Spaghetti con alici, gamberi e mollica

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

 

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

Ingredienti (per 4 persone):
300 g spaghetti (Rustichella d’Abruzzo)
250/300 g alici fresche pulite senza lische
100 g gamberi freschi puliti (facoltativi)
mollica di pane
olio extravergine d’oliva, aglio, rosmarino, prezzemolo e peperoncino.

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

In una pentola mettere l’acqua per cucinare gli spaghetti. Nel frattempo,in una padella soffriggere l’aglio con l’olio.Aggiungere le alici e i gamberi tagliati a pezzettini e farli consumare qualche minuto con il rosmarino. Unire la mollica di pane un pò raffermo. Nella padella mettere un pò di acqua di cottura della pasta in modo da far legare la mollica agli altri ingredienti, Cucinare la pasta, scolarla e versarla nella padella per farla amalgamare bene al sugo delle alici. Completare con il prezzemolo tritato, il peperoncino un filo di olio extravergine d’oliva e impiattare.

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

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43 Responses to Spaghetti con alici, gamberi e mollica

  1. Artù

    Mi piace molto questo piatto semplice ma ricco di sapore. Le alici sono uno dei pesci preferiti da mio marito! da provare la tua ricetta….baci

  2. Mary Pacileo

    come sempre i tuoi piatti sono originali ed anche gustosi, e anche questo ne è un esempio

  3. Teresa

    Questi spaghetti con questo condimento sono proprio sfiziosi!!

  4. rosetta piro

    solo a guardare le foto mi è venuta una gran fame, saranno sicuramente deliziosi questi spaghetti!

  5. Luna

    Da provare sicuramente, le alici piacciono molto al mio compagno magari gli faccio una bella sorpresa un giorno preparando questa pasta!

  6. Giorgia Contu

    Io adoro le alici e i gamberi, quindi questo piatto e stato fatto apposta per me. ^_^

  7. Anna

    Cara giovanna, in cucina non ti smentisci mai, i tuoi piatti sono sempre realizzati alla perfezione!

  8. cetty

    Che fame….io quì con un paninoooo e tu con questo delizioso piatto con le alici che io adoro ed i gamberi!!!!

  9. Sabrina B.

    E’ una ricetta che non ho mai affrontato ma sicuramente a mio marito piacerà … grazie del consiglio

  10. Elly

    Con la mollica e le alici…e pure i gamberi…. mi piaaaace!!!

  11. michi amore

    ogni volta che entro nel tuo blog mi stupisci sempre, le tue ricette sono una più gustosa dell’altra! complimenti, proverò a seguirla passo passo!!

  12. federica

    da come l’hai preparato questo piatto con alici e gamberi sembra buonissimo ho annotato la ricetta la farò nei prossimi giorni

  13. Fr@

    Adoro le alici in generale. Buono questo condimento.

  14. Vania

    L’idea della mollica nella pasta con le alici non me la faccio sfuggire la prossima volta: mio marito me la fa preparare sempre in modo molto semplice, ma mi piacerebbe arricchirla così.

  15. Lifest.99

    Hai preparato un piatto a dir poco delizioso: abbinando le alici con i gamberi manderei in estasi mio marito ^_^

  16. Michela

    Ricetta semplice e particolare…la mollica è un idea e un tocco molto personale di questo condimento …una pasta sicuramente gustosa

  17. Chiara

    I sardoni (qui le alici le chiamiamo così) sono il pesce più venduto, ottima ricetta ! Un bacione

  18. palmira

    che dire, delle tue delizie! non ci sono parole su quante buonissime ricetta mi hai insegnato col tuo blog ti seguo sempre con stima e voglia d’imparare deliziosi piatti!

  19. marcella sicca

    complimenti ricetta molto interessante sicuramente molto gustosa grazie dei consigli

  20. maria

    devo dire che le alici non mi piacciono particolarmente, ma i tuoi spaghetti fanno venire un appetito, li proverò e ti farò sapere come li ho trovati

  21. mammaargi

    Stuzzicante ed interessante ricetta, ottimo abbinamento di ingredienti. La tua creatività in cucina non smette mai di sorprendermi.

  22. Franca

    Mia nonna cucinava spesso utilizzando la mollica e creava dei piatti straordinari, questa pasta con gamberi e mollica che mi hai presentato la provo a fare di sicuro.

  23. daniela64

    Favolosi i tuoi spaghetti. Un abbraccio Daniela.

  24. rosalba

    davvero un piatto delizioso devo provare a farlo

  25. Roberta

    Buoni questi spaghetti ,poi con i gamberi e alici io adoro il pesce,bella ricetta complimenti!!!

  26. Dafne Righetti

    Mmmmm.. sfiziosissima anche questa! Mi sto facendo una cultura su piatti di mare seguendo il tuo blog. Grazie!!

  27. francesca

    sfiziosa questa ricetta..che dire, anche questa mi stuzzica l’appetito..come sempre!!

  28. Emily Love

    I gamberi mi fanno impazzire e questa pasta è molto invitante! Nonostante abbia da poco finito di cenare, una forchettata della tua gamberi alici e mollica me la farei. Brava!!

  29. stefania

    una pasta molto invitante per me che stravedo per i gamberi

  30. Mara

    come dire, le tue ricette sono sempre ottime, domani la provo!!

  31. Francesca B

    cioe tu con pochi semplici ingredienti te ne esci con una delizia del genere?
    Mitica, questa è pure facile da provare!

  32. karine

    non ho mai provato a cucinare le alici in questo modo, e soprattutto usato la mollica in questo modo. mi piace molto questa ricetta, dovrei provare.

  33. giusy

    adoro le alici e le cucino spesso cosi’ ma non ho mai provato ad unire i gamberi….grazie del suggerimento….sei sempre fonte preziosa di consigli culinari!

  34. Clara

    Un nuovo piatto perfetto nella sua realizzazione. Ricetta ovviamente splendida

  35. Valentina L.

    Ottima questa ricetta! Gli spaghetti li adoro..poi cosi saranno buonissimi. Da provare.

  36. Giovyna

    Mmh… Che fame! I tuoi spaghetti sono davvero appetitosi! 🙂

  37. GISELLA

    Fantastica questa ricetta, sempre bravissima e preparata nei tuoi consigli

  38. Giovanna

    Mi piacciono un sacco gli spaghetti con i sughi di pesce, questi sono meravigliosi! Un bacio

  39. Annalisa

    Mmmhhhhhhh che deliziosiiiiii, bravaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

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