Tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano
Tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano
Oggi è lunedì e piove per cui la voglia di fare è veramente poca. Ieri ho trascorso un pomeriggio diverso perchè sono andata a Vibo Valentia, a vedere la partita della squadra di pallavolo femminile del Soverato. Era la semifinale e giocava contro il Monza. Il risultato ahimè non è stato quello sperato, il Soverato ha perso, però è stata comunque una bella partita ed essere arrivati terzi in un campionato di Serie A2, è già un bel risultato.
Amo la pasta fatta in casa, amo il pesce e allora perchè non unire le due cose? Giorni fa avevo del pesce spada freschissimo e senza esitare ho preparato un buon piatto di:
Tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano
Preparare la pasta all’uovo.
Sulla spianatoia, mettere la farina facendo la classica fontana. Al centro mette le uova, un pizzico di sale e l’olio d’oliva. Amalgamare gli ingredienti e fare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Per chi come me ha il bimby: mettere gli ingredienti nel boccale e programmare 30 sec. velocità 6 e 1/2 minuti vel. Spiga.
Trascorsi i trenta minuti, tirare la sfoglia con il mattarello, spolverare di farina e avvolgerla su se stessa. Con un coltello tagliare i tagliolini e ricavarne dei nidi. Lasciare asciugare su un piano infarinato.
Preparare il condimento (ricetta presa da Buttalapasta.it).
In un tegame fare soffriggere l’olio d’oliva con uno spicchio di aglio, togliere l’aglio e aggiungere la carota e la cipolla tritati. Dopo pochi minuti aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e senza pelle.
Rosolare con poco brodo di pesce o vegetale, per circa dieci minuti. Sciogliere lo zafferano (per me Ariosto)
nel brodo in due cucchiai di brodo e aggiungerlo al pesce spada, fare consumare un pò e regolare di sale.
Cucinare i tagliolini e unirli al condimento. Impiattare e completare i Tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano, con prezzemolo fresco, spezzettato e pepe nero tritato al momento.
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Mmmhhhhhhh che buoni, molto sfiziosi e appetitosi, bravissima……..
Grande Giò..che bel piattino!!!! :-))) Un bacione
Come te amo la pasta fatta in casa ed il pesce. In più ci aggiungo anche lo zafferano. Quindi non posso che apprezzare questo piatto.
Che bello far la pasta in casa , poi con questo condimento la prox volta mi autoinvito ! Ciao
adoro il pesce spada ed i primi di pesce queste tagliatelle sono un piatto unico da leccarsi i baffi 🙂
baci, buona settimana
Ormai mi sto divertendo troppo a fare la pasta in casa.. e i tagliolini o fettuccine restano tra le mie preferite! Ottima con spada e zafferano.. un baciottoe buon lunedì .-)
incontro di sapori forti e unici, un mare e monti unico. monti perchè c’è lo zafferano e mi ricorda il classico risotto allo zafferano D:
Difficile che io faccia la pasta fatta in casa (non trovo mai il tempo), ma il tuo delizioso sughetto lo provo senz’altro, anche solo in foto fa venire l’acquolina in bocca, brava!
che bontà questa ricetta e poi con la pasta fatta in casa complimenti sei bravissima
Pesce spada e zafferano..Che abbinata carina. Non l’ho mai provata io in casa..non amano il pesce spada, ma a vedersi mi piace assai.
mi piace tanto il pesce spada e la tua idea di provarlo con questi meravigliosi tagliolini all’uovo freschi mi gusta tanto e mi piacerebbe provare la tua ricetta
mannaggia! perchè non mangio il pesce? mi sembrano davvero invitanti!
Sai che non ho mai fatto i tagliolini con lo zafferano? Proverò 🙂
Che meraviglia Giovanna!!
Se sabato il mio pescivendolo porta il pesce spada
la provo!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro la pasta fatta in casa e visto che ogni mattina raccolgo tante uova fresche la faccio spesso..questa che mi proponi tu oggi deve essere squssitia e anche tanto saporita!!!
Adoro la pasta fresca e tu ci prepari sempre delle ricette strepitose . Un favoloso primo piatto di mare , complimenti cara . Buona serata Daniela.
come sempre sei bravissima con le ricette e i nuovi abbinamenti, questo è davvero gustoso e mi piacerebbe provarlo
Che delizia questi taglioni, mi piace un sacco il condimento, pesce spada e zafferano, delizioso!
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Adoro la pasta fatta in casa, l’abbinamento pesce spada e zafferano non l’ho mai provato ma sembra molto gustoso!Come sempre ti faccio i miei complimenti per i tuoi piatti deliziosi e invitantii :)!!
Non ho mai fatto i tagliolini a casa, ma seguirò alla lettera la tua ricetta, grazie mille cara!
ottima ricetta…. adoro la pasta all’uovo in tutte le sue forme… squisita…. e poi tu sai sempre come condire al meglio un bel piatto di pasta! Bravissima!
molto invitante questo piatto..assolutamente da provare
Il gusto dello zafferano con il pesce è davvero ricercato e a mio avviso lo enfatizza, non lo copre.
Mi piace!
una ricetta gustosa per chi, come me, ama i primi di pesce ! Un bacione
Gnammmm O_O Ma come faccio io a resistere a questi piatti deliziosi???? Voglio sentire il saporeeeee!!!
ma che bel primo piatto dai colori del sole e dal profumo di mare, ci porta subito in vacanza
a me piace moltissimo lo zafferano ma non l’ho mai abbinato a piatti di pesce, i tuoi tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano sono molto invitanti
Ma che golosità.. mi piace la consistenza che hai dato allo zafferano… ne assaggerei subito una forchettata!
adoro le tue ricette sei bravissima e questo piatto che presenti è davvero il top
la pasta fatta in casa per me è il piatto della domenica, e un piatto così ricco e completo è proprio da pranzo in famiglia
Una ricetta decisamente intrigante! Mi piace molto l’accostamento di colori che rendono desiderabile il piatto fin dalla vista! Originale ed esclusivo il sincretismo dei sapori!
che buoni questi tagliolini fatti in casa con amore e abbinati con il pesce che gli dona un ottimo sapore.
io adoro i primi piatti di pesce, questi tagliolini sembrano fatti apposta per me, un abbraccio SILVIA
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Ciao cara anche io amo l’accostamento pasta fresca e pesce. essendo nata vicino al mare non posso non avere apprezzato la tua bella ricetta davvero complimenti !!!
l’abbinamento pesce spada e zafferano mi piace proprio tanto da provare. grazie per la ricetta
ciaoo! che buona questa ricetta! devono essere davvero deliziosi questi tagliolini all’uovo con pesce spada e zafferano, personalmente non li ho mai provati però mi incuriosiscono molto!
grazie per la tua segnalazione
buona giornata :=)
un pottimo piatto, amo lo zafferano.. poi col pesce sarà molto buono!!!
che buonissima ricetta, cercavo proprio un piatto originale in cui usare lo zafferano!
Un piatto da ristorante, adoro il pesce spada. Un bacio
una ricetta da leccarsi i baffi, un accostamento davvero da dieci e lode
dario fattore – whosdaf
basta la pasta fatta in casa perchè un piatto sia bello, se poi ci aggiungiamo il pesce spada…no words!
p.s. da brava neolombarda, adoro lo zafferano 🙂
Posso immaginarmi il profumo e la bontà di questo piatto!
questo si che è un piatto da leccarsi i baffi, lo cucino anche io, ma sai che non ho mai pensato di aggiungrere lo zafferano la prossima volta lo faccio
Adoro i primi piatti a base di pesce e la tua proposta mi fa venire davvero l’acquolina!
i primi piatti a base di pesce sono i miei preferiti e il tuo è invitantissimo, bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione:))
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