Supplì di riso in teglia
Supplì di riso in teglia
Ingredienti per 6 persone ( Ricetta presa da cookaround forum bimby francesco 82);
200 g riso
200 g passata di pomodoro
500 g brodo vegetale caldo
140 g mozzarella a filetti
100 g pangrattato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
30 g olio d’oliva
olio d’oliva per inumidire il pangrattato.
Nel boccale mettiamo lo spicchio d’aglio con l’olio: 3 minuti 100° vel. 1 antiorario.Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e insaporiamo 3 minuti 100°vel. 1 antiorario. Uniamo il riso e tostiamo vel. soft antiorario. Versiamo il brodo bollente e cuociamo il riso 15 minuti 100° vel. soft antiorario. Accendiamo il forno a 220°. Una volta cotto il riso, lasciamo intiepidire il riso nel boccale 5 minuti, girando un paio di volte con la spatola. Prepariamo una teglia diametro 22 con un filo di olio d’oliva e pangrattato, In un piattino a parte mettiamo 100 g di pangrattato, saliamo, pepiamo e irroriamo con dell’olio d’oliva sufficiente a renderlo morbido.
Versiamo uno strato di riso nella teglia, mettiamo sopra la mozzarella, ricopriamo con il riso rimanente e livelliamo.Versiamo sopra il pangrattato e lo livelliamo.Inforniamo nel forno caldo per 20 minuti.
Quando è pronto, sforniamo il riso dopo 15/20 minuti.
Un’idea monoporzione servito in pirottini di carta.
i supplì in teglia, che bella idea Giovanna ! Passa un felice weekend, un bacione
adoro i supplì, ogni tanto li preparo anche io, in teglia mai fatti, un abbraccio SILVIA
Questa sì che è un’idea geniale! Da provare assolutamente 😉
Ma che buoni! Un bacio
Ottima idea.