Verdure grigliate con cuore filante
Quello di oggi è un antipasto veloce e leggero, che per me spesso diventa un pasto. La ricetta prevede il tomino, ma non trovandolo, l’ho sostituito con la tuma, un formaggio di origine siciliana, a pasta dura semicotta, prodotto con il latte di pecora.
Verdure grigliate con cuore filante
Ingredienti:
zucchina
melanzana
radicchio trevigiano
tomino (io l’ho sostituito con la tuma)
sale, olio d’oliva, aceto balsamico
Affettare e grigliare prima le verdure, poi il formaggio. Condire e servire caldo.
Note:
Cottura alla griglia e sana alimentazione
Un metodo di cottura antico, molto apprezzato ma non sempre salutare
La grigliatura degli alimenti è uno dei metodi di cottura più antichi: è semplice, veloce e dona alle pietanze un sapore caratteristico, per molti irresistibile.
La cottura alla griglia può essere di due tipi: per irraggiamento o per contatto. Nel primo caso la trasmissione del calore avviene per irraggiamento senza che vi sia diretto contatto tra l’alimento e la fonte di calore. E’ il caso per esempio dei classici barbecue in cui la brace si trova a distanza di qualche centimetro dalla griglia e trasmette il calore ad un solo lato dell’alimento.
Nel caso di grigliatura a contatto si utilizzano invece delle piastre arroventate che vengono fatte aderire direttamente all’alimento.
Mi piace molto come idea! un antipasto gustoso!
Buongiorno!
Il radicchio trevigiano è buonissimo grigliato!
Questo contorno è veramente goloso e veloce da preparare, lo proverò!
Ciao!
mi piacciono queste verdure!
grazie
ciao
Ha davvero un aspetto invitante, un antipasto sano e genuino! Complimenti!
Il mo antipasto preferito!!
Buon w.e. baci!
Buone le verdure grigliate! Non le faccio da un sacco 🙂
Buon weekend 😉
Con un piatto così ci vado a nozze 🙂 Un bacio, buon we
Ciao Giovanna,
una ricetta facile, gustosa e sfiziosa, l’ha rifarò sicuramente domenica. grazieee!!!!
buon weekend e buona giornata baci
Anche per me questo diventa un pasto sano e leggero, lo arricchiro’ con la tuma .Grazie cara.Baci
ma che bel piattino light!!!!! baci e buon w.e. 😀
buona idea la tua!!!!!!!! le verdure grigiate sono sempre buone, con il formaggiopoi………….. ciao e buona giornata
Ottimo! Anche per me diventerebbe un pasto 🙂
Buona giornata.
idea carina e molto golosa! 😉
che idea speciale mi piace tantissimo!!buon venerdì Giovanna
Interessante ricetta, light ma golosa per la presenza del formaggio 🙂 Approvata al 100%! Buon weekend cara Giovannina 🙂
light e sfiziosa
ciao cara
buono, posso mangiarlo anche io che sono a dietissima (ancora per poco…) !
Le verdure grigliate prendono tutto un altro sprint, così…:-)
ottimo ance io mi faccio spesso questi piatti così
con l’aggiunta di tomino (che adoro) queste verdure sono proprio speciali:) ottimo contorno per me diventerebbe piatto unico con una bella fetta di crostone! ottimo piatto:*
Uma excelente refeição e sobretudo muito saudável!
Bjs
Questi sono i secondi piatti che mi piacciono un sacco (io non mangio tanta carne…anzi direi pochina..), brava!!!
Baci Giovanna e buon w.e.! Roberta
Ciao!
Siamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!
Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!
Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!
Un bacio ♥
Polvere Di Cacao | Food Blog
piatto sano e leggero che adoro…ciao cara!
semplice e veloce! buono…
Adoro i piatti leggeri ma non tristi…questo mi piace da morire!
Un bacio e buon we carissima
Te la copio ma opto per il tomino ..è più semplice da trovare!
baci
Alice
cn il cuore filante sono più buone le verdure
Troppo buone davvero, Gio. Le faccio spesso le verdure grigliate ma queste hanno una marcia in più 🙂
Adoro sia le verdure che i formaggi grigliati….aspetto la bella stagione per approfittare di quello che mi donerà l’orticello!!!
Bellissima questa ricetta, bravissima Giovanna!
Che invitanti che sono!
mhmm buono, adoro questa ricettina!
molto invitanti le verdure grigliate!
Ciao Giovanna 🙂 Amo le verdure e così devono essere squisite, prendo nota! 😉 Complimenti e un grande abbraccio, buon fine settimana :**
ottime queste verdure!è quello che ci vuole per depurarsi!
amo le verdure grigliate, ma con il formaggio mi piaceranno ancora di più. bella ricetta!!! buon fine settimana
ma sai che la tuma non so cosa sia ? sicuramente da me si chiama in altro modo….comunque, anche io potrei mangiare verdure grigliate a volontà, ottime. Ciao
I piatti semplici sono sempre i migliori!!:) questo è eccezionale!!! Buon weekend Giovanna!!!
le verdure grigliate le adoro, sono un ottimo contorno e possono diventare, come in questo caso, un delizioso piatto unico!
baci e buon w.e.
cara Giovanna,
un riconoscimento per il tuo blog nato da poco ma che già è nelle hit parade
complimenti
buona serata
anna
Gustose, delicate, leggere, e soprattutto… filanti! Ci sta tutto!! Buone!
Ottimo antipasto, ma anche gustoso piatto unico light!!!
Buon fine settimana
Leggere e appetitose!!
Ottima idea Giovanna!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
MA SAI CHE PROPRIO OGGI HO ACQUISTATO DEL RADICCHIO FRESCHISSIMO PER FARE UN BEL RISOTTO DOMANI???? BELLISSIMO QUESTO PIATTO….SIA DA VEDERE CHE DA MANGIARE!
Conosco la tuma..un formaggio davvero particolare
la prossima volta saprò come goderlo al meglio!!!!!!!!!
Un bacione Giovanna
Buon Sabato
Che buon piatto, anche io con un piatto cosi’ ci faccio un pasto unico, davvero saporito e leggero!!!Buon fine settimana!!!
Ottima ricetta,la tuma poi la adoro,solo che qui purtroppo non la trovo.Mi rifaccio quando vado dai miei suoceri a Catania ^_^
Un abbraccio
Monica
la tuma è un formaggio buonissimo e con le verdure grigliate è veramente ok!!!!! brava…
* Grazie per aver essere passata da me ed avermi così dato l’opportunità di scoprire questo tuo golosissimo blog al quale mi sono subito unita per non perderti più di vista
* Adoro le verdure grigliate e trovo molto sfiziosa questa ricetta!
* Quando vuoi leggere favole inedite per bambini (o per chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) ed anche vedere cosa fare riciclando, riusando, creando…passa a trovarmi e mi farai sempre piacere 😉
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Da leccarsi i baffi veramente, anche per me le verdure grigliate fanno da pasto e con il formaggio diventa un vero pasto completo.
Buon fine settimana
Mandi
Mmmm che bontà. .. secondo me viene bene anche con la scamorza da grigliare (affumicata o dolce)
Sarà sicuramente delizioso!!
Interessanti queste verdure! Sai che farei io? Dopo averle grigliate le trasformerei in involtino con al centro poco formaggio morbido. 5 minuti in forno caldo, magari coperte da un filo d’olio, e il gioco è fatto!
Un’idea che mi piace tantissimo. Le proverò sicuramente, grazie.
Cara Giovanna sottoscrivo la scelta della tuma, uno dei miei formaggi preferiti, che con le verdure grigliate si sposa benissimo…complimenti..un abbraccio e buon week end
ottime,adoro le verdure grigliate,e l’aggiunta del formaggio è golosissima:)
Adoro le verdure grigliate,le tue hanno un tocco in più!
Ciao, sono Xavier e ho scoperto il tuo blog grazie a Audrey.
Sono vegetariano e questo piatto fa al caso mio 🙂
Buona domenica!
Che buone le grigliate di verdure! Anche per me diventa un piatto unico… insomma , bisogna mangiarne in quantità da soddisfarsi per bene quando ci sono!!! 🙂
Se ti va di passare sul mio blog, c’è un GIVEAWAY : 2 RIGHE D’AMORE !!
Ti aspetto!! 🙂
adoro le verdure alla griglia…. buonissimo come piatto!
Una ricetta gustosa e light 🙂
Semplice e delizioso. Grazie di essere passata da me, anche io mi sono unita ai tuoi followers. Baci.
Mon’Em Cuisine
Sì, sono d’accordo, un po’ di pane e da antipasto si trasforma in delizioso pasto!
Un’idea davvero sfiziosa. Buona serata Daniela.
ideee sempre eccellenti!
ciao buon inizio settimana!
Questa insalata la faccio spesso ma con una variante siciliana: il caciocavallo fresco o la provoletta ragusana 🙂
Una bel piatto di verdure grigliate è per me la mia cena golosa preferita! 😉
Con un piatto cosi’ ci vado a nozze , bravissima Giovanna. un abbraccio, Daniela.
che bel piatto! penso che pure io ne farò una cena leggera!
In questo periodo è l’ideale.