Trofie con il pesto
Con questo bel basilico, raccolto dall’orto di Santo, ho fatto il pesto genovese con cui ho condito delle buonissime trofie.
Trofie con il pesto
Ingredienti (ricetta presa dal Libro Base del bimby):
80 g basilico
50 g parmigiano a tocchetti
30 g pecorino a tocchetti
30 g pinoli
1 spicchio di aglio
150 g olio oliva
sale q.b.
Lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene senza rovinarle. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico e frullare 20 sec. vel.7.Unire l’olio. il sale: 20 sec. vel. 4.
Anche se non è il basilico genovese, mi è venuto di un bel verde brillante e il sapore è piuttosto buono.Io l’ho conservato in un contenitore di vetro in frigorifero, ricoperto con un filo di olio d’oliva.
Con il pesto ho condito le trofie mettendo nell’acqua di cottura della pasta, una patata tagliata a tocchetti, non avevo i fagiolini.
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