Torchietti con gambero, mela rossa, nocciole e olietto al basilico
Il primo di oggi è la mia proposta per San Valentino. La ricetta è di Dario Finocchiaro, un giovane chef che come me, ha due passioni: la cucina e la pasta Rustichella D’Abruzzo. Ci siamo conosciuti proprio mentre sceglievamo la pasta per i nostri piatti. Non vi dico quanti spunti e suggerimenti mi ha dato anche per le prossime ricette.!!!! E’ veramente bravo e la cosa che mi ha colpito di più è stata la sua disponibilità.
Volevo creare per l’occasione un primo gustoso, ma diverso, con ingredienti nuovi per la mia cucina e grazie a Dario, ci sono riuscita.
Torchietti con gamberi, mela rossa, nocciole e olietto al basilico.
Ingredienti per 2 persone:
150 g Torchietti Rustichella D’Abruzzo
500 g gambero rosso
1 mela rossa
3 nocciole
olietto al basilico (basilico, olio d’oliva e qualche goccia di limone)
calvados, olio d’oliva, aglio, sale q.b.
Soffriggere l’aglio in camicia con l’olio d’oliva. Tostare le nocciole tagliate al coltello, aggiungere il gambero sempre tagliato al coltello. Togliere l’aglio e sfumare con calvados o vino bianco. Aggiungere poca mela tagliata a fiammifero (deve rimanere croccante) e unire un pò di fumetto di pesce preparato con il carapace dei gamberi. Cuocere la pasta e saltarla in padella, eventualmente aggiungere altro fumetto di pesce, Completare con qualche goccia di olietto al basilico.
Servire decorando con nocciola tritata, qualche gambero intero, olietto al basilico ed io per l’occasione, ho fatto i cuoricini di mela.
Piatti Tognana offerti da Folli Follie |
Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rustichella D’Abruzzo
Contest vinto per tutte e tre le categorie!!!
brava giovanna!! Dev’essere molto gustosa!!!
che buona che è,mi stai convincendo sempre più a cercare la pasta Rustichella d’Abruzzo…
molto buono questo primo
complimenti a presto
Gioooo! Ma.. ma.. <3 Basta, mi hai illuminata oggi! Un piatto per-fet-to. Lo adoro. Non c’è un ingrediente che tu abbia usato che non mi intrighi da matti! 😀 Complimenti, questa la salvo magari per Pasqua!! Un bacione!!
Appetitosi!!!
mamma che buono!!!! Io adoro i gamberi…
buona giornata kiss kiss
Che meraviglia questo primo. L’abbinamento gamberi e mela rossa dev’essere delizioso. Un bacio, buona giornata
mi piacciono i primi così, bravissima!
Cara ci sei riuscita perfettamente! Questo è un primo coi fiocchi, con abbinamenti di ingredienti al quanto originali, complimenti!
Favolosa la tua pasta , mi piace molto anche la presentazione. Buona giornata Daniela.
E’ una ricetta insolita, inedita. Mi piacciono i tuoi accostamenti. Sei veramente brava.
Davvero una preparazione da chef! sei stata molto molto brava! carini i cuoricini di mela!!!
Ciao Giovanna, questo piatto è grandioso, mi piace un sacco! 😀 Bravissima, complimenti e in bocca al lupo per il contest! 🙂 Un bacione, buona giornata!
Questo piatto ha un aspetto delizioso….ottima idea per S.valentino!!!!!Grazie per il commento!
Ciao! Come sempre sei super brava! I tuoi piatti sono una meraviglia!!
Spero ti faccia piacere ti ho nominata tra i miei Liebster Award! A presto 😉
http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/02/liebster-award_13.html
Piatto davvero originale e presentato veramente in modo fantastico 🙂 Brava Giovanna i miei complimenti 😀
Ma che originalità, da provare assolutamente!
complimenti !!!secondo me hai superato il maestro!!!
Che buoni cara un sugo veramente speciale mi piace molto anche il formato di pasta che hai utilizzato.Bravissima
Wowwwww mi piace l’idea della mela accostata ai gamberi.. per me una novità! La foto dice tutto sulla bontà! baci e buona giornata 🙂
Che bontà!!!! L’ora è giusta, quasi quasi corro da te!!!! 🙂
Un bacione grande!!!
Mamma mia che insieme di sapori !!!!! Mi piace un sacco!!!
Baci
Molto interessante!!! Da rifare!
che splendido piatto complimenti di cuore per l’abbinamento
Non ho mai provato l’abbinamento gamberi e mela. Deve essere interessante.
Molto ma molto gustoso questo primo, delicato, intrigante negli abbinamenti di sapore, l’olio stesso è una chicca, in breve ne siamo rimasti affascinati.
Bacioni e Buon San Valentino
Sabrina&Luca
Una pasta eccezionale! Non vedo l’ora di provarla, anche perchè non ho mai assaggiato gamberi e mela insieme ma già pregusto il loro sapore!!!!
Un abbraccio grande
Sai che ti vedrei bene in qualche trasmissione televisiva??? Sei bravissima!
Ciao Lieta
La mela nei piatti mi piace assai ma sempre mangiata abbinamento mela verde… la adoro con il formaggio a differenza di molti che preferiscono la pera… ma la mela rossa che sicuramente risulta essere piu’ dolciastra fara’ un buon contrasto da provare almeno per me… questo piatto si da preparare gio’ mi intriga assai…. buona serata …………..Giovanna
Stupenda ricetta! Anche io amo scegliere tipi di pasta sempre diversi….
Giovanna un bel piatto fresco. Io la mela ce la metto dappertutto, anche nel sugo come faceva la mamma mia! Ciao e grazie del tuo commento
ma sai che non ho mai visto i torchietti! ma mai-mai e mai.
vengo a cena? 🙂
bello con la mela….brava. ciao
sei sempre professionale , presenti i tuoi piatti così bene che si sente il profumino che emanano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stupenda pasta! Mi segno la ricetta .
Quei cuoricini di mela…troppo carini!
direi che ci sei riuscita..è un bellissimo piatto di pasta, un marchio che non conoscevo!
Complimenti, una ricetta bella da vedere e sicuramente buonissima!!
A presto!
Cara Giovanna ma questo primo è davvero una meraviglia!! Mi piace tutto, soprattutto la freschezza che sprigiona. Brava davvero.
Ma che mix intrigante!!! Bello, fresco e leggero! Un bascio!
Ciao Giovanna, davvero molto sfiziosa questa ricetta, un insieme di sapori interessantissimo!!!! Bravissima!!!
Bacioni, buona serata :))
Che bella ricetta che hai preparato, davvero buona e ben presentata! Bravissima Giovanna
Un bacio e buona serata
Un piatto molto raffinato! Complimenti!!
mi prendi per la gola con questo piatto! buonissimo!ciao!
I gamberi messi a cuore sono proprio un tocco di classe!
V
Un bel piatto appetitoso!!! Bravissima
Gli accostamenti sono insoliti ma molto azzeccati! Io non ci avrei mai pensato ad unire il dolce dei gamberi con il dolce-acido della mela… E poi l’olietto al basilico, che delizia! Brava!!!
Bella ricetta, ma ancora mi devo riprendere…ho appena visto la lasagna con le polpettine!!!!
Mamma mia che ricettina sfiziosa… mi tenta!!
Ma che meraviglia è questo piatto????
E’ favoloso sia nella presentazione che negli ingredienti utilizzati!
I miei complimenti cara Giovanna, sei sempre più brava e con doti da grande Chef come il tuo nuovo e prestigioso amico!
Veramente sfiziosa questa ricetta!! Spero di provarla presto!!
Sfiziosissima questa ricetta Giovanna!!
Complimenti a te e allo chef Dario!!
Un bacione e buonanotte
Carmen
Che bello il tuo piatto!!!incredibilmente raffinato, delicato …davvero delizioso !!! Bravissima buonanotte
Una ricetta molto bella e gustosa. Bacio.
Ben presentato e con un accostamento di sapori intrigante!
Dev’essere buonissimo! Complimenti Giovanna!
Ottimo! Piatto gustoso e delicato nello stesso tempo! 🙂
Un bacione!
perfetta per s. valentino 😀
è una ricetta molto raffinata adatta prorpio per festeggiare san valentino
Volevo ringraziarti per il commento super gradito che mi hai lascaito, ma oggi non riesco ad entrare nel mio blog (un po’ come quando resti chiuso fuori casa, hai le chiavi, ma la porta non si apre…mah!!!), per cui giro l’ostacolo, mi lustro gli occhi nel tuo blog (adoro la pasta col pesce) e curioso le tue sempre appetitose ricette…
Un abbracciotto
Adoro i gamberi e non ho mai provato l’accostamento con le mele!! geniale cara giovanna!! brava:) un bacione:*
me gusta, me gusta questo piattino squisito……….
Ma allora TANTI COMPLIMENTI cara Giovanna per le vittorie
e per questa deliziosa ricetta
Un bellissimo S.Valentino
Un bacio grandeeeeeeeeeeeee
che bella ricetta e che presentazione del piatto,,, proprio da chef!
Un plato delicioso Giovanna! Que pases un feliz San Valentin! Besitos!
che dire?questa si chiama perfezione assoluta!:)ottima.bacione grande
Cara quanto mi piace l’abbinamento mele-nocciole-calvados!! 🙂 Complimenti per la bella rietta! Ciao!