Timballo di broccoli
Timballo di broccoli
La mia proposta di oggi, è il Timballo di broccoli. Un gustoso contorno, se abbinato a carne o a pesce, oppure può essere servito come antipasto.
E’ una ricetta Bimby presa dal Libro A tutto vapore.
Ingredienti per 8 porzioni:
400 g di cimette di broccoli freschi
1000 g di acqua
11/2 cucchiaino di sale
4 uova
150 g di panna
pepe e 1 pizzico di noce moscata
Disponete i broccoli nel recipiente del varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua e 1/2 cucchiaino di sale. Posizionare il varoma, cuocere 15 minuti temp. varoma vel. 1. Mettere da parte il varoma e svuotare il boccale.
Mettere nel boccale i broccoli cotti, le uova e la panna. Insaporire con un cucchiaio di sale, il pepe e la noce moscata, mescolare 1 minuto vel. 5. Versare il composto in piccoli stampini di alluminio imburrati ( io ho usato gli stampini in silicone) e disporli nel recipiente e nel vassoio del varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua e cuocere 20 minuti temp. varoma vel. 1.
Capovolgere gli stampini nel piatto e servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rustichella D’abruzzo
nella categoria secondo.
Contest vinto!!!!
Squisito!!!
Che bellissima presentazione!
Muy rico para el día de los enamorados.
Un bacio
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Oltre ad essere gustosi si presentano davvero bene 🙂 Un bacio, buona giornata
Bellissime e poi chi non mangerebbe i broccoli sotto questa veste così innamorata?!
Vale
buonissimi un’ idea molto versatile.baci
Originale!
Bello davvero..io impazzisco per i broccoli ! Li mangerei tutti i giorni 🙂
forse con questa magnifica ricettina riuscirò a far mangiare il broccolo anche a mio figlio!
grazie cara
bacio
Fantastico, giovanna!!! complimenti davvero!
mmmh che aspetto invitante, io amo i broccoli e in questo sformatino con panna e uova devono stare di incanto! buono! fa provare di sicuro!
non solo e buono ma lo hai presentato davvero in un modo romantico ..brava
lia
Estupenda receta guapísima! Me ha gustado mucho! Besitos!
Davvero bella l’idea degli stampini a forma di cuore!!!
Ciao Giovanna 🙂 Una bellissima presentazione per un timballo davvero gustoso! 😀 Complimenti, un forte abbraccio :**
Uau…..non c’è che dire stimola il palato e il romanticismo…..e io ci vado a nozze!!!!!
brava Giò,a presto
Z&C
preparati così forse li mangerebbe anche mio figlio che odia i broccoli!!!buonissimi…un saluto…
mmmm… devono essere ottimi! io sono una patita dei timballi e adoro i broccoli… Mio! 😉 ciao, complimenti!
Federica 🙂
Sei fantastica. Così i broccoli riusciresti a farli mangiare anche a me! Bellissimi e buonissimi! 😀 Un abbraccio!
adoro i broccoli e serviti così incanterebbero chiunque! Bacioni…
Ma sono deliziosi 🙂 troppo belli esteticamente ma anche molto golosi, io poi adoro le verdure e gli ortaggi soprattutto 😀
A parte essere buonissimi.. ma che carini in versione romantica monoporzione!! 🙂 smack
Bellissima ricetta per San Valentino, ho anche gli stampini di silicone come i tuoi, proverò la tua ricetta e poi ti farò sapere. bacione e buona giornata
ma che belli…complimenti!
ma sei bravissima hai creato un piatto fantastico ,bella anche la presentazione…un abbraccio!!!!!!
un nuovo modo per gustare questi broccoli che io adoro! Poi sono anche carinissimi da guardare i tuoi mini timballi!
giovanna bellissima ricetta e bellissima la presentazione! anch’io ho questi stampini in silicone sono sfiziosissimi anche per preparazioni salate! bravissima.. mi piacciono tanto! un abbraccio e buona giornata:*
I tuoi timballini sono davvero belli!!!!! Delicata bontà!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio!!!
Complimenti questo piatto è l’ideale per San Valentino!!!
Della serie uno tira l’altro…. ottima idea, brava Giovanna….
Beh, Giovanna, il broccolo sotto forma di sformato non l’ho mai fatto!!!!
Bellissimi!!
In bocca al lupo x il contest! Baci, Roby
Ciao Giovanna, deliziosi questi timballini, bella la forma a cuore, bravissima!!!!
Bacioni, buona giornata :))
Che invitanti questi sformatini cara Giovanna!! e poi mi sembrano anche molto adattabili da fare con altre verdure!!
Chiara io li ho provati con le cime di rapa e non erano male. Voglio provare con le zucchine,mettendo meno panna, poi ti farò sapere.Grazie per essere passata, un abbraccio.
Questi sformatini sembrano buonissimi, ma soprattutto la composizione è davvero adorabile!!
Grazie mille di essere passata da me!! mi unisco volentieri anche io dato che l’account delle coccole lo usa più che altro mia sorella 🙂
ciauu baci 😉
Che piatto coreografico…che bello!
Che buoni questi sformatini, in più sono anche molto carini da presentare..brava Giovanna!Buona giornata
Spero che mia madre, impietosita delle mie continue richieste, mi regali presto il Bimby….
Bacioni
che belli e che buoni!!!!!!!!!!
Belli e bella presentazione.
Mon’Em Cuisine
Ottima ricetta e bella anche la presentazione che colori..ciao Lia
presentazione perfetta!
che bella presentazione…ciao
timballo di verdure una bella idea per san valentino
wow che bella ricettina, buona ed anche romantica!!
Che bela idea. Adoro i broccoletti che ho sempre usato in piatti “ruspanti”. Tu però li hai nobilitati con i tuoi piccoli timballi.
che bella presentazione e che belle foto! io cucino spesso sformatini di verdure, ma non ho mai provato con i broccoli, una bella idea per me che li cucino con la pasta o lessi
Complimenti bellissima presentazione!
baci!
Che teneri questi cuoricini! E con il broccolo mi piacciono tantissimo. Bacione a presto
ma che bella questa ricetta, sarà la volta buona che mangio i broccoli per la gioia di mia madre ahuahuahua
baci e buona serata
Bella questa ricetta Giovanna, lo prenderei come antipasto!!
un abbraccio a presto!!
Eccomi, che bella ricetta molto romantica, baci 🙂
Fantastica ricetta cara, complimenti!
Davvero belli i tuoi timballini!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio
Carmen
in bocca al lupo x il contest!
questi sformatini sono sfiziosissimi!
Non so se avrei la tua pazienza nel costruire un piatto così carino, ma l’idea dello sformato mi piace tantissimo….adooooroooo broccoli, cavoli, verze, crauti e tutta la famiglia!
A presto!
Carinissimi! 🙂
Molto carini i timballini, adoro i broccoli.. che buoni.
Un abbraccio, Candida
Cuoricini romantici…bella ricetta!
Cara Giovanna, sei sempre più brava!!!! *_*
Hai realizzato dei piatti degni di uno Chef, che presentazioni spettacolari e che foto! Bravissima, questi timballi hanno un aspetto delizioso!
In bocca al lupo per il contest!
Bellissima idea anche per l’antipasto di San Valentino! Brava Giovanna… e grazie per essere passata a “trovarmi”.
Buon week-end!
Che bella presentazione con i cuoricini!! Una ricetta light per san Valentino 😀
Una bellissima presentazione, molto romantica e raffinata!
bella la cottura a tutto vapore!
ma che bella idea!!!!! =) magari li utilizzo per san valentino !!!
Hai preso e riproposto alla grande una ricetta davvero carina!! Buona domenica!
Una ricetta veramente speciale!!! e presentata in umodo dolcissimo complimenti. Buona domenica
un idea stupenda !bravissima Gio!bacione grande
Mi viene una voglia di farli!! sembrano fantastici!
ma ci si impiega tanto tempo? sembra un po’ lunga, riesci a darmi una stima dei tempi così mi organizzo?