Torta Primavera per Lara
Una mia cara amica compie 40 anni e allora quale migliore occasione per dimostrarle il mio affetto?.Ecco la torta da me realizzata, ricoperta e decorata in pasta di zucchero. A lei è piaciuta tanto, voi cosa ne pensate?
E’ un pan di spagna farcito con crema bimby a cui ho aggiunto panna montata, mascarpone e fragole messe a macerare con zucchero e succo di arance. Per la bagna ho utilizzato il succo di macerazione delle fragole.
Ricetta Pan di spagna per una teglia diametro 28:
Ingredienti:
8 uova da 60 g cadauno
240 g di zucchero
120 g di frumina
Mettere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale in una grande terrina.Montare a lungo almeno 15 minuti, con uno sbattitore elettrico sempre nello stesso verso, finchè l’impasto risulta spumoso, chiaro (deve scrivere).
Prendere una frusta e aggiungere poco alla volta la farina, l’amido e la vanillina. Lavorare con movimenti lenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Imburrare e infarinare la teglia e versare il tutto. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° per 40 minuti. La cottura può variare in base al proprio forno, vale la prova stecchino. Terminata la cottura, lasciare il pan di spagna in forno spento per altri 10 minuti.
Crema bimby:
1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
500 g di latte intero
Davvero bella e colorata, mi piace un sacco! Brava!