Torta Hello Kitty
Per il compleanno della bimba di una mia amica, ho fatto questa torta. Sapevo della sua passione per Hello Kitty e quindi mi sono ispirata a questa dolce gattina.
Mi ha dato molta soddisfazione vedere l’espressione felice della bimba.
Si tratta di una base al cioccolato,divisa in 3 dischi e farcita con crema alla nutella e con crema al latte. Per la bagna, ho fatto uno sciroppo di acqua, zucchero e poca Nutella. Copertura e decorazioni sono in pasta zucchero setosa.
Torta Hello Kitty
Base al cioccolato per una teglia diametro 28:
Ingredienti:
350 g zucchero
75 g cacao amaro
6 uova
240 g olio di semi di mais
240 g di latte
250 g farina 00
2 bustine lievito per dolci.
Mettere nel boccale lo zucchero ed il cacao: 20 Sec. Vel 10
Aggiungere le uova: 10 Sec. Vel. 4.
Aggiungere l’olio,il latte e la farina: 45 Sec. Vel. 7/8.
Alla fine mettere il lievito:45 Sec. V 7/8
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 160° per cira 40 minuti (fare prova stecchino) in forno preriscaldato.
Crema alla Nutella
Ingredienti:
buccia di un limone
100 g zucchero
500 g latte intero
2 uova
40 g maizena
400 g Nutella
Mascarpone
Preparare la crema bimby:
Tritare la buccia di un limone assieme allo zucchero: 20 Se. vel. 7.Aggiungere il latte intero, le uova e la maizena e cuocere 7 min. 90° vel 4.Alla crema caldissima, aggiungere i 400 g di Nutella. Una volta fredda, unire poco mascarpone.
Crema al latte: Ricetta di Nanny.
Ingredienti:
2 cucchiai di zucchero
200 ml latte
2 cucchiai farina
aroma Vaniglia (1 fiala o 1 bustina)
200 ml panna montata zuccherata
In un pentolino mescoliamo la farina ,lo zucchero e la vaniglia .Da parte portiamo all’ebollizione il latte e lo togliamo dalla fiamma.A questo punto lo aggiungiamo lentamente agli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza. Rimettiamo sul fuoco,pochi minuti e si addensa tutto.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema solo quando questa è completamente fredda.
Procedimento bimby:
Nel boccale polverizzare 2 cucchiai di zucchero: 10 Sec. vel.9. Versare il latte, la farina,1 fiala aroma di Vaniglia e cuocere 4 min. 80° Vel. 4. Lasciare raffreddare bene e aggiungere i 200 ml di panna montata zuccherata.
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