Per questo evento a noi food blogger, è stata fatta recapitare direttamente dal Consorzio di Tutela, una confezione di Aceto Balsamico con cui preparare una ricetta.
Io ho pensato subito ad un primo e siccome uno dei miei abbinamenti preferiti è aceto balsamico/limone, adoro la pasta fresca, e allora ho voluto sperimentare un nuovo impasto per cui la mia ricetta per La Bonissima è:
Tagliatelle all’aceto balsamico con salsa al limone e noci
Preparare la pasta all’uovo.
Sulla spianatoia setacciare le farine e fare la classica fontana. Al cento mettere le uova, il sale e l’aceto balsamico. Con una forchetta sbattere le uova e poi continuare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Lasciare riposare circa 30 minuti, coperto con un canovaccio.
Tirare la sfoglia a mano o con la nonna papera e ricavare delle sfoglie non troppo sottili. Fare asciugare un pò e poi preparare le taglatelle. Spolverare di farina e fare i classici nidi.
Mettere sul gas l’acqua per cucinare la pasta. In una pentola antiaderente mettere la panna e la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla). Fare cucinare un pò e aggiungere qualche goccia di limone. Cucinare le tagliatelle, scolarle e unirle al condimento, eventualmente aggiungere ancora panna e acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio. In un pentolino nel frattempo sciogliere a fuoco lento per pochi minuti, poca panna con un cucchiaino di aceto balsamico. Trasferire le tagliatelle su un piatto di portata, distribuire sulla pasta l’aceto balsamico unito alla panna e aggiungere i gherigli di noci spezzettati in maniera grossolana, il prezzemolo tritato e il pepe macinato al momento. Servire le tagliatelle all’aceto balsamico con salsa al limone e noci, subito.
Mi vien fame solo a leggere la ricetta! Buona serata 🙂
Mmmmhhhhh che buone, davvero squisite, bravissima!!!!!!!
questa è una super ricette, la provo di sicuro! Un abbraccio SILVIA
complimenti, un super piatto per un evento strepitoso
hai fatto davvero un’ottima scelta!
molto particolari, brava !
I think this is among the most important information for me.
And i am glad reading yur article. But wanna remark on few general things,
The website style is great, the articles is really excellent : D.
Good job, cheers
Una pasta originale , voglio assolutamente provarla. Un abbraccio, Daniela.
Cara Giovanna, che pasta meravigliosa e originale hai preparato:))) le foto rendono in pieno l’idea della sua cremosità e del fatto che siano amalgamate alla perfezione e gli abbinamenti che hai utilizzato mi ispirano e attirano tantissimo:))
bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Mi incuriosiscono molto queste tagliatelle all’aceto balsamico.
Hi my loved one! I want to say that this article is awesome, great written and include
almost all vital infos. I’d like to see more posts like
this .
Sapori insoliti e assolutamente invitanti. Questo è un piatto che vorrei davvero assaggiare. Brava Giovanna!
Eccomi qui ovviamente dopo aver visto questa deliziosa pasta molto originale su Facebook, non potevo non commentarla anche qui direttamente sul blog! Che bella fantasia che hai, e chissà che buona la salsa al limone, agrume che amo molto!
Sono davvero molto appetitose, l’aceto balsamico regala un tocco goloso. Un bacio
If some one wishes expert view on the topic of blogging and site-building then i recommend him/her to go to see this blog, Keep up the fastidious
job.
An outstanding share! I’ve just forwarded this onto a coworker who was doing a little research on this.
And he in fact ordered me breakfast due to the fact that I discovered it
for him… lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
But yeah, thanks for spending some time to talk about this subject here on your web page.
La trovo una preparazione veramente molto ghiotta e interessante!
I savour, lead to I discovered exactly what I was taking a look for.
You’ve ended my 4 day lengthy hunt! God Bless
you man. Have a nice day. Bye
Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out
much. I hope to give something back and aid others like you aided me.
Aceto balsamico nell’impasto,aceto balsamico nel condimento,poi ci sono le noci,poi le tagliatelle fatte in casa e un po’ doppie…dunque è tardi ma per i prossimi giorni non c’ho da fare!Ragazza hai fatto una ricettina squisita,brava!:-)