Traghetti al pesto di rucola
L’altro giorno ho comprato della rucola. Il suo bel colore verde e le foglie piccole, quindi dal gusto meno amaro, mi hanno convinto a preparare un buon pesto con cui ho condito i Traghetti, un formato di pasta che non conoscevo, ma che trovo decisamente migliori degli spaghetti e che legano benissimo con condimenti di questo tipo.
Traghetti al pesto di rucola
Ingredienti per 4 persone:
Pesto di rucola:(ricetta presa da GnamGnam.it)
150 g di rucola
150 ml olio evo
1 spicchio di aglio (anche meno pr chi non piace)
50 g mandorle pelate
50 g pinoli
sale
ricotta salata affumicata
Prima di tutto preparare il pesto. Procedimento bimby, ma si può usare anche un frullatore ad immersione o un mixer.
Dopo aver lavato e asciugato la rucola (delicatamente con un panno), metterla nel boccale del bimby e unire l’aglio, le mandorle, i pinoli. e un pò di sale: 8 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e amalgamare servendosi dalla spatola.
Cuocere la pasta e condire con il pesto. Servire con scaglie di ricotta salata affumicata.
Il pesto di rucola si conserva bene anche congelato.
Ottimo il pesto di rucola, complimenti! Ti abbraccio forte
ottima idea, mi piace la rucola, ma non ho mai pensato di usarla per il pesto
Adoro il pesto di rucola e con questa pasta bella corposa è una vera delizia. Bacioni
è da tanto che lo voglio fare il pesto di rucola, e perchè no provare come l’hai fatto tu!!!
Buono il pesto di rucola!! La pasta poi è una bella novità!!!
Un abbraccio!!!
io adoro il pesto e quello alla rucola è una vera bontà! non posso che apprezzare questo primo…passo da te oggi a pranzo 😀
E anche tu esalti il pesto di rucola .. uhm, mi sa che devo proprio provarlo!!! per il resto, cara giovanna, invito te e le tue lettrici a partecipare al mio contest I DOLCI SENZA LATTE. E’ appena partito e ci sono due mesi di tempo per pensare a una ricetta dolce senza latte e derivati. ti lascio il link alla pagina.
http://sfizievizi.blogspot.it/2013/01/contest-i-dolci-senza-latte.html
buona giornata e a presto,
serena
Sai che lo preferisco di gran luna a quello al basilico?? Mi piace con le mandorle al posto dei pinoli.. baci e buona giornata 🙂
Sarebbe ottima per il pranzo di oggi! Buona giornata cara…
Il pesto di rucola è uno di quei condimenti che mi ripropongo sempre di fare…a sto giro mi hai convinta! 🙂
Originale e gustoso! Grazie Giovanna, credo proprio che lo farò presto 🙂
magnifica idea, te la copio!
adoro tutti i tipi di pesto….devono essere davvero buoni 🙂
Che buono alla rucola.. profuma già di quelle paste primaverili che tanto amo! <3 Ahhhh… un bacione e complimenti!
Davvero buono il pesto di rucola complimenti
Sana e leggera e poi posso usare la rucola al posto del basilico (mio marito ne e’ allergico)Baci
eccomi!!!
che fameeeeeeeeeeeee
adoro il pesto ed anche io mi diverto a variare gli ingredienti! buonissimo alla rucola!
anche a me piace molto il pesto di rucola…ottimo come condimento express e molto versatile da abbinare ad altri condimenti!
bacio cara
che buono il pesto di rucola,mi piace moltissimo …un abbraccio !!!!!!
non sono molto amante della rucola, ma nei pesti riesco a digerirla bene, dovrò provare la tua ricettina
il pesto di rucola dà un ottimo sapore alla pasta
Ottimo primo piatto, saporito, colorato e profumato!!!
Ciao Giovanna, ah ma questo è un altro tuo blog? Non l’avevo capito! Mi iscrivo subito 🙂 Baci
stefania
che bontà questa pasta…
come promesso eccoci qua! 🙂
Adoro il pesto di rucola!
ciao ficoeuva
Ciao cara amica,
non conoscevo questo tipo di pasta i “Traghetti”, devono essere davvero speciali, conditi con il pesto di rucola.
Cara Giovanna, apprezzo molto il tuo gusto e il tuo blog e mi complimento con te:)
Serena giornata!
Ciao Luci@
Mi piace molto la rucola ed il pesto l’ho fatto solo con i pinoli, ma voglio provarlo anche con le mandorle è sicuramente buono. Bacio Rosalba
Buonissimo il tuo pesto..adoro il verde 🙂
Buona giornata !
adoro il pesto di rucola veloce e gustoso la prossima volta userò le mandorle alposto dei pinoli!
baci
Alice
traghetti? eheheh che nome buffo! Dalla foto assomigliano alle trenette.
Ho mangiato da poco, ma la tua pasta mi fa gola lo stesso!!!!
mi piace molto questa pasta!!!
Ottimo questo primo piatto ,a me la rucola piace e trovo che si lega bene anche alla pasta.
un caro saluto Z&C
che bontà, complimenti….. lo proverò di sicuro ! un bacione 🙂
Mi piace molto il pesto di rucola.
Giovanna cara, anche noi spesso usiamo la rucola per farne un pesto o una crema come condimento di un primo piatto e pensa che mangiata così la adoro da morire! Bravissima!
Ciao Giovanna, mamma mia che delizia, come sempre ci stupisci a colpi di mattarello 😉
un abbraccio e buona serata
Bello, verdissimo!
ciao giovanna augurissimi per il tuo nuovo blog!!!e complimenti per questi traghetti…un abbraccio…
Che buona Giovanna veramente da leccarsi i baffi!!!! Buona serata
Bentrovata! Un bel primo piatto saporito, naturalmente ti seguiamo anche qui, ciao!!!
Ciao, tanti complimenti per il tuo nuovo sito! Squisito il pesto alla rucola, complimenti… Mi aggiungo ai tuoi lettori.
A presto
Flora
Ciao, anche a me piace la rucola e questo è un ottimo condimento! complimenti! un abbraccio Jo
Eccomi qui, cara! Complimenti per il nuovo blog…
Ma che bello leggerti in questa nuova veste!!! Auguri per tutto e per un 2013 splendido. P.s. lo adoro il pesto di rucola!!!
Ciao Giovanna, ti faccio un grandissimo in bocca al lupo!!
Ciao cara, sono Laura del blog “Un angolo di Mondo”, anche il tuo è molto molto interessante….complimenti !!! Vieni a trovarmi quando vuoi. Un abbraccio!
La rucola non mi piace molto, ma preparata in questo modo riuscirei a mangiarla anch’io! E’ davvero un bel piatto!
ciao cara, mi piace molto il tuo nuovo blog!!!
e questa pasta deve essere fa.vo.lo.sa!!!
bravissima anche per le foto!!!
Non ho mai assaggiato questo tipo di pesto, ma toglimi una curiosità,resta amarognolo?
Mi incuriosisce molto!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Carmen, grazie per essere passata!!! Il pesto di rucola risulta amarognolo se usi quella a foglie larghe, poi penso che la mandorla o renda ancora più gradevole. Te lo consiglio, anche io allìinizio ero titubante, ma a mio avviso migliore di quello di basilico. In caso dovessi provarlo, fammi sapere cosa ne pensi. Un abbraccio cara e credimi mi ha fatto piacere che tu ti sia unita ai miei lettori.
Sono vengo di Rustichella d’Abruzzo & Facebook. E un piatto semplicamente a buonissimo. Complimenti! Visitero spesso qui. Alla prossima!