Spaghetti con alici, gamberi e mollica
Spaghetti con alici, gamberi e mollica
Ingredienti (per 4 persone):
300 g spaghetti (Rustichella d’Abruzzo)
250/300 g alici fresche pulite senza lische
100 g gamberi freschi puliti (facoltativi)
mollica di pane
olio extravergine d’oliva, aglio, rosmarino, prezzemolo e peperoncino.
In una pentola mettere l’acqua per cucinare gli spaghetti. Nel frattempo,in una padella soffriggere l’aglio con l’olio.Aggiungere le alici e i gamberi tagliati a pezzettini e farli consumare qualche minuto con il rosmarino. Unire la mollica di pane un pò raffermo. Nella padella mettere un pò di acqua di cottura della pasta in modo da far legare la mollica agli altri ingredienti, Cucinare la pasta, scolarla e versarla nella padella per farla amalgamare bene al sugo delle alici. Completare con il prezzemolo tritato, il peperoncino un filo di olio extravergine d’oliva e impiattare.
Mi piace molto questo piatto semplice ma ricco di sapore. Le alici sono uno dei pesci preferiti da mio marito! da provare la tua ricetta….baci
ti sicuro troppo buoni.
come sempre i tuoi piatti sono originali ed anche gustosi, e anche questo ne è un esempio
Questi spaghetti con questo condimento sono proprio sfiziosi!!
solo a guardare le foto mi è venuta una gran fame, saranno sicuramente deliziosi questi spaghetti!
Da provare sicuramente, le alici piacciono molto al mio compagno magari gli faccio una bella sorpresa un giorno preparando questa pasta!
Io adoro le alici e i gamberi, quindi questo piatto e stato fatto apposta per me. ^_^
Cara giovanna, in cucina non ti smentisci mai, i tuoi piatti sono sempre realizzati alla perfezione!
Che fame….io quì con un paninoooo e tu con questo delizioso piatto con le alici che io adoro ed i gamberi!!!!
E’ una ricetta che non ho mai affrontato ma sicuramente a mio marito piacerà … grazie del consiglio
Con la mollica e le alici…e pure i gamberi…. mi piaaaace!!!
ogni volta che entro nel tuo blog mi stupisci sempre, le tue ricette sono una più gustosa dell’altra! complimenti, proverò a seguirla passo passo!!
da come l’hai preparato questo piatto con alici e gamberi sembra buonissimo ho annotato la ricetta la farò nei prossimi giorni
Adoro le alici in generale. Buono questo condimento.
L’idea della mollica nella pasta con le alici non me la faccio sfuggire la prossima volta: mio marito me la fa preparare sempre in modo molto semplice, ma mi piacerebbe arricchirla così.
Hai preparato un piatto a dir poco delizioso: abbinando le alici con i gamberi manderei in estasi mio marito ^_^
Ricetta semplice e particolare…la mollica è un idea e un tocco molto personale di questo condimento …una pasta sicuramente gustosa
I sardoni (qui le alici le chiamiamo così) sono il pesce più venduto, ottima ricetta ! Un bacione
che dire, delle tue delizie! non ci sono parole su quante buonissime ricetta mi hai insegnato col tuo blog ti seguo sempre con stima e voglia d’imparare deliziosi piatti!
complimenti ricetta molto interessante sicuramente molto gustosa grazie dei consigli
devo dire che le alici non mi piacciono particolarmente, ma i tuoi spaghetti fanno venire un appetito, li proverò e ti farò sapere come li ho trovati
Stuzzicante ed interessante ricetta, ottimo abbinamento di ingredienti. La tua creatività in cucina non smette mai di sorprendermi.
Mia nonna cucinava spesso utilizzando la mollica e creava dei piatti straordinari, questa pasta con gamberi e mollica che mi hai presentato la provo a fare di sicuro.
Favolosi i tuoi spaghetti. Un abbraccio Daniela.
davvero un piatto delizioso devo provare a farlo
Buoni questi spaghetti ,poi con i gamberi e alici io adoro il pesce,bella ricetta complimenti!!!
Mmmmm.. sfiziosissima anche questa! Mi sto facendo una cultura su piatti di mare seguendo il tuo blog. Grazie!!
che bontà questa ricetta,semplice e veloce…da provare
sfiziosa questa ricetta..che dire, anche questa mi stuzzica l’appetito..come sempre!!
I gamberi mi fanno impazzire e questa pasta è molto invitante! Nonostante abbia da poco finito di cenare, una forchettata della tua gamberi alici e mollica me la farei. Brava!!
una pasta molto invitante per me che stravedo per i gamberi
come dire, le tue ricette sono sempre ottime, domani la provo!!
cioe tu con pochi semplici ingredienti te ne esci con una delizia del genere?
Mitica, questa è pure facile da provare!
non ho mai provato a cucinare le alici in questo modo, e soprattutto usato la mollica in questo modo. mi piace molto questa ricetta, dovrei provare.
adoro le alici e le cucino spesso cosi’ ma non ho mai provato ad unire i gamberi….grazie del suggerimento….sei sempre fonte preziosa di consigli culinari!
Un nuovo piatto perfetto nella sua realizzazione. Ricetta ovviamente splendida
Un primo piatto a tutto gusto!!! 😉
Ottima questa ricetta! Gli spaghetti li adoro..poi cosi saranno buonissimi. Da provare.
Mmh… Che fame! I tuoi spaghetti sono davvero appetitosi! 🙂
Fantastica questa ricetta, sempre bravissima e preparata nei tuoi consigli
Mi piacciono un sacco gli spaghetti con i sughi di pesce, questi sono meravigliosi! Un bacio
Una pacchia questo piatto
Mmmhhhhhhh che deliziosiiiiii, bravaaaaaaaaa!!!!!!!!!!