Totani ripieni di gamberetti al forno
L’altro giorno mio marito ha comprato da un suo amico, dei totani pescati qui a Soverato. Il sapore dei totani freschi è completamente diverso da quelli congelati, Sinceramente volevo trovare una ricetta che esaltasse al massimo le loro qualità. E così, mi sono ricordata di come li prepara una mia amica, vicina di ombrellone, e
che dirvi provateli, non ve ne pentirete.
Totani ripieni di gamberetti al forno
Ingredienti:
2 Totani
200 g gamberi freschi
1 uovo
1 panino
sale e olio q.b.
1 spicchio di aglio, prezzemolo.
vino bianco
Dopo aver lavato i totani, tagliare i tentacoli e soffriggerli in una padella con aglio e olio, aggiungere i gamberi,, salare e farli cucinare per pochi minuti. Farli raffreddare e aggiungere un panino bagnato e strizzato, 1 uovo, prezzemolo e regolare di sale. Riempire con questo composto i totani e chiuderli con lo stecchino. In una pirofila mettere olio, aglio, i totani e poco vino bianco e cucinare in forno già caldo a 175 °C per circa 30 minuti. A metà cottura girarli..
Io li ho serviti con un tortino di zucca, ma ve ne parlerò un’altra volta.
Un ripieno squisito per questi totani al forno. Buoni 🙂 Rosalba
fantastici..un ripieno veramente delizioso..complimenti per la ricetta
Deliziosi questi totani…certo che qua trovarli freschi e’ un’impresa…ciao , baci e buonanotte…
wowwwwwwwww !!!!!!!! buonissimi !!!!!!!!!!!!!! ciao un bacio
Che ottimo piatto Giovanna!!!!! Un pranzo davvero speciale!!! Mi troverei sempre bene alla tua tavola!!!!Buona giornata!!!
Devono essere squisiti!!! Complimenti per questa bella ricettina e buona giornata! :o)
P.S.: Ti ho inserita tra i blog che seguo! :o)
Mmmmhhhhhhhh buonissimi………….
Un ottimo piatto estivo da preparare anche in largo anticipo se abbiamo ospiti. Una saporita ricetta con una presentazione magistrale. Brava Giovanna c’è sempre da imparare passando dal tuo blog. ciao