Treccia con confettura con pasta madre
Dopo una prima comunicazione del Re Cake con cui ci informava della decisione a non continuare per i prossimi mesi, ecco subito la smentita e mentre conosciamo la nuova formazione del Re Cake 2 io, assieme ad altre appartenenti al Gruppo, raccogliamo l’invito di Sara e proponiamo la nostra versione della Treccia con confettura, come da locandina
Sara ci ha dato la possibilità di modificare la ricetta originale sia per quanto riguarda la confettura e sia per quanto riguardo il lievito.
Mio figlio mangia solo la confettura di fragole ed io ormai si sa mi sono convertita alla pasta madre per cui io ho preparato con metà dose, la Treccia con confettura di fragole con pasta madre.
Treccia con confettura con pasta madre
Rinfrescare la pasta madre e lasciare lievitare, a temperatura ambiente, circa 3 ore.
Nella planetaria sciogliere il lievito, aggiungere poi 55 gr di zucchero, 55 gr di burro, il latte, il sale, le uova e 170 gr di farina. Continuare ad impastare finchè non si ottiene un composto liscio e omogeneo.
Unire altri 200 gr di farina; se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungere ancora farina.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavoralo.
Mettere l’impasto in una ciotola unta, coprire e fare lievitare finché il volume non è raddoppiato raddoppiato.
Io ho impastato alle h 10.30 e ho lasciato lievitare 11 h.
treccia con confettura con pasta madre
Una volta lievitato mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, e ricavarne un rettangolo da circa 60 x 33 cm.
Sul rettangolo spalmare 30 g di burro e la confettura; lasciare, per ogni lato del rettangolo, 1,5 cm liberi, senza confettura per garantire una buona chiusura.
Sulla confettura spargere le scorzette di limone ed il restante zucchero.
Partendo dal lato più lungo del rettangolo, fare un rotolo.
treccia con confettura con pasta madre
Con un coltello ben affilato, tagliare il rotolo in due, per il lungo.
Unire le parti finali del rotolo e formare una treccia, unendo e chiudendo bene le estremità.
Posizionare la treccia su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Coprire con un canovaccio e fare lievitare altre 2 h.
Distribuire le scaglie di mandorle e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti. Io ho coperto la treccia con carta alluminio ed ho proseguito la cottura per altri 10 minuti.
Una volta fredda, cospargere la Treccia con confettura con pasta madre, con lo zucchero a velo.
Una nuvola!!!
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Non ho mai fatto questa treccia ma la tua ha un aspetto davvero invitante..da provare 🙂
Complimenti cara e felice serata <3
da divorare!
Sublime delizia, sublime bellezza, congratulazioni, un caro saluto.
che treccia sontuosa, veramente bellissima ! Un bacione
Deve essere una bontà.
Che meraviglia! Un bacio
Ha un aspetto meraviglioso.. la foto dell’interno conferma la sua sofficità!!!!! smack e buon w.e. 🙂
supersoffice e golosisisma questa treccia!
buon we
Alice
Che meraviglia cara Giovanna e che golosità! Complimentiiii
un bacione
ciaoooo
Ciao Giovanna, che meraviglia questa treccia: la sua consistenza è sofficissima e ben lievitata, troppo golosa e invitante, ti è venuta benissimo, complimenti:)) bravissima come sempre:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Che bella trecciona …slurp^^___^^!!