Tortellini fatti in casa in brodo
Ieri era domenica, faceva freddo e ne ho approfittato per preparare tortellini in brodo. Ho fatto un buon brodo di carne e mi sono messa all’opera.
Tortellini fatti in casa in brodo
Ingredienti per kg 1.200
Ripieno
200 g di carne mista (petto di pollo, carne di vitello e lonza di maiale)
100 g di mortadella in una fetta
100 g di prosciutto cotto in una fetta
2 rossi d’uovo
parmigiano , sale, pepe e noce moscata
20 g burro
Pasta sfoglia
5 uova da 60 g
500 g di farina
1 cucchiaio di olio evo, 1 pizzico di sale
Tagliare la carne a tocchetti e mettere nel boccale del bimby insieme al burro: rosolare 10 minuti a 100° vel. 1 Antiorario. Macinare la carne a vel. 3/5.
Aggiungere il prosciutto, la mortadella e tritare a vel. 8 per 1 minuto. Unire i 2 rossi di uovo, parmigiano, sale , pepe e noce moscata. Amalgamare bene il tutto a vel. 3/5 e tritare il tutto a vel. 8/9.
Preparare la sfoglia: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 minuti vel.Spiga. Fare riposare 15 minuti. Tirare la sfoglia sottile. Ricavare tanti piccoli quadrati e disporre al centro un pò di ripieno.
Ripiegare a triangolo, premere leggermente lungo il bordo. Congiungere le due estremità ad anello avvolgendo il
tortellino intorno al dito medio.
Cucinare i tortellini e servire con un buon brodo caldo.
Una parte di tortellini, li ho congelati. All’occorrenza, non scongelarli, ma cucinarli direttamente nell’acqua bollente. Tenerli in cottura qualche minuto in più del solito.
E’ inutile dirvi che da quando ho imparato a farli, non li compro più.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”
http://www.lapulceeiltopo.it/
siiiiiii!!!!!! bravissima!
non li faccio vedere a mio marito altrimenti mi fa una testa … li voleva per questo w.e. e io ho rimandato…. l prossimo li devo assolutamente fare…! un bacio e buon inizio settimana…!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Che spettacolo 🙂 Con questo tempo uggioso sono davvero perfetti. E fanno sempre festa. Un bacione, buona settimana
Che buoni fatti in casa.. sani e genuini
bravissima e che pazienza nel farli! Buon lunedì , un abbraccio !
Mamma mia.. nemmeno se volessi o se mi ci impegnassi riuscirei a fare dei tortellini belli come questi. Sono perfetti, complimentiiiii! Un abbraccio e una settimana stupenda! 😀
la frase “fatti in casa” per me è una vera e propria calamita!! Sono meravigliosi e ti faccio i miei complimenti, io ancora non sono arrivata a tanta pazienza. Brava, brava, brava!!!!
Buona giornata.
Che brava! I tortellini mi sono sempre rifiuta di provare a prepararli mi da l’idea di un lavoro troppo impegnativo (senza Bimby x di più!) però in inverno ogni tanto mi piace mangiarli. Buona giornata e buona settimana
Cara Giovanna questaq è maestria!!!! ALTRO CHE PICI!!! 😉
sSono già iscritta tra i tuoi sostenitori, l’ho fatto non appena mi hai comunicato della nascita di questo tuo niuovo blog, sei così brava che avrai tanto successo!
un abbracciop
Ciao Giovanna, il piatto della domenica per eccellenza, sei stata bravissima!!!
Buonissimi!!!!
Buon lunedì e a presto :))
Ciao Giovanna, per prima cosa in bocca al lupo per il contest…ma sei bravissima, sono perfetti i tuoi tortellini, complimenti!!! Io amo i tortellini gnam gnam che bontà!!!!
baci e buona giornata
Meraviglia! Trovo che non ci sia niente di meglio!
Sei stata bravissima! ciao
anch’io ho il bimby proverò a fare i tuoi tortellini di sicuro sei bravissima
Ciao Giovanna!!!
Che buoni….li amo molto….
Adoro il brodo di carne e loro sono fantastici….
Un abbraccio e buon inizio settimana…
Monica
(fotocibiamo)
Giovanna sei stata bravissima, sono stupendi e poi immagino il gusto delizioso… complimenti!!! 😀 Un abbraccio, buon lunedì! :**
wow!! sei bravissima!!!!
Io non li sperimenterò mai 😉 ahahah!
Ma quanto sei brava,cara Giovanna!
Grazie per questa raffinata ricetta e buon inizio settimana!:)
un caro saluto
Luci@
Giovà… ci credi che non ho mai fatto il brodo home made??? Lo fece Riccardo anni fa.. e poi ci condimmo i tortellini.. che bontà!!! Il tuo piatto mette una fame.. baci e buon lunedì .-)
non è da tutti fare i tortellini in casa, tu ci sei riuscita in modo esemplare, e si vede dalle foto la tua maestria!!!!!!!!!!!! ciao e buona giornata !!!!!!!!
ciauuuu….mi sa che se passi da le jolie coin un premio ti aspetta!!!COMPLIMENTONISSIMI!!un bacione!
Giovanna sei stata bravissima (ma come sempre del resto:D) sono perfetti, complimenti! io nn ho il bimby quindi opterò per una preparazione tradizionale… amo fare la pasta fresca e sopratutto i tortellini, ci vuole un pochino di tempo, però il risultato è davvero sorprendente! ti abbraccio e buona settmana:*
Cappelletti meravigliosi, in effetti la fatica premia sempre, il loro gusto è impareggiabile!
Flora
buonissimi, ma ai che non li ho mai fatti in casa? ho provato una volta mentre facevo i più semplici ravioli a farne uno e poi ho mollato l’impresa. un bacione
potevi invitarmi, però, io adoro i tortellini, brava. ciao
Non ho mai fatto i tortellini in casa, chissà che squisitezza! Mi hai fatto venir voglia di farli ispirandomi alla tua ricetta! Ti auguro una buona settimana!
che spettacolo!!! non c’è possibilità di paragone tra quelli comperati e quelli fatti home-made, io non ne sono capace ma se ho l’occasione di mangiarli da qualcuno che li prepara li gusto volentieri! mio marito poi adora i tortellini in brodo.
bacio
Giovanna, ma che brava che sei! Sono perfetti questi tortellini, complimenti!
la pasta fatta in casa è sempre la più buona!
Bravissima!!!
Io quando faccio i ravioli vado di stampo, non ho la tua manualità e nemmeno la tua pazienza, i tuoi tortellini sono bellissimi e sono sicura anche buonissimi.
Baci
Pure i tortellini!!! Bravissima!
Baci Lieta
Un evergreen! Brava!!
Grazie cara una ricetta stupenda la inserisco subito e ti aspetto con altre belle idee.Baci
Wuao salvo la ricetta..mia mamma sono settimane che dice che li vuole fare..I tuoi sono venuti benissimo!!
Mi sono unita ai tuoi followers!!
un piatto cosi fatto in casa merita una ovazione completa, veramente bravissima ricette eseguita benissimo e chisàà che bontà
Per noi la domenica d’inverno è sempre anolini (di carne o di magro) con un bel brodo di gallina o di cappone. La tua ricetta mi ricorda i pranzi della mia infanzia a casa di nonna, dove ogni portata era amore fatto in casa 🙂
lo sai che non mi sono mai cimentata a fare i tortellini :-
prendo nota della tua ricetta , il bimby ce quindi posso provarci…
complimenti davvero..
lia
Bellissimi e invitanti , prima li facevo pure io!!
Con questo freddo ci stanno benissimo!
Buona serata baci!
Bellissimi ti sono venuti perfetti!!!!
io non mi sono mai cimentata anche perchè si devono fare uno ad uno e ci vuole una santa pazienza 🙂
ciao a presto ^_^
mi inchino alla tua bravura! Sono favolosi e perfetti!
Applausi a scena aperta per te da parte mia! Bravissima sono perfetti, mani d’oro!
bacioni
Alice
Cara Giovanna questi tortellini sono perfetti da maestra sfoglina. Con questo tempo un bel piatto di tortellini in brodo è quello che ci vuole per scaldarsi…complimenti…un abbraccio
Perfetti! Con questo freddo il piatto ideale…Complimenti Giovanna
questi tortellini sono uno spettacolo, mai fatti in casa, e con questo freddo mi fanno un’invidia perchè li vorrei quiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
Uma verdadeira delicia,adorei 🙂
buonissimi,li ho fatti anche io qualche volta ma,tanto tempo fa
e siccome ci vuole troppo tempo non li faccio più e compro quelli in pastificio ,certo non è la stessa cosa,questi si vede che sono molto molto ,ma molto meglio 🙂 bravissima.
baci
Favolosa ricetta! Come sei brava nel prepararli!
Quanto mi piacciono!!!
E’ da tanto che non li faccio, mi hai fatto venire una voglia!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Una vera bontà!!!!!!
mai fatti i tortellini, i tuoi sono da urlo!!!!
buona notte!
sandra
Sai che anch’io ho fatto i cappelletti domenica!Bravissima!
ciao
Vale
Bravissima.Che buooooni non li ho mai fatti in casa,i tuoi mi hanno fatto venire una fame.
Un abbraccio e corro a prender il cucchiaio 🙂
Hola cariño, hace tiempo que no como tortellini, que ganas me ha entrado! Tiene que estar realmente delicioso!
Besos Giovanna y muchas gracias por visitarme, eres un encanto!
benedetto chi invento i tortellini, ottimi ideali in brodo in inverno!un classico perfetto!
Che dire? Semplicemente perfetti!!!! Bravissima! 🙂
Ché pazienza e maestria, sono perfetti, bravissima Giovanna!
Complimenti!!!!!!!!!! Da vedere sono perfetti!!!! Tanto di cappello!!!
Bellissimi e molto invitanti i tuoi tortellini, complimenti!! buona giornata Daniela.
questi possono decisamente fare concorrenza a quelli della nonna! sembrano squisiti, complimenti!!!
Splendidi e molto invitanti!!! Bravissima, baci e buona serata
Carissima Giovanna questi tortellini sono una meraviglia… sono perfetti!!!
Seguirò la tua ricetta passo per passo con la speranza che riescano come i tuoi!
Semplicemente meravigliosi. Quanti minuti li cucini?
che delizia dei tortellini fatti in casa :-))
Ma sai che non ho mai fatto i tortellini? Devo provare, i tuoi sono belli e penso siano buonissimi. Come va con il computer? Uno pensa di aver toccato il fondo e quando è laggiù si trova sempre in compagnia, è proprio vero che la sfiga ci vede benissimo!!! Bacione spero vada meglio comunque, a presto
Ci credi che li prendo sempre già fatti? Pensavo fosse più difficile prepararli, mi ispira molto la tua ricetta, brava!!!
mi hai fatto venir voglia di provare a farli ANCH’IO da oggi ti seguo anch’io se ti va ricambia ciao
bellissima ricetta 🙂 io domani mi metto a farla, mi hai dato una idea favolosa
il tuo blog è troppo bello, non so come non ho fatto prima a scoprirlo, veramente COMPLIMENTI 🙂
un bacio enorme e vieni a trovarmi spesso <3
Fantastica Giovannna!!! questi trtellini sono perfetti!!!! Magari con la tua ricetta imparo pure io…..buona giorntata!!!
che belli complimenti
Belli e buoni brava GIO’
un bacio ISA
Ottimi! Un vero piatto della domenica!
ma non sono cosi perfetti neppure quelli comprati..ci vuole pasienza a farli, me che meraviglia e che soddisfazione poi! bravissima, anche per l’idea delle foto con i passaggi….grande!
hai fatto davvero un ottimo lavoro! cosa darei per una bella scodella del tuo buonissimo brodo caldo con i tuoi tortellini stanotte per cena!
Di complimenti te ne hanno fatti a josa, bravissima.
Quanto ne mangerei volentieri un piattino … mi accontento.
Buona serata
Mandi
Mmmmhhh!! Questo ripieno lo devo proprio provare!! Bellissima ricetta e bellissimo blog, complimenti!
Un abbraccio, Sere “Lo Sfizio Goloso”
Complimenti Giovanna!!!!!
Un piatto perfetto e molto gustoso
Sei davvero brava!!!!!!
sono perfetti!
Ottima preparazione per un risultato di qualità.
Pingback: I segreti dei tortellini in brodo fatti in casa - Major Eventi
Che buoni i tortellini fatti in casa . Oggi da me è una giornata uggiosa, piove a dirotto, un piatto dei tuoi tortellini lo prendo molto volentieri . Un abbraccio, Daniela.
questi tortellini sono un vero confort food per me! Un abbraccio SILVIA
Complimenti per l’esecuzione. Mi piacciono molto.
Adoro i tortellini e home made sono favolosi. Un bacio
che perfezione e che pazienza hai avuto Giovanna, bravissima !
Ciao, ho fatto per il secondo anno i tuoi tortellini che dire ottimi !! Mi è capitato una cosa molto strana con il ripieno, in fase di cottura si è ammorbidito creando una crema, non capisco quale sia stata la causa , ti è mai capitato ?
Grazie e Buone Feste.
Ciao, ho fatto per il secondo anno i tuoi tortellini che dire ottimi !! Mi è capitato una cosa molto strana con il ripieno, in fase di cottura si è ammorbidito creando una crema, non capisco quale sia stata la causa , ti è mai capitato ?
Grazie e Buone Feste.
Ciao, ho fatto per il secondo anno i tuoi tortellini che dire ottimi !! Mi è capitato una cosa molto strana con il ripieno, in fase di cottura si è ammorbidito creando una crema, non capisco quale sia stata la causa , ti è mai capitato?
ciao Marina scusami sto leggendo soltanto adesso, non mi è mai capitata questa situazione, penso sia dovuto al ripieno un pò liquido.
Ti ringrazio, buona serata e buon anno!!!