torta mele e cioccolato bianco
Torta mele e cioccolato bianco, un dolce soffice e così buono che sembra che ci sia la crema dentro.
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- mele - 3 grandi
- farina 00 - 225 g
- burro - 200 g
- uova - 3
- zucchero - 175 g
- lievito per dolci - 1 bustina
- cioccolato bianco - 125 g
- grappa - 2 o 3 cucchiai
- sale - un pizzico
Instructions
La torta mele e cioccolato bianco è la mia ultima proposta di torta alle mele. In questo periodo, con l’arrivo dell’autunno, con l’inizio della scuola, è un classico per me andare alla ricerca di ricette di torte per la merenda e prima colazione.
La torta alle mele sono sicuramente le mie preferite.
Ne ho fatte diverse versioni, ma non riesco mai a frenare il mio desiderio di provare nuove ricette, di sperimentare nuovi accostamenti di ingredienti.
Alla base c’è comunque la certezza che la torta alle mele è un classico, che piace in qualunque modo la si prepari.
La torta mele e cioccolato bianco, presa dal blog Le pellegrine Artusi, ha un gusto particolare perchè soffice e umida, come se all’interno ci fosse la crema.
Oltre ad essere buona, è anche molto profumata, sarà per la grappa con cui vengono irrorate le mele.
Posso dirvi che è squisita, probabilmente la torta di mele più buona che io abbia mai provato, ma ho già comprato le mele, perchè un’altra ricetta è lì che mi aspetta, per essere testata.
Intanto vi lascio la ricetta di oggi:
Torta mele e cioccolato bianco
Procedimento:
Accendere il forno a 180° C.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti in una scodella. Aromatizzarle con la grappa, mescolare bene e metterle da parte.
Gio’ hai ragione la torta con le mele è un classico che piace in qualsiasi modo si faccia, ma sono sicura che questa torta che ci proponi ha una marcia in più.Segno la ricetta.
Baci
Superb delicious, annots, thanks 🙂
questa variante col cioccolato bianco mi piace un sacco, buona settimana, un bacione
Adoro le torte di mele in tutte le varie versioni, la tua ricetta abbinata al cioccolato bianco mi attira moltissimo e la voglio provare . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Mal di gola.. tosse.. freddo… tristezza… e poi vengo da te. Il sorriso torna e.. mi dai un motivo in più per prendermi cura di me <3 <3 Che meraviglia, tesorina!! Me la immagino, morbida e 'cremosa', con il cioccolato bianco e il profumo delle mele! TVB!!
Anche a me piacciono molto le torte di mele e poi le Pellegrine Artusi sono una garanzia!
l’aggiunta del cioccolato bianco mi strapiace!! Un abbraccio SILVIA
Mela e cioccolato bianco, mi piace questo accostamento di sapori!
Adoro le torte di mele, immagino la bontà.
Questa me l’ero proprio persa ed ora saranno rimaste solo bricioline anzi neanche quelle!!!!!!!!! Brava bis 🙂
Adoro le torte di mele e oltre le ricette collaudate che sono solita fare mi piace sperimentarne sempre nuove!Questa versione che proponi e’ sicuramente di una bontà unica con il cioccolato bianco che la rende ancora più golosa:)).Inoltre ti e’ venuta benissimo in quanto ha un aspetto troppo invitante:)).
Grazie mille per la condivisione Giovanna,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Blog delizioso, verremo volentieri a vedere le prossime ricette a base di mele…che noi adoriamo!!! Claudia e Simona.