Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi
Un secondo gustoso è senz’altro, la tasca di vitello ripiena. Può essere farcita in diversi modi, con le verdure, la carne tritata, e secondo i propri gusti o quello che si ha in casa. Io ho preferito una crema di carciofi, che per i bambini è l’ideale.
La preparazione è un pò lunga, ma per i giorni di festa o per il pranzo della domenica come nel mio caso, è perfetta. Il risultato finale dà molta soddisfazione sia per il sapore che per la presentazione.
Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi.
Ingredienti (non metto le quantità perchè variano in base alla dimensione del pezzo di carne):
Fonte Alice, con qualche modifica
1 tasca di vitello fatta tagliare dal macellaio (la mia era di Kg 1.200)
carciofi
olio d’oliva, sale, prezzemolo aglio, farina
vino bianco
prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e provola o scamorza.
Dopo aver pulito i carciofi, lavarli, tagliarli a fette e cucinarli con olio, aglio , sale e prezzemolo. Quando saranno ben cotti, tritarli con il mixer.
Alla crema di carciofi, unire il prosciutto cotto e la provola tagliati a pezzettini e del parmigiano grattugiato.
Prendere la tasca di vitello, lavarla e asciugarla con carta assorbente da cucina. Salare la carne dentro e fuori e passarla nella farina. Farcire la tasca con il ripieno preparato e chiuderla con degli stecchini, o cucirla.
In un tegame capiente, fare soffriggere la carne, a fiamma vivace, da entrambi i lati, sfumandola con il vino bianco. Continuare la cottura, abbassando la fiamma aggiungendo acqua e vino. I liquidi devono arrivare a metà della tasca.
Una volta cotta, far raffreddare e tagliare a fette. Servire con il liquido di cottura ben caldo.
Con i carciofi mai provata, buona sicuramente e ideale anche per eventuali ospiti, si presenta molto bene.
Un abbraccione.
Quel ripieno è davvero gustoso 🙂 Un bacio, buona giornata
questa è semplicemente favolosa come ricetta…sarà una meraviglia già si vede
grazie per averla condivisa
buona giornata ciao ciao
il ripieno con crema di carciofi è una bontà unica!!! Buona giornata cara 🙂
mmmm che buona, è vero, è un piatto che sa di giorni di festa e di pranzi che riuniscono le famiglie. Bravissima, come sempre.
Ciao Giovanna 🙂 Non ho mai provato a fare la tasca di vitello ripiena, mangiarla si ed è buonissima…. la tua è davvero invitante, quel ripieno fa venire l’acquolina! 😀 Complimenti, un abbraccio fortissimo! 🙂 :**
Appetitosa!!!
Non ho mai preso quel taglio di carne per poterlo farcire.. ed invece deve essere squisito.. Mi piace la crema di carciofi! smack
Che delizia cara un piatto succulento ideale per il pranzo Domenicale.Bravissima. Baci
Che meraviglia!!! E’ una ricetta favolosa…..
Mi piacciono un sacco gli arrosti ripieni….ne ho fatto uno molto simile come ripieno ma ho utilizzato la pancia di vitello come “involucro”..era davvero buonissimo….
un abbraccio
monica
Che buono questo ripieno 🙂 Grazie per l’idea !
Caspita come è appetitosa e seppur lunga la preparazione, ne vale davvero la pena! Bravissima!
Ci sono due premi virtuali per te 🙂 se ti và di ritirarli mi fà piacere! Il link è questo: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/04/saponette-profumate-fatte-in-casa-e-due.html
Buono questo ripieno, leggero e non stanca. Buona giornata!
Ottima! Io avevo usato i carciofi non frullati, ma non mi aveva soddisfatto. Come hai fatto tu è sicuramente meglio, grazie della ricetta 🙂
Direi un secondo gustoso e goloso… Il ripieno mi ispira un sacco! Complimenti allo chef!!! A presto!
Mia zia a natale faceva sempre l’arrotolato di vitello con i carciofi ed era superbuono…quindi immagino la bontà della tua carne!!!! :-))
anche io ho fatto tempo fa la tasca di vitello ripiena , ma con i carciofi deve essere tutta un altra delizia…
lia
Mamma mia io adoro i carciofi!!! Buonissima
cara Giovanna che ricetta gustosa ,io adoro i carciofi bravissima…un abbraccio.
ciao cara, che delizia questo secondo complmenti
un piatto molto saporito che starebbe bene sulla tavola delle feste ! un abbraccio !
che buona la tasca mi ricorda la mia infanzia, la mia mamma la faceva spesso =)
che piattino sopraffino! bravissima….
Il ripieno che si vede nella prima è godurioso..Buonissima ricetta!!! Un abbraccio 😉
Hai ragione, è proprio un vero piatto della domenica!
Troppo buono il ripieno coi carciofi!! 🙂
A presto cara….
rientro e che mi fai trovare questa meraviglia che sto mangiando con gli occhi…mi sbrigo a prendere nota..
baci
interessante il tuo ripieno, Giovanna. Non essendoci uova, e’ bastato il formaggio a fare da legante? sembra tutto ben compatto.
Mi piacciono questo tipo di preparazioni.
Buooooone le tasche ripiene!!!
E’ proprio un piatto da festa!!!!!
Ciao Giovanna 😉 che buono…che ripieno!! brava !
Ciao Giovanna, complimenti per questo bellissimo e buonissimo piatto…ho l’acquolina solo a guadarlo!!! A me i carciofi piacciono tantissimo e la tua ricetta è splendida!!
Baci
Rosy
un ottimo modo per apprezzare un arrosto di vitello con il sapore dei carciofi e del formaggio
Mmm…che bontà…complimenti cara Giovanna questa tasca di vitello è davvero invitante…un abbraccio
Wow, che delizia! Brava
Wooooow, questo si che è il piatto della domenica! Complimenti anche per la scelta del ripieno, adoro i carciofi e siamo in piena stagione.
volevo farti i complimenti per il tuo blog e per le tue ricette e ringraziarti per le tue visite che mi rendono felice . grazie
Ottimo questo secondo 🙂
vitelloe carciofi sono un ottimo abbinamento, brava cara
Una vera delizia da provare!!
Mai provata! Il ripieno mi stuzzica molto l’ appetito
Bacioni
Alessandra
mi prendi per la gola con questo secondo piatto buonissimo!!!!!!!!!!
Che piatto Gio, è uno spettacolo, adoro i carciofi li dentro!!
Brava! Roby <3
Buonissimo questo piatto, sul serio…
il ripieno e fantastico!
Complimenti!
A presto!
Giovanna questa è una delizia complimenti davvero
Giovanna mi fai sbavare alle 9 del mattino!!!!!!!!
Ripiena di carciofi, che meravigliosa idea!!!
Bravissima, proverò!!!
Un abbraccio stretto!!!
Complimenti ha un aspetto meraviglioso 🙂
Che buona Giovanna questa tasca di vitello, la crema di carciofi dev’essere buonissima come ripieno… complimenti! un abbraccio :*
Giovanna questa proposta è delicata e raffinata. Inoltre è anche di bella presentazione! Insomma mi sta facendo gran gola!!
Che gustoso, complimenti Giovanna! Caio, un abbraccio!
adoro la carne ripiena…complimenti Gio!
Che secondo gustoso, ottimo abbinamento il ripieno di carciofi, complimenti! Un bacione!
Un ripieno molto gustoso! Baci
Mamma mia, quella foto urla mangiami!!!
Un bellissimo secondo piatto, brava!!!
Baci
Da oggi anche io sono una tua lettrice fissa. Sei bravissima, complimenti, il tio blog è delizioso! Splendida ricetta da provare, un saluto
M.G.
Una ricetta fantastica cara Giovanna, complimenti!!!!!
E’ un piatto che mette sempre allegria e festa e poi il ripieno è super 🙂
Che buona, bravissima come sempre, un grande bacio a una grande cuoca, ciao a presto.
Ciao Giovanna, buonissimo questo piatto e poi con l’imbottitura che hai usato è golosissimo, bacioni.
Mi piace davvero tanto!!!!!!!!
Una gustosa ricetta da provare!!!!!!!
Ottima idea quella dei carciofi nella tasca!! Bella anche la foto..rende proprio l’idea della bontà del piatto:)
Un piatto appetitoso. Brava
Buooona, questa è una signora tasca, complimenti.
Mandi
Deve essere una preparazione davvero speciale! Buona e delicata!
Brava!
Complimenti!!!Ricetta riuscitissima,molto saporitae leggera…OTTIMA.
grazie, sono contenta che ti sia piaciuta. Buona domenica.