Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi
Preparare le tagliatelle all’aceto balsamico, per la ricetta vedi qui.
Lavare i pomodori secchi e metterli a bagno con poca acqua tiepida per farli rinvenire un pò. Lavare e pulire la zucca, sbucciarla, eliminare i semi e tagliarla a fettine.
In un tegame antiaderente fare soffriggere l’olio con la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere la zucca e fare consumare con del brodo vegetale. Aggiungere i pomodori tagliati a listarelle e farli consumare assieme alla zucca. Aggiungere la crema di latte regolare di sale e cuocere fino a quando la zucca diventerà crema. Completare con il prezzemolo.
In una pentola mettere a bollire l’acqua e cucinare le tagliatelle. Una volta cotte unirle al condimento e farle saltare in padella con il condimento.
Impiattare e servire le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi con la ricotta dura grattugiata al momento.
Le Tagliatelle all’aceto balsamico con zucca e pomodori secchi, le ho gustate con il vino Fiano di Avellino Docg22, un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso e brillante e dal sapore morbido, rotondo, energico e pieno. Il suo perfetto equilibrio tra una bella acidità e l’alcol è reso ancor più appagante da una fresca sapidità.
Le tue creazioni ci fanno sempre gola ed un piacere per occhi e palato passare qui da te 🙂 Buon weekend!
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Deliziose queste tagliatelle, complimenti
Cara Giovanna, complimenti per la bellissima ricetta: queste tagliatelle sono troppo invitanti e di sicuro buonissime: gli abbinamenti che hai utilizzato mi attirano e mi piacciono tantissimo, bravissima come sempre:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
devono essere molto buone queste tagliatelle.
Un piatto da provare.
buona domenica
Che piatto meraviglioso Giovanna, ci hai messo dentro tutti i sapori che mi piacciono!!!
Complimenti davvero!!
Un bacio grande e buona domenica
Carmen
Favoloso questo tuo piatto cara Giovanna! Trovo molto azzeccato l’abbinamento zucca, pomodori secchi e per completare l’opera l’aceto balsamico! Bravissima!!!
Un bacione e buona domenica
ciaooo
che piattino delizioso Giovanna!Mi hai fatto venire fame!!!!
adoro i pomodori secchi ma la zucca la metto da parte, lo sai…Buona settimana Giovanna, un bacione
Che piatto meraviglioso, un perfetto connubio di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
che idea grandiosa queste tagliatelle al balsamico! Un abbraccio SILVIA
Le tagliatelle all’aceto balsamico mi incuriosiscono e mi allettano. Mi piace molto il tuo condimento, zucca e aceto balsamico sono un gran bel l’abbinamento. Un bacio
Mi piace questa unione di sapori.
wowwwwwwwww, che bel piatto saporito!
Ma quanto mi intrigano queste tagliatelle???? Chissà che sapore!