Totani arrostiti
Oggi una ricetta veloce, ma molto buona e leggera.
Totani arrostiti
Ingredienti per due persone:
2 Totani
olio, sale, prezzemolo, succo di limone, pepe.
Pulire e lavare i totani, eliminando le interiora dalla sacca e spellandoli. Salarli e arrostirli in una padella antiadarente o su una griglia con un filo d’olio.
Preparare intanto un’emulsione con olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo tritato e pepe.
Una volta cotti, trasferire i totani su un piatto e irrorarli con l’emulsione preparata.
Servire con una buona insalata o verdure saltate in padella.
Nota: i Totani conosciuto anche con il nome di todaro, è caratterizzato da conchiglia interna, corpo allungato con pinne laterali più corte di quelle del calamaro e localizzate sul fondo della sacca, formanti una punta a lancia.
Possiede 10 tentacoli, di cui 2 più lunghi e ricoperti da più file di ventose. La sua pelle presenta delle striature rosso-violacee. Può raggiungere il metro di lunghezza e i 15 kg di peso.
Buona giornata.
Ora che sei tornata, non ti ferma nessuno!! 🙂 Buonissimi questi totani!! Un abbraccio e buon week-end!
mamma mia che bontà, li adoro e mi segno la ricetta
voglio proprio farli anch’io
è buona si…la semplicità è la cosa migliore e questi totani ne sono la dimostrazione!
Che visione!!!!! Potessi averli per pranzo, farei festa!!!!
Semplici e gustosissimi, più di così!!!
Un bacione e felice we!!!
mi piacciono tantissimo semplici così!
adoro la semplicità, i miei piatti preferiti hanno pochi ingredienti
solo a guardare la foto viene una gran voglia!!!!!!!!
Ottimi e ben presentati e con i totani non è facile. A presto
ciao giovanna, auguri di buona pasqua in ritardo e complimenti per questo piatto. semplice e leggero, proprio quello che serve in questi giorni!!!
Cara Giovanna, direi che venerdì sera la cenetta di pesce ci sta tutta! Buon fine settimana e a presto!!!
Che buoni questi totani facili e veloci e molto gustosi…devo imparare anche io a cucinare pesce! Bravissima! Buon weekend!
buoni!!! sento il profumo attraverso il pc hihihihihi 😉
baci
Ottimi e molto invitanti!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
Li adoro cucinati così 🙂 Un bacio, buon we
Che buoni. i totani cucinati cosi’ sprigionano tutto il loro sapore io li adoro. Baci e buon w.e.
Guarda.. totani.. seppie… e calamari io li adoro!! Così son semplcii ma secondo me il modo migliore per cucinarli! Ma senti un pò… visto che ti paicciono.. perchè non partecipi alla mia rubrica.. ricetta di aprile?? dai!!! Un bacio e buon w.e. 🙂
Ciao Giovanna questo è il modo migliore di cucinare totani, seppie….in questo modo il loro sapore non viene assolutamente coperto!!
Complimenti per la bellissima ricetta!!
Baci
Rosy
Mi piace tantissimo la tua cucina Gio!!
Questo è uno dei piatti che io mangerei ogni santissimo giorno!
buonissimo e presentato davvero bene!
Baci e buon fine settimana! Roby <3
Adoro questo piatto, mi piace davvero un sacco 🙂
noooooooooo non posso vedere questa bontà a quest’ora!!!
sai che sono amante del pesce e i totani arrostiti sono per me divini 😛
buona giornata cara 🙂
Adoro questo piatto, ha un aspetto delizioso!!!
Dopo le feste Pasquali è quello che ci vuole, leggera, ma gustosa, un bacio e buon weekend
L’ideale per recuperare dopo le abbuffate di Pasqua, buoni!!
Ciao Giovanna, semplici ma gustosissimi, questi totani, bravissima!!!
bacioni, buon fine settimana 🙂
gusto allo stato puro.estasi per me:)bacione grandissimo
veloce veramente e si presenta benissimo!
Buonissime..semplici e leggere! Il pesce meno è elaborato e + lo adoro!
Bravissima 😀
:-* dalla zia Consu
Fantastici!!!!! Sai che li ho mangiati proprio a Pasqua?:) un bacione!
Che buoni!!!!!
Bacioni
Alessandra
Ciao Giovanna, mi dici i tempi di cottura dei totani…a me vengono sempre duri e sono così buoni che è un peccato!!!! Grazie e buon we!
I piatti di pesce li adoro! 😀 I totani così preparati sono una vera bontà! Complimenti tesorina! TVB!
a me piacciono da morire! vivrei solo di pesce arrostito aromatizzato con limone fresco e ho detto tutto!! un bacione giovanna:*
Ciao e bentornata! Ero un po’ preoccupata non ti trovavo più in rete!! Io sto bene, a pupa e venuta la varicella e così la prossima settimana si prospetta un po’ più impegnativa visto che l’asilo sarà off limits! Un grosso abbraccio e buon weekend
Que delicioso aspecto!
Che buoni! Io faccio anche la seppia così. Buon fine settimana.
Buoni e leggeri 🙂
Arrostiti mi piacciono da morire! Bacioni e buon finesettimana
Stai diventando la regina del pesce…Sei davvero brava Giovanna
i totani così mi piacciono tantissimo!!!!!!!!
e tesoro per la torta
io uso il pane che ho
Certe volte anche i panini al burro dei bimbi
quindi prova con le ciabatte
e se hai bisogno sono qui…..Un bacione
Evviva la semplicità di un buon cibo che fa sempre gola!
Mi piacciono i totani e tutti i pesci che gli assomigliano , specialmente i moscardini!
Cucinati così è sicuramente il massimo !
Ciao Giovanna, un bacione e buon fine settimana 🙂
anche se sono a dieta questa ricetta potrei farla subito ! Un abbraccio forte e buon we…
Buonissimi così!! i totani insieme a seppie e co. sono uno dei miei pesci preferiti anche nell’insalata di mare!!
Buonissimi!! Un piatto ideale dopo le mangiate di pasqua.. 🙂
Buono questo piatto!!Sano e genuino!!Complimenti anche per la foto!!
semplicemente delizioso Giovanna, ottimi!!!!!
Giovanna che piacere rileggerti…buonissimi questi totani…complimenti…un abbraccio
Mi piace questo piatto perché è gustoso e poco calorico! Un abbraccio
Buoni, buoni, buoni!Li adoro. In famiglia li prepara egregiamente mio fratello. E ti dirò. Sono contentissima di aver trovato una ricetta che posso anche gustarmi in questo periodo. Devo togliere quasi tutto l’olio… ma l’emulsione si fa lo stesso!!!
sono estasiata difronte a questo meraviglioso piatto…fantastico davvero…complimenti 🙂
ciao Giovanna, che piacere conoscerti! grazie per essere passata, così scopro una bravissima blogger con un sorriso solare e smagliante 😉 belle ricette e bel blog, ti seguo con grande piacere, un caro saluto. Sonia
Un piatto semplice ma molto gustoso e leggero.
Bentornata.
Adorabile questo piatto per la mia dieta,grazie Gio’
Sai cara che queste ricette sono veramente le migliori e ti dirò che sono le predilette anche del maritozzo! Ottimo anche per chi conta le calorie 😉
un grande bacione
Semplice, leggera e buonissima, d’estate poi è l’ideale…complimenti e buon w.e.!!!
Un piatto della nostra tradizione marinara.Semplicemente delizioso nella sua semplicità.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Buonissimi ..li adoro !!!
ciao ..buon weekend!
Che buoni !!
A presto!!
Io non amo molto il pesce, ma fatto così lo mangerei tutti i giorni!
Adorabili!!!!!!!
Non li ho mai cucinati così…..ma a vederli direi proprio che mi attirano molto e li proverò al più presto !!!!
ciao a presto ^_^
Sono buonissimi i tuoi totani, in genere io uso i calamari, li proverò!
il miglior modo per mangiarli è farli cosi secondo me ottima scelta
Semplici e gustosi, che bontà!
Buon fine settimana!
Saranno semplici ma sono buonissimi…..brava!!!!
Buona domenica a te.
Brava Giovanna!!! Quanto mi piacciono i totani arrostiti!! E che belli che sono! Buona domenica e un bacione!
Ciao Giò scusa per il ritardo , mi son persa un po’ di belle ricette.
C’è l’imbarazzo della scelta. Guardo prima il pesce e poi passo ai biscottini con la marmellata.
Uhmm..che buoni!!
Buon pomeriggio e un bacione grande.
Incoronata
Giovanni leggeri e golosissimi
tu sei sempre una grande tentazione per me, la cosa che mi fa sempre più gola sono i tuoi piatti di pesce, guarda rinuncerei anche al dolce
un bacio
sabina
semplici e strabuoni, così si sente tutto il buon sapore del pesce, un abbraccio SILVIA
l’aspetto è delizioso! ci provero’, io con il pesce sono una frana e i totani mi vengono quasi sempre salatissimi!
I totani mi piacciono perchè sono sempre molto teneri!
Ottimo suggerimento la tua ricetta! 🙂
Un bacio!
facili, veloci e buonissimi!! ^_^