Tortino di zucca
Quando ho fatto il risotto, mi era avanzata della zucca e allora ho preparato questo tortino che è molto semplice, veloce e a mio avviso, tanto buono, Come vi dicevo non amo la zucca, però adottando dei piccoli accorgimenti, sono riuscita ad apprezzarla. In questo caso, nel ripieno ho messo la scamorza affumicata, che ha contrastato il sapore dolciastro della zucca.
Tortino di zucca
Ingredienti: (le quantità sono proporzionate in base a quelle della zucca)
1 fetta di zucca
provola, scamorza affumicata. prosciutto cotto, parmigiano grattugiato,
prezzemolo, olio d’oliva, sale.
In una pirofila versare un filo d’olio ,fare uno strato di zucca tagliata a fette con un pizzico di sale, mettere il ripieno e fare un altro strato di zucca. Finire con un filo di olio, parmigiano, sale e prezzemolo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Avendolo servito come contorno, ho fatto le porzioni con il coppapasta e lo ho abbinato ai totani ripieni. Non era per niente male!!!
Buon San Martino
Io invece la zucca l’adoro e questo tortino mi sembra super delizioso!!!! Un bacione
Grande idea, sfiziosa ed invitante, prendo nota.
Un abbraccio cara!!!
Troppo bello e sembra anche tanto buono questo tortino, te lo copio, Stefano adora la zucca ed ora è proprio stagione 😉
Stupendo e delizioso.
un bacione….
Io posso mangiare zucca dall’antipasto al dolce quindi mi prenoto!!!
Bello e buono
Bacioni
Delizioso il tuo tortino di zucca. Un abbraccio buona serata Daniela.
E’ tempo di zucca… e questo tortino è golosissimo nella sua semplicità… complimenti giovanna… un abbraccio dolcezza:**
e questo me lo preparo, il mio papà mi ha regalato una zucca che pulita pesava 8kg…ne ho per sbizzarrirmi
Buono il tuo tortino, complimenti mi copio la ricetta, voglio provare anch’io a prepararlo!
A me la zucca piace, trovo questo abbinamento ottimo.
Tortino golosissimo 😀
Lo proviamo presto!