Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

 

Gli spiedini sia di carne che di pesce, sono un modo stuzzicante per presentare i nostri piatti. I miei spiedini sono semplici e veloci da preparare e soprattutto, sono buonissimi.

Spiedini di seppie e gamberi

Ingredienti:
Seppia freschissima
gamberi
pan grattato
buccia di limone grattugiata, rosmarino, sale

Dopo aver lavato il pesce, lasciatelo scolare e tagliate a pezzetti la seppia. In una ciotola unire il pan grattato assieme agli altri ingredienti. Impanare il pesce e infilzarlo negli spiedini.

Spiedini di seppie e gamberi

Spiedini di seppie e gamberi

 

Rivestire una teglia di carta forno e mettere un filo di olio. Posizionare gli spiedini e cucinare in forno caldo a 180° fino a doratura.

Note : 

Il nome comune gambero identifica varie specie di crostacei acquatici appartenenti agli ordini dei Decapodi (Astacidea), degliEuphausiacea (krill), degli Stomatopoda e dei Mysida.

Il termine generico “gambero” viene utilizzato per indicare sia le specie marine sia quelle d’acqua dolce, come nella famiglia Astacidae.

Comunemente vengono chiamati gamberi o “gamberetti” i rappresentanti dei generi AlpheusCrangonHeteropenaeusPalaemon,ParapenaeusPenaeus e Periclimenes. Sono detti comunemente “gamberi rossi” le due specie marine Aristeus antennatus eAristaeomorpha foliacea.

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51 Responses to Spiedini di seppie e gamberi

  1. Ivana

    iniziare così la mattina è il massimo, che piattino….ciao

  2. Federica

    Di questi non sarei mai sazia 🙂 Buonissimissimi con una bella spruzzata di limone. Un bacio, buona giornata

  3. sabina

    buongiorno Giovanna, prima di tutto ti ringrazio per il premio, mi fa molto piacere tu mi abbia pensata.
    E poi che dirti di questi spiedini, me li mangerei tutti uno dietro l’altro fino a nausearmi
    un bacione

  4. Chiara Giglio

    con un calice di buon vino bianco fresco sono l’ideale ! Buona giornata cara, un abbraccio..

  5. Claudia

    quegli spiedini hanno un aspetto super, adoro i piatti di pesce ma mi vengono male, dovresti venire da me e farmi questi super spiedini!!! 😉
    Buona giornata!

  6. Simona Roncaletti

    Che buoni!!!!! Li mangerei anche adesso…peccato solo che non posso mangiare i gamberi:( ma mi piacciono tantissimo!!!

  7. Anto- nella-Cucina

    Non posso vedere certe cose alla 8.30 di mattina, io adoro il pesce, meglio poi se è fresco, ne prendo qualcuno per pranzo, posso?
    Buona giornata..baci.

  8. Barbara

    Quelli che vedo già pronti ai banchi del supermercato non mi fanno gola, i tuoi decisamente si!

  9. Ely

    Irresistibili. Gli spiedini sono già qualcosa di sfizioso di per se.. con il pesce li trovo fantastici! Congratulazioni! Un bacio grande grande, Gio! 🙂

  10. Stefania Benedetti

    deliziosi, pensa che io li cuocevo in padella con un filo di olio ma al forno risultano decisamente più leggeri e forse anche più croccanti, un bacio

  11. Valentina

    Bravissima Giovanna, devono essere squisiti e poi li hai presentati benissimo! 😀 Un abbraccio, buona giornata! :*

  12. Claudia

    E’ proprio una buona diea molto sfiziosa! Io li feci tempo fa.. ma solo con gamberi.. invece le seppie ci stanno benissimo assieme! Un bacio e buona giornata 😉

  13. Vito Forte

    E come non rubartene una, questa si che è da fare mia. Ti verro a trovare spesso. ciao da Betta

  14. veronica

    Uuuhhh cara mi ricordano quelli che ho mangiato per i vicoletti alla Feria di Malaga.Buonissima la tua versione col pangrattato.Bacioni

  15. daniela64

    Deliziosi, ottima idea giovanna. Buona giornata Daniela.

  16. Edith Pilaff

    Buonissimi,una mezza dozzina di questi,seguiti dai tuoi paccheri fritti e sarei
    in paradiso!
    Buona giornata.

  17. ELENA

    gustosissimi questi spiedini si si

  18. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, questi spiedini sono invitantissimi e golosi!!! Bravissima!!!
    Bacioni e buona giornata :))

  19. MONY

    Sei sempre spettacolare nelle tue ricette.. se passi da me c’e’ una sorpresa….

  20. Lyla

    Sembrano davvero ottimi ! Il tuo blog è davvero carino ^_^

  21. Licia

    Ma che buoni questi spiedini,ottimi come secondo oppure per una cena in piedi.Ti porto tra i miei blogroll preferiti così non mi perdo neppure una ricetta!

  22. Dani

    In affetti mangio pochissimo pesce! Seppie e gamberi rientrano tra i pochi che mangio e questi spiedini sono molto invitanti!
    Un abbraccio e grazie mille per le tue parole gentili

  23. Fr@

    Un’ottima idea anche per un buffet.

  24. Batù

    Finalmente riesco a passare… anche se la mia connessione fa schifo e mi sono disconnessa 3 volte nell’arco del tempo per poter lasciare un commento che barba….mio Dio che meraviglia!adoro gli spiedini fatti in casa e detesto quelli preconfezionati, i tuoi sono meravigliosi! bravissima!

  25. Simo

    li adoro…cosa darei per avere quel piatto a casa mia stasera…………

  26. giusy loporcaro

    anche io li faccio spesso…sono veloci e gustosissimi! metto anche il surimi:-)

  27. Paola

    Uhm! Che buoni! Semplici, ma gustosi!
    Un abbraccio
    paola

  28. Simona Mirto

    Giovanna tu sei proprio avanti! io amo le preparazioni di pesce… questi spiendini sono fantastici! golosissimi e sfiziosi:* complimenti:*** un abbraccio

  29. Günther

    proprio un gran bel modo per apprezzare insieme gamberi e seppie

  30. Artù

    Spettacolari!!! davvero invitanti!!!

  31. Barbara Froio

    L’ aspetto è veramente invitante,complimenti.
    Se vuoi passa a trovarmi
    ilmondodirinablogspot.it

  32. Christian Gagnon

    Tes brochettes ont l’air délicieuses et je suis certain qu’elles le sont. J’adore ces recettes simples et savoureuses 🙂
    Buona giornata.

  33. simo

    che bontà mia cara….io il pesce lo cucino sempre troppo poco, rimedierò anche copiandoti questa delizia…posso?!
    Un abbraccione

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