Oggi è mercoledì, siamo già a metà settimana e non so voi,ma io sto pensando a cosa organizzare per il fine settimana. Mi piacerebbe infatti, rivedere i miei amici o comunque trascorrere qualche ora in compagnia in totale spensieratezza. Una sana chiacchierata, accompagnata da un buon bicchiere di vino, la considero un vero toccasana, una carica per la nostra mente. Siete d’accordo con me?
La mia proposta di oggi sono i Totani ripieni. Come più volte detto, i totani o i calamari ripieni li faccio spesso, a casa mia piacciono a tutti e dopo averli fatti con le melanzane (per la ricetta vedi qui), volevo provare a farli con il baccalà di cui ne avevo sentito parlare sempre in maniera positiva. Quest’estate a mare la mia amica Antonella, mi ha dato la sua ricetta assicurandone la riuscita. E allora ecco la ricetta dei
Totani ripieni di baccalà e patate
Pulire e lavare i totani (come riportato qui). In acqua bollente lessare il baccalà per pochi minuti e sfilettarlo. In una padella fare soffriggere la cipolla, unire la patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Farla cucinare un pò e poi aggiungere il baccalà. Lasciare cucinare con metà brodo di pesce, finchè diventa un composto morbido ed omogeneo. Regolare di sale e mettere il prezzemolo e il peperoncino piccante.
Riempire con questo ripieno i totani e chiuderli all’estremità, con gli stecchini.
In una pirofila mettere un filo di olio e posizionare i totani e i tentacoli e aggiungere il resto del brodo di pesce. Cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Togliere i totani dalla pirofila e fare restringere il sugo.
Tagliare i totani e servirli con il loro condimento.
mamma mia questa mi piace molto,mi è nuova da provare.
che bella variante del classico ripieno dei calamari, una buona idea per preparare questo piatto classico in maniera diversa! lo provero’!
Una ricetta davvero originale! Proverò a replicarla! L’aspetto è assolutamente invitante!
Adoro i totani! Devo proprio provarli con questa tua invitante ricetta!
Ciao Giovanna!!! ma spettacolo di ricetta che hai preparato!!! io faccio spesso i totani ripieni perchè mi piacciono tantissimo , ma con questo ripino devono essere qualcosa di decisamente gustoso e prelibato!!!
Sarà che si avvicina l’ora di pranzo, sarà che mi piacciono molto fatti così, sta di fatto che mi è venuta l’acquolina in bocca. Poichè preparo una ricetta simile, ma non così, proverò questa e ti farò sapere, al solo guardarla la trov eccezionale!
che buon ripieno per i totani grazie per la ricetta li farò anch’io
per me che adoro il pesce, questa combinazione di sapori mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
Dei totani ben lavorati, per un piatto di buon gusto, molto bene.
piatto eccellente,lo cucinero’ appena possibile.gli ingredienti i miei preferiti.
complimenti davvero brava giovanna.anche per le altre ricette!!! ciao
non l’ho mai provata devo farla a mio padre va matto per il baccalà
Che meraviglia!! I tuoi piatti sono sempre ben curati e super gustosi. Sicuramente da copiare, mi piacciono molto i totani ripieni.
devo provare assolutamente questa ricetta, sembra di una squisitezza unica
questa tua ricetta è davvero deliziosa, sempre molto buone e particolari le tue ricette!
non ho mai pensato di riempire i totani con il baccalà e le patate, davvero interessante, saranno sicuramente squisiti!!
Una ricetta particolare, un ripieno insolito, ma dev’essere ottimo.
Una bellissima ricetta, da copiare sicuramente, complimenti e grazie!
Giovà… stavlta ti sei superata!!!!! questi totani ripieni così.. fanno gola da morire… Mamma mia già il baccalà è buono di suo.. immagino usato come ripieno.. bravissima davvero.. smackkk
Non finisco di innamorarmi di una preparazione, che già me ne proponi una nuova di meraviglia!
Questi totani sono eccezionali!
questa ricetta è particolare, è un piacere venire nel tuo blog e scoprirne sempre una nuova!!
mmm davvero invitanti
Questa ricetta è veramente invitante sembrano buonissimi,devo assolutamente provare questa ricetta.
Ricetta molto carina;
In casa stavano proprio cercando una ricetta del genere.. la rifaranno sicuramente 🙂
buoniiiiiiiiii, li segno!
devo dire che la trovo un ottima idea quella di adoperare il baccala per il ripieno da un spaore molto particolare al totano
un ripieno molto particolare e nuovo per questo totano, tutto da provare
Il ripieno mi piace molto. Devono essere ottimi.
Sono sicuramente buonissimi..il ripieno mi attira tantissimo..adoro tutti i piatti a base di pesce e i tuoi totani ripieni sono assolutamente da provare:))
grazie per la bellissima ricetta!!!
Un bacione!!!
Rosy
anche io li cucino spesso cosi, e sono una vera delizia!
Una ricetta fantastica devo provare a farla anche io grazie dei consigli
una ricettina sfiziosa, me la segno, e proverò a rifarla domenica per i miei ospiti!
da provare immediatamente questa ricetta solo a guardarla mi hai fatto venire fame
piatto molto invitante, complimenti una ricetta riuscita perfettamente
Ma che idea strepitosa! Brava Giovanna, con le tue proposte, ci delizi sempre. Un bacio
woooow da noi i totani si fanno ripieni con pesce e mollica di pane e poi si cuociono nel sugo, questa ricetta mi sembra molto più appetitosa 😉
ottima direi
bacioni
è una ricetta che volevo provare da tanto tempo ma non trovavo mai una versione che mi convincesse del tutto, questi sono davvero squisiti!
un abbraccio Linda
buoni fatti così, mi segno la ricetta ! un abbraccio !
Idea gustosissima… Mi appunto la ricetta,così le rifaccio anche io… Complimenti come sempre!
un bel tris di sapori. la cremosità delle patate, il gusto deciso del baccalà e i totani che fanno da involucro. che bontà
che buoni!!anche io faccio spesso i totani ripieni con le patate ma con il baccalà è proprio una novità..la prossima volta ci provo..
bellissimo abbinamento! complimenti, li preparerò sicuramente al mio fidanzato che va matto di totani 🙂
Per me va bene ma per maritozzo dovrei trovare un altro ripieno odia il baccalà. Bella ricetta grazie e buona serata.
è ora di cena e mi fai proprio venire l’acquolina in bocca *_*
Piatto favoloso,io amo il pesce e ripieno sicuramente è ancora meglio!
i totani ripieni li amo tantissimo, ala tua ricetta me ald evo rifare di sicuro
oh my god! che spettacolo per gli occhi, ecco ora per colpa tua ho lo stomaco che gorgoglia, che infinità bonta, sei troppo brava! ne voglio un piattoneeee…
Sul tuo sito trovo sempre ricette originali e gustose, anche questa ricetta come tante altre è finita nella mia raccolta di ricette.
come sempre prendo appunti preziosi. grazie!
un piatto che piacerebbe tanto a mio marito… non sono molto brava per cucinare questo tipo di piatti ma da come lo presenti non sembra difficilissimo, magari ci provo. grazie per le tue ricette sempre interessanti.
Interessante ricetta mai provata nè sentita prima. generalmente io preparo le seppie ripiene ma con una farcia diversa. Sembra molto gustosa, sicuramente da provare.
Devo dire cara Giovanna di non amare il baccalà, qui a Roma credo di essere l’unica infatti a non mangiare il tipico baccalà fritto! Però la ricetta mi piace molto perchè togliendo il baccalà si può mettere altro tipo di pesce nei totani. Splendore amica mia come solo tu sai cucinare il pesce 🙂
ma sai che non ho mai provato a farle ripiene di baccala????? chissà che ottimo sapore! le tue ricette sempre super saporite!
Con questo ripieno sono strepitosi, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
mi credi che ho l’acquolina in bocca???? una delizia!!! da copiare!! che profumino!!!