Torta con casetta di pasta frolla
Una mia amica mi ha chiesto di fare la torta per il compleanno della figlia ed io visto il periodo, ho pensato di prepararle una torta con la casetta, ma siccome a me il pan pepato non piace, ho preferito farla di pasta frolla al cacao. E’ la mia prima volta e si vede dalle imperfezioni, però sono felicissima lo stesso per il risultato perchè avevo tentato di farla qualche giorno fa, ma è stato un disastro ed è andato tutto nella spazzatura. Ora dopo aver letto le varie ricette su blog e su fb, ho voluto riprovare.
Si tratta di un pan di spagna di 4 uova, farcito 1 strato con crema bimby, latte condensato e amaretti sbriciolati e 1 strato con crema bimby al cioccolato. Bagna di acqua, zucchero e nutella. Ricoperto con crema al burro prima e pasta di zucchero poi.
Torta con casetta di pasta frolla
Crema bimby:
- buccia di limone o 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 40 g maizena
- 25 g cacao amaro
Mettere nel boccale la buccia di limone o la vanillina, e lo zucchero: 20 sec. vel7.
Aggiungere il latte, le uova, la maizena e cuocere 7 minuti 80° vel. 4.
Versare metà della crema in una ciotola, aggiungere il cacao alla crema rimasta e mescolare 10 sec. vel. 4.
Casetta di pasta frolla al cacao:(ricetta presa da nadiaincucina.blogspot.it)
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 120 g di burro
Lasciare raffreddare e intanto preparare la ghiaccia reale fatta con 250 g di zucchero, 1 albume, 1 cucchiaio di succo di limone.
Nel bimby tritare lo zucchero: 30 sec. vel. 10. Unire l’albume e il limone: 40 sec. vel.6.
Incollare i pezzi della casetta con la ghiaccia e decorare con caramelle e confettini colorati.
Auguri Azzurra!!!!
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Un grosso in bocca al lupo per questo nuovo blog, la torta è una meraviglia, ma questo credo di avertelo già detto.
A presto carissima Giovanna, un abbraccio
P.S. dovresti togliere le malefiche paroline captcha
ciao Giovanna ….mi sono unita anch’io …… in bocca al lupo ….. torta fantastica ….e grazie per avermi citata ….ciao un bacio e buon week end
Eccomi!!! .. Ma togli il captcha! 😉
In bocca al lupo Giovanna per questa nuova avventura!!!!!
Un abbraccio
monica
In bocca al lupo cara Giovanna ! Un bacione !
Grazie a tutte voi, per le parole provvedo al più resto non le sopporto neanche io. Ancora devo rifinire molte cose. Un abbraccio fortissimo!!!!!
Eccomiiiii… in bocca al lupo. Bacioni.
Bellissima, l’avevo già ammirata sull’altro blog ma te lo ridico: stupenda! Bacio 🙂
Bellissima l’avevo gia’vista sull’altro blog
Spettacolo per gli occhi e per la gola 🙂 Mi piace moltissimo, la farei diventare volentieri la mia casa dove abitare 😀 L’avevo già vista su Cocomero rosso e mi era piaciuta un sacco! Brava 🙂 Buona Epifania!
… detto, fatto …. Eccomi subito da te per augurarti il mio in bocca al lupo (ma non ne hai bisogno)…. quale migliore ricetta per farlo, se non questa tua meravigliosa “casetta” ?
Auguroni e, passa a trovarmi con il tuo nuovo blog !!!!
Ciaooooo
Eccomi!Mi associo a Annie!Ti faccio tanti in bocca al lupo per il tuo nuovo blog!Ma che meraviglia è questa casetta??è un delitto mangiarla!!!
Un bacio grandee
Bea
Semplicemente stupenda!!
Lo so che è tremendamente tardi commentare questa ricetta, ma ci sono capitata per caso e mi sono accorta che non ti avevo lasciato un mio pensiero….complimenti di cuore!!!
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Una torta incantevole complimenti sei stata bravissima 🙂 è un peccato doverla mangiare !!!
Ma che bella, complimentissimi, poi ideale per questo periodo, chissà che contenta la festeggiata, bravissima…….
Giovanna cara..questa volta non ho proprio parole!! hai creato una torta bellissima e super favolosa..mi piace tantissimo..sei davevro troppo brava..è così bella che sarebbe un peccato mangiarla!!!
Che meraviglia, sei stata bravissima!
E’ una torta spettacolare!
Bellissima e sicuramente deliziosa questa tua torta e quanta fantasia ci hai messo, complimenti e grazie della ricetta!
è deliziosa 🙂 un bacio, buona settimana
Che bella torta, molto natalizia, sara’ buonissima , anche se non avrei il coraggio di romperla e’ troppo carina. Complimenti !
Ma che bellina!!!! Sai che figurone a Natale a presentarsi con questa creazione, i bambini l’adoreranno, mi ricorda la favola di Ansel e Gretel
stupendissima!!!!!!!!! le mie bimbe ne andrebbero fuori di testa! Grazie per il tutorial, appena ne avrò occasione avrei voglia di provare a cimentarmi. Sei stata davvero molto abile, complimenti
Incantevole questa tua torta con la casetta, bravissima sei una pasticcera vera, complimenti e grazie della bella ricetta.
bravissima, nn saprei rifarla
Wow ma è troppo carina questa torta con la casetta, stupenda davvero e chissà che buona…quasi dispiace mangiarla per quant’è bella!
ma che meraviglia! questa torta è un vero spettacolo!
tu non sei brava, ma molto di più sei una maga, ti ammiro troppo, fai sempre cose stupende
Mamma mia mi sembra di tornare bambina e vedere la casetta di marzapane delle favole! che meraviglia.. sei bravissima!!!
fantastica questa casetta, sei stata bravissima, un abbraccio SILVIA
Complimenti sei bravissima adoro questa torta con la casa questa ricetta te la rubo grazie dei consigli
Ma che bella!!! Dolcissima questa torta, complimenti cara!!!
Un abbraccio!!!
Brava! Ti è venuta molto bene.
e veramente bellissima
Oddio, che meravigliaaaa! Da piccola chiedevo sempre a mia mamma di farmela! Mai fatta… è il mio sogno irrealizzato! Ora però ho la ricetta grazie a te! Magari ci provo, ma non sono così brava!
è proprio adorabile la tua casetta e deve essere anche golosissima devo prepararla per la mia bimba
è un peccato mangiare questo piccolo capolavoro ma chissà che buona che deve essere, non ci riesco proprio a non tornare nel tuo blog anche se è sempre dura resistere
Siii anche io la faccio almeno una volta all’anno!!! Non è semplicissima ma dà una gratificazione enorme!
Con questa ti sei superata… troppo bella davvero, da pasticceria!
Bravissima come sempre Giovanna!!questa torta è davvero un capolavoro…credo che tutti saranno rimasti a bocca a perta quando l’hanno vista!!xò questa volta hai esagerato un pò..noi comuni mortali non riusciamo a fare questi capolavori di pasticceria!!
oh mamma mia che visione!!! sei bravissima , sembrano quelle casette delle fiabe , l’hai curata nei minimi particolari e chissà come sarà buona ancora complimenti 🙂
Ah ma allora sei proprio bravissima!!!
Complimenti!!
sembra veramente uscita da una favola, bravissima !
Ma che carinaaaa la casetta!! Anche io voglio provare a farla anche se non verrà come la tua 😀
Carinissima questa casetta, ricorda quella di Hansel e Gretel, mi piacerebbe realizzarla per i bambini, ma temo sia troppo complicata e poi non ho il Bimby.
ma che meraviglia questa casetta!troppo dolce!
l’idea è bellissiam e sembra anche semplice,ma non credo che poi lo sia!
Io farei un pasticcio. Hanno ftto uan cosa simile anch ein un corso di cake design per bambini ,avevano i lati già pronti e loro li univano con la nutella e gli asmartie e gli zuccherini…è uscita carinissima e loro si sono divertiti un mondo!
E’ davvero bella, complimenti! ^__^
Giovanna è davvero un incanto, brava, brava, brava!
Un bacio
ma questa è un opera d’arte!!!!!! troppo bella da vedere!!!!! sei stata bravissima…io non avrei tanta pazienza….complimenti cara *-*
Che meraviglia questa torta!!!!
buonissimaaaa secondo me molto gustosa e buona da vedere anche
dario fattore – http://www.whosdaf.com
Giovanna sono incantata! ma quanto sei stata brava a realizzare la casetta?! di solito anche noi prediligiamo la frolla al posto dell’impasto speziato… decisamente più buono… il risultato finale è meraviglioso… complimenti di cuore:*
Un dolce che ti lascia a bocca aperta! A me dispiacerebbe mangiarlo, è così bello!
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Mai sarei in grado… che brava!!!!! è bellissima.. un peccato mangiarla però.. un bcione 🙂