Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi

Le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi hanno un gusto particolare perchè al sapore dolce della zucca, contrasta piacevolmente quello più aspro dei pomodori secchi. Accostamento reso ancora più gradevole, dalle tagliatelle profumate all’aceto balsamico. Io le tagliatelle all’aceto balsamico (a me gentilmente omaggiato dal Consorzio di Tutela) le avevo condite con la salsa di limone e noci, per la ricetta vedi qui ed essendo ancora in vena di sperimentazioni, ho voluto provare con un altro condimento. La pasta fatta in casa è già buona di suo e basta veramente poco per creare dei piatti unici, ma soprattutto deliziosi, ma andiamo alla ricetta.

 Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi

Preparare le tagliatelle all’aceto balsamico, per la ricetta vedi qui.

Lavare i pomodori secchi e metterli a bagno con poca acqua tiepida per farli rinvenire un pò. Lavare e pulire la zucca, sbucciarla, eliminare i semi e tagliarla a fettine.

In un tegame antiaderente fare soffriggere l’olio con la cipolla tagliata molto sottile.  Aggiungere la zucca  e fare consumare con del brodo vegetale. Aggiungere i pomodori tagliati a listarelle e farli consumare assieme alla zucca. Aggiungere la crema di latte regolare di sale e cuocere fino a quando la zucca diventerà crema. Completare con il prezzemolo.tagliatelle all'aceto balsamico2

 

In una pentola mettere a bollire l’acqua e cucinare le tagliatelle. Una volta cotte unirle al condimento e farle saltare in padella con il condimento.

Impiattare e servire le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi con la ricotta dura grattugiata al momento.

tagliatelle all'aceto balsamico con zucca e pomodori secchi

 

Le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi, le ho gustate con il vino Fiano di Avellino Docg22, un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso e brillante e  dal sapore morbido, rotondo, energico e pieno. Il suo perfetto equilibrio tra una bella acidità e l’alcol è reso ancor più appagante da una fresca sapidità.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

15 Responses to Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi

  1. Luna

    Le tue creazioni ci fanno sempre gola ed un piacere per occhi e palato passare qui da te 🙂 Buon weekend!

  2. dafabet

    Tremendous issues here. I’m very glad to peer your article.
    Thanks so much and I am having a look ahead to contact you.
    Will you kindly drop me a mail?

  3. Rist.Omar

    Deliziose queste tagliatelle, complimenti

  4. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, complimenti per la bellissima ricetta: queste tagliatelle sono troppo invitanti e di sicuro buonissime: gli abbinamenti che hai utilizzato mi attirano e mi piacciono tantissimo, bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  5. Inco

    devono essere molto buone queste tagliatelle.
    Un piatto da provare.
    buona domenica

  6. carmen

    Che piatto meraviglioso Giovanna, ci hai messo dentro tutti i sapori che mi piacciono!!!
    Complimenti davvero!!
    Un bacio grande e buona domenica
    Carmen

  7. Maria Bruna

    Favoloso questo tuo piatto cara Giovanna! Trovo molto azzeccato l’abbinamento zucca, pomodori secchi e per completare l’opera l’aceto balsamico! Bravissima!!!
    Un bacione e buona domenica
    ciaooo

  8. gwendy

    che piattino delizioso Giovanna!Mi hai fatto venire fame!!!!

  9. Chiara

    adoro i pomodori secchi ma la zucca la metto da parte, lo sai…Buona settimana Giovanna, un bacione

  10. daniela64

    Che piatto meraviglioso, un perfetto connubio di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

  11. Silvia

    che idea grandiosa queste tagliatelle al balsamico! Un abbraccio SILVIA

  12. Giovanna

    Le tagliatelle all’aceto balsamico mi incuriosiscono e mi allettano. Mi piace molto il tuo condimento, zucca e aceto balsamico sono un gran bel l’abbinamento. Un bacio

  13. Fr@

    Mi piace questa unione di sapori.

  14. Lauradv

    Ma quanto mi intrigano queste tagliatelle???? Chissà che sapore!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.