Torta rustica zucca speck stracchino
Torta rustica zucca speck stracchino è una ricetta semplice e gustosa che vi farà apprezzare ancora di più la zucca.
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- zucca - 250 g
- cipolla - 1
- olio d'oliva - q,b
- dado - 1
- crema di latte - 100 ml
- speck - 80 g
- stracchino - 100 g
- provola affumicata - 50 g
- uovo - 1
- pasta sfoglia - 1 rotolo
- parmigiano grattugiato
- tuorlo - 1 x spennellare
- latte
Instructions
Torta rustica zucca speck stracchino. Giorni fa mi hanno regalato un pò di zucca e ne ho approfittato per preparare diverse ricette. La zucca infatti, si presta ad essere cucinata in diversi modi, nel blog infatti ci sono diverse ricette che hanno come ingrediente principale questo ortaggio. Mio figlio non la ama tantissimo ed è per questo motivo che cerco di camuffarne il sapore dolciastro, abbinandola ad altri dal sapore più deciso. Le torte rustiche per me sono un jolly, non mancano nei miei buffet, spesso accompagnano gli antipasti, altre volte invece rappresentano la mia cena,
L’altra sera infatti, avevo voglia di preparare qualcosa di diverso, ma nello stesso tempo gustoso. In effetti in frigo avevo pochi ingredienti, ma erano sufficienti per preparare una deliziosa torta rustica zucca speck stracchino.
Torta rustica zucca speck stracchino
Lavare la zucca, eliminare i semi, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili.
In una padella antiaderente, fare soffriggere un filo d’olio con la cipolla tagliata a fettine sottili ed aggiungere la zucca. Aggiungere un pò di acqua e un dado. Fare consumare ed unire la crema di latte. Mettere il coperchio e fare cucinare finchè la zucca diventa una crema.
Fare raffreddare e trasferire in una ciotola, unire un uovo, il parmigiano grattugiato, lo stracchino, la provola affumicata e lo speck tagliate a striscioline.
Prendere una teglia apribile diametro 20 circa o poco più grande, rivestirla di carta forno. Posizionare il disco di pasta sfoglia e versarvi il ripieno. Con un coltello tagliare la pasta sfoglia in eccesso. Piegare all’interno la pasta sfoglia e spennellarla con il tuorlo sbattuto con pochissimo latte.
Cuocere la torta rustica zucca speck e stracchino a 190°C per circa 30 minuti.
Sfornare e trasferire la torta rustica su un piatto di portata aiutandosi con la carta forno.
Servire tiepida, ma è molto buona anche fredda.
Sarete inebriati dal suo profumo che nel frattempo avrà pervaso tutta la casa.
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Lasagna zucca, broccoli, speck e scamorza
biscotti zucca e gocce di cioccolato
e tante altre!!!
a parte la zucca mi piace tutto, buon we , un bacione !
proprio una bella idea sfiziosa questa di mettere la zucca!! Un abbraccio SILVIA
Io adoro le torte rustiche.. e di zucca non me le posso certo perdere! Davvero molto gustosa 😀 baci e buon sabato
Mi piacciono da impazzire le torte rustiche. Le trovo golose ed invitanti e spesso son utili per svuotare il frigorifero ^_^ Questa la mangerei non per svuotare bensì per riempire la mia pancia!!!
Molto buona e di qualità.
favolosa la tua torta ristica , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
Buonissima e meravigliosamente invitante la tua torta rustica, bravissima come sempre Giovanna, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)). La tua torta rustica mi fa venire un’acquolina incredibile, troppo sfiziosa:))
un bacione:))
Rosy
Quanto mi piacciono questi rustici… ottimo con la zucca, che adoro!!!!
Il condimento che hai scelto mi piace molto.
Adoro le torte rustiche! la tua è proprio di stagione, che bontà 🙂 Buona serata
Wowwwwwwwwww, superlativa con pochi ingredienti!
Che buonaaaaaaaa!!! Adoro la zucca e questa torta salata è proprio nelle mie corde, bravissima Giovanna!
Mmmm…. molto saporita, prendo nota 🙂
Buona serata :*
Non importa quanti ingredienti hai. Tu hai la passione, l’amore, il talento.. e la capacità di creare meraviglie con ogni cosa! <3 Che delizia tesoro mio!! TVTB