ! Il tuo è venuto proprio bene!!
Baci!!
devo dire che è venuto una meraviglia
Devo dire che e’ invitante….ho tutti gli ingredienti…mi cimento anche io e poi ti diro’.Grazie per la ricetta
ahahah
Mi piace la tua determinazione e adoro il tuo souffle!!!!!!!
Buona settimana Giovanna
E hai fatto bene, guarda che meraviglia che è venuto!!!
Baci
me la sono salvata e penso che passerà all’inizio della lista!!!
Anch’io li ho sempre guardati con ammirazione ma mai provati. Il tuo è venuto benissimo!! Un bacio
Anch’io non mi sono ancora cimentata nel preparare un soufflè per la paura che si sgonfi! Ma vedo che ti è venuto benissimo e sarà anche gustoso, complimenti! Un bacione!
beh, allor devo provarci 🙂
Che buono!!!Adoro le patate…da provare!
Bacioni
Alessandra
Ti é venuto una favola complimenti!!!
grazie per essere passata da me,ti seguo anch’io molto volentieri ed io faccio i complimenti a te,hai un bellissimo blog e questo soufflè è favoloso…anch’io non l’ho mai fatto,ma prima o poi provero’…buona serata ^_^
Ciao Giovanna! 🙂 Buonissimo questo soufflè, devo assolutamente provarlo! 😀 Bravissima, un bacione e complimenti! Buona serata 🙂
Stupendo questo suffle!!!! Super gustoso! 😉
Ma che bello che tii e’ venuto e sicuramente sara’ buonissimo.Anche io ho le tue stesse remore nel farlo ma con questa ricetta il risultato e’ veramente ottimo.Brava cara.
Io adoro i soufflé!!!! Ti è venuto proprio bene!
ottima ricetta! la proverò!
Anche io sono sempre stata intimorita da questo tipo di ricetta, ma vedendo il successo che ha avuto la tua, quasi quasi ci provo!!!
non deve essere troppo facile il soufflè, lo guardo sempre ammirata, sembra una nuvola. Brava!
Sono d’accordo, ti è venuto benissimo, ed anche io ho il terrore del soufflé, chissà che non trovi il coraggio prima o poi!!
…non fermartiiii!!! Bravissima!!!
Ciao Lieta
che meraviglia giovanna!!!
Anche io non mi sono mai cimentata per i tuoi stessi motivi… Ma il tuo risultato è stato ottimo! :o)
Complimenti e buona giornata, Lory
Che aspetto delizioso…anch’io non mi sono mai cimentata, ma c’è sempre una prima volta no!?!
Bravissima, risultato perfetto!!! Quant’è buono il soufflè!!!
Un abbraccio!!
anche io non ho mai fatto il soufflè…prima o poi mi deciderò!
Ma che brava ti è venuto benissimo!!! Io non mi sono ancora mai cimentata…
Con la coda tra le gambe confesso di non aver avuto ancora il coraggio di fare un soufflè! ho paura che si sgonfi…O.O il tuo è bellissimo! complimenti!
Stupendo il tuo soufflé, bravissima
Mandi
Complimenti ci sei riuscita alla grande!!! Bellissimo il tuo sufflé. Baci Manu
ciao complimenti bel blog,e ricettina golosissima…nuova follower se ti va passa a casa mia 🙂 http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Sei bravissima e me ne compiaccio, ma io ho un grosso problema , non so se puoi aiutarmi tu conosci la Manioca? perchè io ho una figlia allergica alle graminacee e vorrei sapere se si può fare del pane o tipo pane con la Manioca o Tapioca ,non mi ricordo mai quale è il tubero. Se tu sai chje ci sono altre altyernative, per mè è molto importante visto la situazioone di mia figlia, non può mangiare niente da tutto quello che nasce dai fiori, le graminacee, e così via, si è ridotta a mangiare solo carne bianca prosciutto stagionato senza condimenti e parmiggiano reggiano invecchiato, ma si può campare così, ti prego se puoi aiutami e estendo il mio grido anche a chi legge questa mia.Grazie Gabriella
come fai a fare un ‘coperchio’ così al suffle??? che bontà…sembra un panino!
Uhm che MERAVIGLIA!!!
mai provato a farlo per gli stessi tuoi motivi! ma mi ispira parecchio e voglio provare anch’io! ottima ricetta 😀 speriamo bene!!
sembra facile fare un soufflè invece non lo è tanta particolari tanti dettagli da te raccontati sono molto importanti