Spiedini di seppie e gamberi
Gli spiedini sia di carne che di pesce, sono un modo stuzzicante per presentare i nostri piatti. I miei spiedini sono semplici e veloci da preparare e soprattutto, sono buonissimi.
Spiedini di seppie e gamberi
Ingredienti:
Seppia freschissima
gamberi
pan grattato
buccia di limone grattugiata, rosmarino, sale
Dopo aver lavato il pesce, lasciatelo scolare e tagliate a pezzetti la seppia. In una ciotola unire il pan grattato assieme agli altri ingredienti. Impanare il pesce e infilzarlo negli spiedini.
Rivestire una teglia di carta forno e mettere un filo di olio. Posizionare gli spiedini e cucinare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Note :
Il nome comune gambero identifica varie specie di crostacei acquatici appartenenti agli ordini dei Decapodi (Astacidea), degliEuphausiacea (krill), degli Stomatopoda e dei Mysida.
Il termine generico “gambero” viene utilizzato per indicare sia le specie marine sia quelle d’acqua dolce, come nella famiglia Astacidae.
Comunemente vengono chiamati gamberi o “gamberetti” i rappresentanti dei generi Alpheus, Crangon, Heteropenaeus, Palaemon,Parapenaeus, Penaeus e Periclimenes. Sono detti comunemente “gamberi rossi” le due specie marine Aristeus antennatus eAristaeomorpha foliacea.
iniziare così la mattina è il massimo, che piattino….ciao
Ottimo modo per variare la presentazione del solito pesce impanato!
Di questi non sarei mai sazia 🙂 Buonissimissimi con una bella spruzzata di limone. Un bacio, buona giornata
buongiorno Giovanna, prima di tutto ti ringrazio per il premio, mi fa molto piacere tu mi abbia pensata.
E poi che dirti di questi spiedini, me li mangerei tutti uno dietro l’altro fino a nausearmi
un bacione
con un calice di buon vino bianco fresco sono l’ideale ! Buona giornata cara, un abbraccio..
quegli spiedini hanno un aspetto super, adoro i piatti di pesce ma mi vengono male, dovresti venire da me e farmi questi super spiedini!!! 😉
Buona giornata!
Che buoni!!!!! Li mangerei anche adesso…peccato solo che non posso mangiare i gamberi:( ma mi piacciono tantissimo!!!
Non posso vedere certe cose alla 8.30 di mattina, io adoro il pesce, meglio poi se è fresco, ne prendo qualcuno per pranzo, posso?
Buona giornata..baci.
Quelli che vedo già pronti ai banchi del supermercato non mi fanno gola, i tuoi decisamente si!
Irresistibili. Gli spiedini sono già qualcosa di sfizioso di per se.. con il pesce li trovo fantastici! Congratulazioni! Un bacio grande grande, Gio! 🙂
Sfiziosissimi!!!
deliziosi, pensa che io li cuocevo in padella con un filo di olio ma al forno risultano decisamente più leggeri e forse anche più croccanti, un bacio
ottimi questi spiedini…brava
un piatto da dieta..gustoso e ben presentato a presto simmy
buoni 😉
brava cara
baci
Ottimi e poi fatti al forno ,i strapiacciono!!
Bravissima Giovanna, devono essere squisiti e poi li hai presentati benissimo! 😀 Un abbraccio, buona giornata! :*
E’ proprio una buona diea molto sfiziosa! Io li feci tempo fa.. ma solo con gamberi.. invece le seppie ci stanno benissimo assieme! Un bacio e buona giornata 😉
E come non rubartene una, questa si che è da fare mia. Ti verro a trovare spesso. ciao da Betta
Uuuhhh cara mi ricordano quelli che ho mangiato per i vicoletti alla Feria di Malaga.Buonissima la tua versione col pangrattato.Bacioni
La foto parla da sola! Devono essere speciali! 🙂
da provare subito!!!!!!!!!!!!!!!!
che squisitezza!!!!
Deliziosi, ottima idea giovanna. Buona giornata Daniela.
Che buoni, sono perfetti cara Giovanna e poi mi hai fatto venire una grande fame! Deliziosi davvero!
Buonissimi,una mezza dozzina di questi,seguiti dai tuoi paccheri fritti e sarei
in paradiso!
Buona giornata.
Ma che buoni! 🙂
Mi è venuta fame 🙂
gustosissimi questi spiedini si si
Ciao Giovanna, questi spiedini sono invitantissimi e golosi!!! Bravissima!!!
Bacioni e buona giornata :))
Sei sempre spettacolare nelle tue ricette.. se passi da me c’e’ una sorpresa….
bellissima ricetta presentata divinamente…buona giornata:)
Non li ho mai mangiati così al forno, sembrano buonissimi!
Buonissimi, uno tira l’altro!!!!
Sembrano davvero ottimi ! Il tuo blog è davvero carino ^_^
Ma che buoni questi spiedini,ottimi come secondo oppure per una cena in piedi.Ti porto tra i miei blogroll preferiti così non mi perdo neppure una ricetta!
In affetti mangio pochissimo pesce! Seppie e gamberi rientrano tra i pochi che mangio e questi spiedini sono molto invitanti!
Un abbraccio e grazie mille per le tue parole gentili
Un’ottima idea anche per un buffet.
Sfiziosissimi!!
Un abbraccio!
Veramente golosi, si presentano benissimo mmmmmmmm!!!!!
ciao a presto ^_^
Finalmente riesco a passare… anche se la mia connessione fa schifo e mi sono disconnessa 3 volte nell’arco del tempo per poter lasciare un commento che barba….mio Dio che meraviglia!adoro gli spiedini fatti in casa e detesto quelli preconfezionati, i tuoi sono meravigliosi! bravissima!
li adoro…cosa darei per avere quel piatto a casa mia stasera…………
anche io li faccio spesso…sono veloci e gustosissimi! metto anche il surimi:-)
Uhm! Che buoni! Semplici, ma gustosi!
Un abbraccio
paola
Giovanna tu sei proprio avanti! io amo le preparazioni di pesce… questi spiendini sono fantastici! golosissimi e sfiziosi:* complimenti:*** un abbraccio
proprio un gran bel modo per apprezzare insieme gamberi e seppie
Spettacolari!!! davvero invitanti!!!
Molto sfiziosi!
L’ aspetto è veramente invitante,complimenti.
Se vuoi passa a trovarmi
ilmondodirinablogspot.it
Che buoni questi spiedini, belli anche a vedersi!
Tes brochettes ont l’air délicieuses et je suis certain qu’elles le sont. J’adore ces recettes simples et savoureuses 🙂
Buona giornata.
che bontà mia cara….io il pesce lo cucino sempre troppo poco, rimedierò anche copiandoti questa delizia…posso?!
Un abbraccione