Strudel salato con le melanzane
Una delle preparazioni che preferisco è senza dubbio lo strudel sia in versione dolce che salata. La mia ricetta classica in versione salata, è lo strudel con le melanzane. Lo considero il mio asso nella manica, perchè in poco tempo mi dà la possibilità di proporre una ricetta gustosa che fa la sua bella figura.
Strudel salato con le melanzane :
Ingredienti per la sfoglia (ricetta presa da Petitchef)
300 g farina 00
1 uovo
80 g burro
50 ml acqua
1 cucchiaino di sale
poco latte
Ingredienti per il ripieno (ricetta presa da cookaround forum bimby)
1 melanzana
100 g promodorini
30 g olio d’oliva
aglio, basilico, peperoncino, sale.
provola
scamorza affumicata
Tagliate a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per circa 10 minuti, poi lavare.
Preparare la sfoglia:
Sulla spianatoia impastare tutti gli ingredienti e lasciarla riposare qualche minuto.
Per il ripieno mettere nel boccale del bimby l’olio d’oliva con l’aglio e fare soffriggere per 2 minuti a 100° vel 4 antiorario. Eliminare l’aglio, inserire la farfalla, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10 minuti 100° vel 1.
Unire i pomodorini a pezzetti, il sale, il peperoncino e il basilico e continuare la cottura per 6 minuti temperatura Varoma Vel. 1.
Tirare la sfoglia con il mattarello sulla carta forno, ad uno spessore di tre, quattro millimetri. Distribuire il ripieno di melanzane con la provola e la scamorza tagliate a cubettini.
Trasferite lo strudel sulla placca da forno con tutta la carta. Spennellare la superficie con poco latte. Cuocere in forno caldo a 190° per 30 minuti. E’ buono anche freddo.
Mmm manca solo la foto della fetta, ma posso immaginare!! Buonissimo, complimenti cara! 🙂
Elisa
alle melanzane mi piace…o meglio, mio marito ne andrebbe matto…le adora!
un bacio
ah che bella idea!!!
buona giornata baci
Io invece la apsta da strudel salata non l’ho mai fatta.. ho suato semrpe la brisée.. ottima diea.. e gustosissimo il ripieno. Baci e buona giornata 🙂
sono deliziosi e invitanti gli strudel salati..
tante che non ne preparo uno…
lia
carissima concordo con te gli strudel salati sono buonissimi! proprio ultimamente ho preparato uno strudel con verdure.. ma con la pasta sfoglia.. molto easy.. questa versione con melanzane è squisita! le adoro e mi piace anche il guscio che hai abbinato! bravissima:* un bacione
delizioso questo strudel complimenti
Che buono cara hai sempre idee stupende, lo mangerei in un sol boccone.Bacioni
Ottimo…mi piace molto la tua idea 🙂
immagino che goduria le fette
…con questo mi tenti davvero: vada matta per le melanzane!!!
mi piacciono gli strudel salati, me la segno ! un bacione…..
Adoro gli strudel salati…questa tua versione con le melanzane è tutta da provare!!!
Buonissimo!!!! Stasera te la copio con le zucchine al posto delle melanzane…sarà buona comunque no???
Buona giornata!
mi piace tantissimo con melanzane e scamorza!! super buonissimo!!!
BUONISSIMO!! ne ho fatto uno anch’io l’altra sera con ripieno di zucchine e salmone..la prossima volta proverò la tua versione! 😉
bacio
Posso passare da te per una fettina?
mi piace questa versione!
io lo faccio spesso con ricotta e peperoni ma mi segno anche la tua mi piace tantissimo!!!
Bellissima e soprattutto ghiotta proposta!!!
Un bacio grande!!!
Bellissimo e golosissimo questo strudel salato, la segno subito!!!
Un abbraccio
una splendida ghiottoneria salata, che bontà!
MA CHE MERAVIGLIA GIOVANNA ,IO ADORO LE MELANZANE E AMO GLI STRUDEL SALATI……NON ME LO DOVEVI FAREEE…….DOBBIAMO GIA’ IMPEGNARCI PER LA PROVA COSTUME…..
Ottima idea per questa estate.
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
Che buono deve essere con le melanzane, mamma mia! Grazie della ricetta, cara. Bisogna assolutamente assaggiarlo.. anche se per me.. niente formaggi uff! Un bacione!
giovanna ma che bontà io adoro il salato anche se per passione faccio i dolci ( ma io mangio solo salato e lievitati ) ^.^ buonissimo e la pasta che hai fatto mi piace tantissimo
Chissà che buono!
Un abbraccio…
Bella ricetta!!Ultimamente le uso spesso le melanzane potrei provare anche questo strudel!!
Ciao..un abbraccio
lo strudel è la ricetta della mia infanzia,mi segno la ricetta:)))
chissà che sapore!!!!!
que maravilha,gostei muito!
bjs
Buonissimo questo strudel, mi piace molto la tua versione con le melanzane,sarà sicuramente squisito! Un bacio!
Anche a me piace tanto lo strudel sia dolce che salato. Ottimo questo con le melanzane 🙂
Un bacio
che delizia vedono i miei occhi, acquolinaaaaa, sempre fantastica!!!
buonissimo!!!! di solito faccio torte salate più raramente strudel ma è solo abitudine! mi segno la ricetta!
Ciao Giovanna, un ripieno davvero goloso per questo strudel, bellissima ricetta!!!
bacioni, a presto :))
buonissimo….
Sapore e aspetto mooolto invitanti!!!
Ciao Lieta
Mamma mia cosa deve essere questo strudel
Complimenti Giovanna
davvero goloso poi il ripieno
Un bacione e buona serata
Interessante la tua ricetta, invitante!
Buona serata
Mai fatto lo strudel salato. Assolutamente da rimediare. Bella ricetta.
Grazie Giovanna, lo strudel con le melanzane non l’ho mai fatto, lo terrò presente.
Notte mandi
Ciao Giovanna, grazie per le belle parole e per essere diventata mia follower…ricambio perchè vedo che qui c’ è da leccarsi i baffi!
Bacioni
Alessandra
idea golosa e sfiziosa ,complimenti IIIIIIII http://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/ , anche scrivendo cuoci e scuci spunto sui motori di ricerca, sei una grande visto i risultati che stai ottenendo……..<3<3<3
Ma che meraviglia! Mi piace moltissimo, brava 🙂
Gli strudel salati sono veramente ottimi con qualsiasi farcia si preparino.
Buona giornata
adoro le melanzane, poi vesta versione di strudel fa venire l’aquolina alla bocca!
Molto bella l’idea di farsi la sfoglia in casa, meno conservanti e più attenzione a quello che si mette nel piatto!!! bravissima!!!
Mai fatto lo strudel salato ma ne ho sempre avuto voglia, proverò la tua ricetta!
baci
Alice
come mi piacciono gli strudel salati!!!!
baci
che meraviglia giovanna!!! adoro lo strudel dolce e salato e il tuo è da sogno! complimenti! a prestissimo 🙂
Federica 🙂
Non oso pensare quanto sia buono! Visto che è buono anche freddo è comodo, si può preparare in anticipo! Grazie per l’idea
mmmmmmm me gusta mucho! Chissà che buono….
Che bontà, ne mangerei volentieri una fetta!
un abbraccio
Tiziana
Che buono!!! Mi sono unita ai tuoi lettori ciao Eleonora