Voglia di Pizza

Voglia di Pizza

voglia di pizza

Non so voi, ma io davanti alla pizza, non riesco a trattenermi. E’ senz’ombra di dubbio il mio piatto preferito. Ai wrustel  per mio figlio Ferdinando,Margherita  con tanto basilico fresco, per me e mio marito.

Voglia di Pizza

Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) sia per 500 g di farina che per 750 g
400 g farina 00                                          600 g farina 00
100 g farina Manitoba                                150 g farina Manitoba
250 g latte                                                 350 g latte
50 g acqua imbott.                                   100 g acqua
8 g lievito                                                12 g lievito
1 pizz. di zucchero                                     1 pizz. di zucchero
10 g olio                                                     15 g olio
10 g sale                                                     15 g sale

Procedimento Bimby

Nel boccale mettere latte , acqua, zucchero e lievito e impostare 1 minuto Vel. 2 37°.

Aggiungere farina, olio e sale e azionare 30 sec. Vel. 6; 2 minuti e mezzo Vel. Spiga. Lasciare nel boccale coprendo col misurino e con un telo. Quando l’impasto raggiunge il misurino, sgonfiare per 1 minuto a vel. Spiga, spingendo la pasta con la spatola. Lasciare di nuovo lievitare nel boccale fino al raggiungimento del misurino. Togliere la pasta dal boccale, lavorare un poco e formare delle palline da 200/250 g l’una. Mettere sul piano infarinato coperte con un telo e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Con la planetaria

Sciogliere il lievito con l’acqua ed il latte leggermente tiepidi e lo zucchero. Aggiungere la farina e l’olio ed impastare con il gancio a foglia. Con la planetaria in movimento aggiungere il sale. Dopo un paio di minuti, sostituire il gancio con quello ad uncino e continuare ad impastare a velocità 1, per altri 10 minuti.

Togliere l’impasto e trasferirlo in una ciotola e lasciare lievitare l’impasto per un’ora.

Riprendere l’impasto e ricavare dei panetti da 200/250 g. Coprirli e lasciare lievitare per un’altra ora.

Intanto preparare il ripieno.

Io mischio pelato con passata di pomodoro (fatti in casa), sale, origano e olio.Tagliare a cubetti la provola e il wrustel.

Quando i panetti sono lievitati,stenderli nelle teglie coperte da carta forno leggermente oleate. Fare lievitare un’altra mezz’oretta e poi farcire.

Cuocere in forno caldo funzione statica, alla massima temperatura (250*C)per 15/20 minuti, per i primi 10 minuti sotto e poi spostare alla griglia più alta.

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