Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola
Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi.
Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera.
Con la Raspadura, Bella Lodi ripropone l’antica tecnica della raspa, in modo da servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello.
Per maggiori informazioni, vi invito a visitare il sito di Bella Lodi.
Non vedevo l’ora di provare la bontà di questi formaggi e con la torta di rose salata, ho avuto modo di apprezzare la Raspadura, che sciogliendosi esalta le caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola
Ingredienti per la pasta
350 g farina manitoba
150 g latte
1 cubetto lievito
20 g olio d’oliva ( io uso olio di semi di mais)
3 tuorli + 1 uovo
sale, pepe, q.b.
Per il ripieno
1 confezione Raspadura Bella Lodi
100 g pancetta
100 g prosciutto cotto
100 g provola
Procedimento bimby:
Nel boccale versare il latte ed il lievito: 1 minuto 37° Vel. 3
Aggiungere il resto degli ingredienti della pasta 3 minuti vel. Spiga. Stendere la pasta il più sottile possibile e posizionare la pancetta per metà e il prosciutto per l’altra metà. Completare con la Raspadura e la provola.
Arrotolare
la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm e chiuderli nella parte inferiore. Sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno, lasciandoli un pò distanziati tra loro per farli lievitare. Dopo circa un’ora quando i tronchetti sono uniti tra loro, cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min. (30 max)
Non ho mai fatto una versione salata della torta di rose.. ma prima o poi! La tua farcia è gustosissima… baci e buon lunedì 🙂
è da un po’ che voglio fare la torta di rose salata, però voglio provare con il LM:-)
Deliziosa la tua torta con le rose. Buon onomastico giovanna. Un abbraccio Daniela.
Molto ispirante, davvero complimenti cara!! 🙂 Un abbraccio!
Gustosissima con gli occhi figuriamoci al palato
Sfiziosissima, buonissima e troppo invitante…complimenti Giovanna!!!!:)
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
questa versione salata è di un goloso pazzesco! molto bella da vedersi e da mangiare dev’essere superbamente squisitissima!! complimenti carissima Giovanna e fellice onomastico 😀
un bacione
Che splendore amica mia! Hai utilizzato davvero al meglio questi prodotti già buoni così al naturale, ma tu li hai davvero resi fantastici!
mamma mia che belle!!! complimenti hai le mani d’oro veramente!!! buona settimana e buon onomastico
Vedere una cosa così, a quest’ora..mi fa sbarellare ! Che buona dev’essere ! Buona giornata 🙂
una bella e gustosa versione di torta di rosa salata
Bellissime e buonissime! sembra di sentirne il profumo attraverso il pc!!!
mamma mia che bonta’…a quest’ora ci sta’ proprio bene…che fame…complimenti Gio’ e auguri 🙂
Bellissima e buonissima…complimenti
la zia Consu
Ciao Giovanna, bella e gustosa, davvero ottima con quel ripieno, bravissima!!!
Bacioni, buona giornata…
mmmm che bontà!!! Ho l’acquolina in bocca!!!
Complimenti Giovanna!!!
Mai fatta la torta delle rose in chiave salata. Dev’essere gustosissima con quel ricco e saporito ripieno. Un bacio, buona settimana
Ha un aspetto veramente delizioso. Complimenti!
Gran bella visione, vien voglia di allungare la mano ^_^
Assolutamente da provare!!!!
Un bacio grande, buona settimana!!!
buonissima!! è il periodo di torte salate e co.. cosa c’è di meglio in estate??;)
Vada matta per questo tipo di pani farciti. Ottima.
>___________< oddio che BONTà!!!!!!!!!!!*_*..favolosa questa ricetta!
Bè splendide,portare in tavola questo piatto fa un figurone e chissà che saporite sono!
Z&C
ottimi come antipasto a buffet queste rose! mi hai dato un idea per la festa di compleanno di mio marito! baci
L’adorooooo!!!! Prendo una rosa!!! 😉
ciaoooo ^_^
immagino golossisima questa torta salata, buona cena
Ciao, che bella presentazione, deve essere gustosissima!!!
Baci
Ciao Giovanna,complimenti per la collaborazione.la tua torta di rose e’ spettacolare.
Li conosco entrambi, la raspadura mi piace proprio tanto, e tu li hai utilizzati benissimo!
Brava Giovanna e buon onomastico!
Un bacione
bellissima la tua torta di rose Giovanna!!!
Ma che bontà !!!…. ne voglio un petalo di rosa anche io. Troppo buona !!! 🙂 Complimenti !!!
questo rustico è una meraviglia!!! bello da vedersi ma anche tanto buono 😉
un abbraccio e buona serata
Hai scelto una ricetta buonissima per provare questi prodotti eccellenti!E’ venuta fuori una torta di rose meravigliosa,ma quanto è bella questa forma,rende ogni ricetta ancor più buona!Complimenti cara,userò quanto prima anch”io questi prodotti!
Buona la raspadura….questa marca però io non l’ho mai vista a Trieste. Buona la ricetta buona settimana cara.
O_O che bontà!!!
Una torta salata favolosa!!!
Con la nostra raspadüra non si può sbagliare mai!!!
Lo sai vero che io sono di Lodi 🙂
Bacioni e ancora auguri di buon onomastico
bellissima questa torta, in versione salata mancava anche a me ma ti dirò che l’hai azzeccata in pieno
Troppo bella per essere mangiata…ma come si può resistere?
Bacioni
Alessandra
Adoro le torte salate e questa con raspadura dev’essere eccezionale…
la forma che le hai dato poi è meravigliosa… splendida idea giovanna:*
Carissima, con qualcosa come questo potrei sentirmi rinascere! Ma che piatto meraviglioso!!! Mio marito stava sbirciando mentre leggevo e mi ha detto “lo fai?”. Sei proprio brava, ma proprio taaaanto brava! Paol
Sicuramente deliziosa e esteticamente meravigliosa, complimenti sei bravissima!!! Grazie mille del tuo commento!
Che bella questa torta di pane! Bravissima …..
Bye
Maurizia
Che bella! dev’essere di una bontà unica!
Conosco il prodotto Lodigrana è veramente ottimo,poi la tua torta di rose è così invitante,posso dire di no ad un’assaggio?
che buone sono da provare :p
Un’ idea favolosa. Anche io uso Bella Lodi e’ fantastico. bacioni cara
Che meraviglia e per me che adoro la raspadura è sicuramente una ricetta da provare.
Che bontà, un ottimo modo per utilizzare la raspadura!
Una gustosissima e originale proposta!!! Bravissima, un bacio e felice serata
La vedo bene sul mio prossimo e imminente buffet di compleanno ( bimbo Cristian), deve essere buona con tutti gli ottimi ingredienti usati!
ciao Giovanna , questa torta di rose salata e’ un invito a mangirla tutta .complimenti….un abbraccio grande.
Che meraviglia…assolutamente perfetta per un buffet…
Un abbraccio
monica
ma che bontà!
e poi quando i prodotti sono di qualità… il piatto acquista sicuramente…
ma mica te n’è rimasto un pezzettino…
😉
un bacio
complimenti bellissima e buonissima preparazione!!!!un abbraccio…
Un’altra buonissima ricettina che trovi pronta al ritorno dalla spiaggia 🙂 Com’era il mare oggi? Baci.
è bellissima e perfetta!!! baciii
bellissima e sfiziosa, complimenti Giovanna!!!!
Troppo buona 🙂 Adoro la Raspadura e adoro la torta di rose in ogni sua versione dolce o salata. Bravissima
una versione golosissima per me che adoro i salati!
baci
Alice
che buona! bravissima! un abbraccio Linda
Quasi me la perdevo questa meraviglia! Deve essere buonissima!
le torte salate mi piacciono tantissimo, e questa tua versione della torta di rose è bellissima e golosa 😛
ciao, molto golosa questa torta e bella la presentazione, ma hai cambiato piattaforma del bolg?
Ciao Enrica ti ringrazio per essere passata da me e per i tuoi complimenti sulla torta di rose. Sono in fase di trasloco. A giorni il passaggio sarà definitivo. Un abbraccio!!!!
Eccomi Giovanna!!! Tanti auguri per il nuovo blog e le nuova piattaforma!! Spero però di aver fatto tutto per benino!! Ho messo vari mi piace…ma i lettori fissi? Controlla se sono riuscita ad aggiungermi, non voglio perderti!!! Bacioni tanti!!! marina
eccomiiiiiiiiiiiii!!! wow Giovanna che bel sito, mi piace molto anche lo sfondo bianco!!!! complimenti davvero!!!!! a presto e buona domenica!!
C’est mon genre de recette, j’adore !
Buona giornata 🙂