Torta nutella e philadelphia
Torta nutella e philadelphia un dolce soffice e goloso a cui nessuno riesce a resistere!!!
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- zucchero - 250 g
- formaggio spalmabile tipo philadelphia - 250 g
- burro morbido - 40 g
- uova - 3
- lievito - 1 bustina
- vanillina
- nutella - 600 g circa
- zucchero a velo
Instructions
La torta nutella e philadelphia è un dolce sofficissimo con poco burro vista la presenza della philadelphia nell’impasto e con tanta nutella e questo la rende particolarmente golosa. Io consiglio di consumarla tiepida, la nutella rimane cremosa e quindi la torta nutella e philadelphia risulta ancora più buona.
Si prepara in pochissimo tempo, il tempo che il forno si riscaldi ed in pochi e semplici passaggi.
Vi invito a provarla, ne rimarrete conquistati sia per il sapore che per il profumo.
Ottima a merenda o per la colazione, ma in questo periodo di feste di Carnevale tra una chiacchiera ed una castagnola, una fetta di torta nutella e philadelphia, ci sta alla perfezione.
Torta nutella e philadelphia
Procedimento torta nutella e philadelphia
Accendere il forno con funzione statica a 180°C.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero. Montare a lungo almeno per circa 15 minuti, le uova devono diventare bianchissime, unire quindi la philadelphia, con movimenti lenti dal basso verso l’alt per evitare che si smontino le uova, aggiungere poi il burro e la vanillina. Sempre con piccoli movimenti, aggiungere poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Il procedimento può essere fatto sia con la planetaria che a mano, basta inserire gli ingredienti seguendo lo stesso ordine indicato sopra.
In una tortiera ad anello diametro 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata, versare metà dell’impasto, distribuirvi la nutella a cucchiaiate
e versarvi il resto dell’impasto.
Infornare e cuocere per circa 50 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Una volta tiepida, sformare la torta nutella e philadelhia e decorare con abbondante zucchero a velo.
Io l’ho preparata in occasione del ritiro spirituale della classe di mio figlio, i ragazzi hanno apprezzato tantissimo, ma non soltanto loro, anche i professori!!!
Ricetta presa da Cookaround.
una torta strepitosa!! Un abbraccio SILVIA
Troppo golosa questa torta… tentatrice!!!!!
che buona, me la segno devo assolutamente farla a mia figlia che è un’amante della Nutella
golosità allo stato puro !
Una vera golosità sublime! Bravissima!!!
Un caro abbraccio Laura <3<3<3
Buonissima, l’ho mangiata è una vera goduria per il palato.
Baci
La conosco bene questa torta.. ma è troppo golosa!!!!! starei a dieta.. ma faccio volentieri uno strappo per una fettina ina ina.. :-* smack
Questa torta mi fa gola deve essere di una bontà unica! Buona giornata 🙂
Questa torta e golosità allo stato puro! Un abbraccio
Hai ragione è difficile resistere.
Gnam gnam gnam che bontà Giovannina mia ^_^ Da leccarsi davvero i baffoni!
E’ proprio goduriosa, che meraviglia! Un bacio
che prelibatezza!
Goduria allo stato puro, dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza interna sofficissima come piace a me:)) quel ripieno di nutella poi è irresistibile, golosissimo..la proverò sicuramente, poi ti farò senz’altro sapere;). Grazie mille per aver condiviso questa meravigliosa ricetta Giovanna, bravissima come sempre:))un bacione:))
Rosy
su questa torta ci sto lasciando gli occhi da qualche giorno!
Golosissima
Golosissima le mie nipotine mi chiesero se la prepare ogni giorno
una gran bella torta, molto golosa un ottimo dessert
e’ qualche giorno che l’ho adocchiata e oggi sono riuscita a passare a curiosare la ricetta.
adoro le torte così e questa va diretta nella mia lista to do per le prossime colazioni
😉