Torta Ferrero Rocher
La torta Ferrero rocher è il dolce delle occasioni importanti, ma anche di tutte le volte in cui si ha voglia di un dolce semplice, ma nello stesso tempo buonissimo.
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- per la base: 2 da diametro 26 cm
- uova - 8
- zucchero - 360 g
- farina 00 - 400 g
- farina di nocciola - 80 g
- cacao amaro - 40 g
- latte - 300 ml
- olio di semi mais - 300 ml
- lievito - 2 bustine
- nocciole tritate - 100 g
- per la crema
- nutella - 300 g
- wafer alla nocciola - 100 g
- granella di nocciola - 100 g
- panna montata - 200 ml
- per la bagna
- acqua - 200 ml
- zucchero - 100 g
- rhum - 100 ml
- per la ganache
- cioccolato gianduja con nocciole (oppure senza) - 250 g
- panna - 250 ml
- per la decorazione
- ferrero rocher - 8 o 10
- nocciole tritate grossolanamente
Instructions
La torta Ferrero Rocher è un dolce molto ricco che si presenta abbastanza bene, lo considero il dolce delle occasioni speciali. Io l’ho preparata in occasione dei 50 anni di mio marito e già mio figlio me l’ ha chiesto anche per il suo, ma prima di allora sono sicura che la farò ancora, perchè non è buona, ma di più!!!
Torta Ferrero Rocher
Preparare la base:
In una planetaria montare le uova con lo zucchero, finchè si ottiene un composto chiaro e spumoso. Unire il latte, l’olio e mescolare.
Setacciare le farine, il cacao ed il lievito. Aggiungerli poco alla volta alle uova, a mano amano che si assorbono. Alla fine unire la granella di nocciola e mescolare.
Trasferire il composto in una teglia diametro 26 precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° C per circa 40 minuti.
Sfornare e dopo pochi minuti sformare e lasciare raffreddare il dolce capovolto, su una gratella.
Io ho preferito preparare due basi anzichè una, per cui ho fatto un altro pan di spagna di uguale misura e una volta freddi, da questi 2 ho ricavato tre strati.
Per la crema:
Ammorbidire la nutella o a bagnomaria o al microonde. In una ciotola sminuzzare i wafer, io ho preferito farlo con le mani per non tritarli troppo, aggiungere la granella di nocciola e la panna montata. Mescolare un pò ed aggiungere lentamente la nutella finchè gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
Per la bagna, in un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero. Fare sciogliere sul fuoco ed una volta raggiunto il bollore, spegnere ed aggiungere il rhum.
Assemblare il dolce:
Posizionare il cerchio apribile su un piatto di portata e posizionare il primo disco di torta, bagnare e versare un terzo della crema alla nutella.
Ripetere l’operazione con gli altri due dischi di torta.
Mettere in frigo e lasciare riposare per qualche ora. Io ho lasciato una notte intera.
Preparare la ganache.
Mettere la panna a riscaldare, in un pentolino. Quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare finchè si sarà sciolto.
Togliere il cerchio dalla torta e versare la ganache in maniera uniforme, lasciandone un pò da parte. Con questa fare dei ciuffetti su cui andranno posizionati i ferrero rocher. Completare la decorazione distribuendo la nocciola tritata lungo i bordi.
Conservare in frigo la torta Ferrero Rocher e servirla almeno dopo un paio di ore.
torta fantastica mi è venuta una gran voglia di assaggiarla!! Un abbraccio SILVIA
Un vero spettacolo!!!!!!! bella da vedere.. stra-golosa da mangiare.. smackkk
Ma che magnificenza! La mangerei tutta!!!! Un bacio
una tentazione infinita, troppo golosa, bravissima Giovanna ! Un abbraccio
Oddio ma questa è pura goduriaaaaaaa! Giovannina voglio, esigo anzi, diventare la tua assaggiatrice ufficiale 🙂
Mamma mia, questa torta è un tripudio di golosità! Buona serata 🙂
non alcun dubbio sulla bontà…
Caspita! Quanta golosità.
Mamma mia che torta goduriosa! Complimenti, è bellissima