Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio
Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio è perfetta per ogni occasione e può essere servita sia a cena che come idea per un buffet, Gustosa sia tiepida che a temperatura ambiente.
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- broccoli - 600 g
- salsiccia fresca - 400 g
- taleggio - 100 g
- provola - 50 g
- emmental - 50 g
- parmigiano grattugiato - 20 g
- uova - 2
- olio d'oliva
- aglio
- latte - 200 ml
- panna fresca - 2 cucchiai
- pasta brisè - 1 rotolo
- per spennellare
- tuorlo - 1
- latte - 1 cucchiaio
Instructions
Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio. Il Natale è ormai passato e ci stiamo preparando per il Cenone di Capodanno. Tante sono le idee per come trascorrere l’ultimo dell’anno e tra le varie opzioni una è quella per cui sono maggiormente orientata. Un buffet ricco di tanti stuzzichini da gustare con gli amici e gli affetti più cari, è senza dubbio per me il modo migliore per salutare il 2015.
La torta rustica broccoli salsiccia e taleggio l’ho preparata per l’Immacolata, io ve la propongo per queste feste, perchè per quanto semplice, è così buona che piace a tutti, sia appena sfornata, che a temperatura ambiente e fa anche la sua bella figura.
Torta rustica broccoli salsiccia e taleggio
Procedimento
Pulire i broccoli, scegliere le cime e lavarle sotto l’acqua corrente. Sbollentarli per pochi minuti, scolarli e metterli da parte. In una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio d’oliva, togliere l’aglio ed aggiungere i broccoli sbollentati. Regolare di sale e fare insaporire per pochi minuti. Togliere i broccoli e nella stessa padella, cuocere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Rimettere i broccoli e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare.
In una scodella mescolare le uova con il latte, la panna, il sale ed il parmigiano. Sbatterlo un pò con una frusta per amalgamare un pò e mettere da parte.
Mettere il rotolo di pasta brisè in una teglia diametro 26 utilizzando la stessa carta forno della confezione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi il composto di broccoli e salsiccia, il taleggio e gli altri formaggi fatti a pezzetti. Completare con le uova sbattute. Rigirare la pasta brisè all’interno e spennellarla con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.
La torta rustica broccoli salsiccia e taleggio va servita tiepida, ma è buona anche fredda.
I broccoli possono essere sostituiti con le cime di rapa, la torta rustica sarà altrettanto buona.
bella e sfiziosa!! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
questa è proprio invitante ! Buon Anno Giovanna !
Mamma mia.. che bella.. che buona!!!! Tanti auguri di buon 2016 a te e alla tua famiglia!!!!:-*
Cara Giovanna, questa torta rustica è favolosa e mi ha fatto venire un’acquolina incredibile e tanta voglia di provarla, dev’essere sicuramente di una bontà unica e il suo aspetto è bellissimo e troppo ma troppo invitante, bravissima:)).
Un bacione e faccio a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per un meraviglioso 2016, che possa essere al’insegna della serenità, della salute e che possa realizzare quanto più desideri :))
Rosy
Taleggio e broccoli, che goduria questa torta salata!!!! Ancora auguri cara!!!!
Buon Anno nuovo cara! E tanti complimenti per questa delizia, sarei capace di finirla in un sol boccone 😉
Azzz…speciale, grazie e buon anno…
Mamma mia che golosità! Adoro le torte salate e questa si mangia con gli occhi!
una magnifica torta rustica, realizzata molto bene e ricca di gusto
Buonissima, la faccio spesso anche io, proprio così. Un bacione Giovanna.